Гриб лимацелла — готовим из натуральных продуктов

Лимацелла клейкая и масляная

Категория: съедобный.

Шляпка (диаметр 3-7 см): бурая или слегка красноватая, у старых грибов может быть сероватой. На ощупь слизистая и клейкая. Имеет очень тонкие края, со временем меняет форму колокольчика на более распростертую.

Ножка (высота 3-9 см): обычно полая, цилиндрической формы, покрыта небольшими хлопьями и чешуйками. Цвет такой же, как у шляпки, реже беловатый.

Мякоть: белая, на срезе и при взаимодействии с воздухом сильно краснеет или розовеет. Если надломить, лимацелла клейкая издает отчетливый мучной аромат.

Пластинки: очень частые и свободные, белого или светло-кремового цвета.

Двойники: лимацеллы нежная (Limacella delicata) и капельная (Limacella guttata). Нежная несъедобна, не имеет выраженного запаха, а ее шляпка по мере роста гриба не выцветает. Капельная лимацелла большего размера и с более светлой окраской шляпки.

Когда растет: с середины июля и до начала октября в странах Европы с умеренным климатом, в России — в Московской и Ленинградской областях, в Японии и на Дальнем Востоке, а также в Северной Америке.

Где можно найти: в лиственных и хвойных лесах. Лимацелла клейкая часто глубоко зарывается в опавшую листву.

Употребление в пищу: хотя и относится к съедобным грибам, свойства клейкой лимацеллы мало изучены, поэтому стоит воздержаться от ее употребления.

Применение в народной медицине: не применяется.

Лимацелла масляная (Limacella illinita)

Категория: съедобный.

Шляпка (диаметр 3-10 см): обычно белая, серая или светло-коричневая. У молодого гриба имеет форму полушария, со временем меняется на практически распростертую с тонкими и полупрозрачными краями и слабо выраженным бугорком. На ощупь лимацелла масляная довольно скользкая.

Ножка (высота 3-11см): в форме цилиндра, немного скользкая.

Мякоть: белого цвета, который не меняется на срезе или при надломе. Аромат у лимацеллы масляной похож на парфюмерный.

Пластинки: белые или со слабым розовым оттенком.

Двойники: отсутствуют.

Когда растет: с начала августа и до середины октября в северных странах Европы, Азии, Северной Америке и Африке.

Где можно найти: на почвах всех типов лесов.

Употребление в пищу: в сушеном или жареном виде.

Применение в народной медицине: не применяется.

Источник: http://grib-info.ru/syedobnie/limacella.html

Лимацелла клейкая: фото скользкого гриба

Лимацелла клейкая – представитель семейства Мухоморовые, рода Лимацелла. Хотя лимацелла клейкая и относится к мухоморовым, она съедобна.

Описание лимацеллы клейкой

Шляпка у ламицеллы колокольчатая в молодом возрасте, а к старости она становится выпуклой, а потом плоско-распростертой. Ее диаметр колеблется от 2 до 6 сантиметров. Края у шляпки зубчатые, тонкие. Ее покрывает гладкая, слизистая кожица. Окрас шляпки красновато-бурый, середина более темная. С возрастом она выцветает и становится серо-желтой.

Мякоть имеет сильный мучной запах и вкус. Окрас мякоти белый, на срезе она краснеет. Под шляпкой располагаются широкие, частые, свободные пластинки. Расцветка пластинок кремовая или белая. Помимо пластинок имеются еще небольшие пластиночки и прожилки. Споровый порошок белого цвета. Споры гладкие, бесцветные, округлой формы.

Ножка цилиндрическая, центральная, в средней части немного утолщенная. Ее длина составляет 4-8 сантиметров, а обхват не превышает 0,7 сантиметра. Сначала шляпа выполненная, а с возрастом в ней появляются полости.

Поверхность ножки беловатая или совпадает по цвету со шляпкой с красноватыми чешуйками. На ножке имеется шелковистое, беловатое кольцо с красноватыми чешуйками. Ниже кольца ножка хлопьевидно-волокнистая.

Вольвы не имеется.

Места произрастания лимацеллы клейкой

Лимацеллы клейкие растут в лиственных лесах, иногда попадаются в хвойных лесах, также в парках и садах. Встречается этот вид грибов редко. Распространены они в умеренном климате Европы, на Дальнем Востоке, в Японии, в Северной Америке. У нас лимацеллы клейкие встречаются в Ленинградской, Московской областях и в Приморском крае. Плодоношение наблюдается с июля по октябрь.

Оценка съедобности лимацеллы клейкой

Хотя лимацеллу клейкую относят к съедобной разновидности грибов, это редкий вид, и его свойства изучены мало, в связи с этим рекомендуется воздержаться от сбора. В народной медицине этот вид не применяется.

Схожие виды с лимацеллой клейкой

Лимацелла капельная внешне похожа на свою родственницу, но она имеет более крупные размеры, а ее шляпка светлее. Эта лимацелла тоже съедобна. Шляпка у нее толстомясистая, округлой или плоско-выпуклой формы, края неровные.

Расцветка шляпки буро-желтая. Кожица голая и слизистая. Мякоть толстая, с приятным мучным запахом и вкусом, белого цвета. В основании ножка утолщенная, сначала сплошная, а позже полая, беловатого цвета.

Выше кольца ножка покрыта прозрачными каплями.

Растет лимацелла капельная во влажны лесах. Эти грибы любят богатые почвы. Найти их можно среди листового опада или мха. Встречается данный вид редко, попадается местами. Плодоносит с июля по октябрь.

Лимацелла нежная тоже имеет внешнее сходство с лимацеллой клейкой, но запах у нее слабый, а шляпка со временем не выцветает. Съедобность этого вида не изучена.

Шляпка у нее полушаровидная в молодом возрасте, позже становится плоско-выпуклой. Шляпка покрыта желатинозно-слизистой, гладкой кожицей, желтоватого или коричневого цвета. Мякоть белая, на срезе становится красноватой.

Ножка цилиндрическая, беловатая, ниже кольца желтоватая с хлопьевидными чешуйками.

Растет лимацелла нежная в лиственных и хвойных лесах, попадается в парниках. Встречается этот вид редко. Плодоношение происходит с июля по октябрь.

Источник: http://gribnikoff.ru/vidy-gribov/sedobnye/limatsella-klejkaya/

Лимацелла клейкая (Limacella delicata var. glioderma) – Грибы Новосибирской области

Текущее название

Index Fungorum Limacella delicata var. glioderma (Fr.) Gminder
MycoBank Limacella delicata var. glioderma (Fries) Gminder

Систематическое положение

Fungi, Basidiomycota, Agaricomycetes, Agaricales, Amanitaceae, Limacella

Этимология видового эпитета

Dēlicātus, a, um 1) приятный, красивый; прелестный, милый; 2) тонкий, изысканный; изящный; 3) тихоструйный, медленный; 4) нежный; кроткий; 5) роскошный; 6) изнеженный; избалованный, капризный, разборчивый, взыскательный, привередливый, требовательный.

Glioderma сущ. со слизистой кожицей. От γλοιός липкое вещество, смола, клей + δέρμα, τος кожа.

Синонимы

  • Agaricus delicatus Fr., Syst. mycol. (Lundae) 1: 23 (1821)
  • Agaricus gliodermus Fr., Monogr. Hymenomyc. Suec. (Upsaliae) 1: 31 (1857)
  • Amanitella glioderma (Fr.) Maire, Annls mycol. 11(4): 337 (1913)
  • Armillaria delicata (Fr.) Boud., Icon. Mycol. (Paris) 1: tab. 23 (1904)
  • Armillaria glioderma (Fr.) J.E. Lange, Fl. Agaric. Danic. 1: 41 (1935)
  • Gyrophila glioderma (Fr.) Quél., Enchir. fung. (Paris): 9 (1886)
  • Lepiota delicata (Fr.) P. Kumm., Führ. Pilzk. (Zerbst): 136 (1871)
  • Limacella delicata (Fr.) Earle ex Konr. & Maubl., (1930)
  • Limacella delicata var. glioderma (Fr.) Gminder, Z. Mykol. 60(2): 386 (1994)

Другие названия: Лимацелла слизистокожая.

Габитус

  • Плодовое тело: Шляпка и ножка (агарикоидное)

Шляпка

Шляпка (22) [2] 30 – 70 мм в диаметре, вначале сферическая, с возрастом раскрывается до выпуклой и впоследствии распростёрто-вогнутой, иногда с неровным, волнистым краем, часто с отдельными хлопьевидными или слизистыми фрагментами покрывала; киноварно-красного, кирпично-красного, красно-коричневого цвета, у молодых плодовых тел с беловатой или золотистой каймой по краю; у старых плодовых тел иногда выцветает до бледно-кирпичной или бежевой, обычно с более тёмным центром.

Пластинки частые, свободные, белые, у старых грибов с желтоватым оттенком.

Ножка

Ножка 40 – 80 мм длиной, 6 – 12 мм в диаметре [1], цилиндрическая или сужающаяся кверху, иногда со слегка утолщённым основанием, сплошная; поверхность розоватая или бежеватая, выше кольца гладкая, ниже кольца покрыта войлочными или хлопьевидными фрагментами частного покрывала, которые у молодых грибов и в сырую погоду могут быть плёнчатыми или слизистыми; остатки покрывала охристого или кирпичного цвета, образуют контрастный муаровый рисунок или почти полностью покрывают поверхность ножки, особенно ближе к основанию; кольцо одного цвета с поверхностью ножки, хлопьевидно-пленчатое, может исчезать или сползать по ножке.

Мякоть

Мякоть белая, под кожицей с красно-коричневым оттенком, хрупкая, согласно некоторым источникам, с мучнистым запахом [1].

Микроскопия

Споры круглые, гладкие, гиалиновые, иногда с декстриноидной реакцией, 3.5 – 5 × 3.5 – 4.7 мкм [1][2], бесцветные.

Базидии узкобулавовидные, 20 – 27 (37) × 5 – 8 мкм [1][2], 4-споровые, с пряжкой в основании.

Край пластинки без стерильных элементов.

Пилеипеллис – иксотриходерма: верхний слой состоит из вертикальных, ближе к краю шляпки – пригнутых к краю цилиндрических или слегка волнистых, пигментированных терминальных элементов 20 – 50 × 3 – 6 мкм [1]; нижний слой состоит из сильно желатинизированных, субрадиальных, переплетённых в основном в горизонтальной плоскости, тонких, цилиндрических, слегка пигментированных гиф с трудноразличимыми пряжками на перегородках.

Экология и распространение

  • Субстрат: Почва, подстилка

Растёт на почве, опаде, одиночно и группами, в хвойных и лиственных лесах [1]. Вероятно, образует микоризу с сосной обыкновенной (Pinus sylvestris), но встречается мнение, что симбиоз с сосной факультативен, и вид является сапротрофом на опаде. Как и другие лимацеллы, редкий вид.

Точных данных о распространении в Западной Сибири нет.

В Новосибирской области отмечена в Академгородке, в осочково-мёртвопокровной искусственной сосновой посадке примерно пятидесятилетнего возраста, причем мы наблюдали отдельные грибы и группы в течение нескольких лет на общей площади около 2 – 3 га. В ХМАО отмечена в Сургутском районе, в окрестностях с. Угут, в смешанном темнохвойном лесу (ель, сосна, кедр, берёза, осина) вдоль р. Сухая (малый левый приток р. Большой Юган).

Плодоношение

Июль — начало сентября.

Деления соответствуют декадам месяца.

Пищевые свойства

  • Неизвестно

Сходные виды

Лимацелла клейкая — очень своеобразный гриб.

Трудности обычно вызывает определение незнакомой находки хотя бы до рода, ведь в облике этого гриба сочетаются черты разных родов и семейств – паутинников, лепиот, рядовок и даже гигрофоров, а сверху группу этих грибов можно спутать и с маслятами. В литературе описано несколько близких видов лимацелл сходной внешности, но в Западной Сибири они пока не отмечались.

  • Лимацелла винно-краснеющая (Limacella vinosorubescens) — в целом сходный морфологически вид с винно-красными оттенками в окраске, без золотистых и рыжих тонов. В России не отмечен.
  • Рядовка перевязанная (Tricholoma focale) – вид, строго приуроченный к сосновым борам; похожа на лимацеллу клейкую окраской шляпки с оранжево-красными, кирпичными оттенками, белым цветом пластинок и мякоти, а хлопья на поверхности ножки этой рядовки немного похожи на муаровые остатки частного покрывала у лимацеллы клейкой. Рядовка перевязанная отличается более крупными размерами и массивным, приземистым габитусом; поверхностью шляпки, которая часто покрыта крупными прижатыми плёнчатыми чешуйками и никогда не бывает склизкой; более плотной, упругой мякотью и отсутствием золотисто-оранжевых тонов в окраске ножки. Кроме того, Tricholoma focale, как и многие другие рядовки, часто растёт крупными группами и кольцами; как правило, плодоносит позже лимацелл, в самом конце сезона, обычно в середине сентября.
  • Паутинник слизистый (Cortinarius mucosus) – ещё один обычный и широко распространенный обитатель сосновых боров, который можно спутать с лимацеллой клейкой, хотя он и принадлежит к другому семейству. Грибы похожи размером, красно-оранжевым цветом и слизистой поверхностью шляпки. Край шляпки у молодых паутинников слизистых так же, как и у лимацеллы клейкой, соединен с ножкой слизисто-паутинистым покрывалом. В отличие от лимацеллы клейкой, поверхность ножки у C. mucosus белого или серовато-желтоватого цвета, без выраженных рыжих поясков, а пластинки с возрастом заметно темнеют, приобретая ржаво-коричневый цвет от созревших спор, как это свойственно практически всем видам рода Cortinarius. Ещё один «вид-двойник» из паутинников — Паутинник опоясанный (C. collinitus) – отличается от вышеописанного вида сиреневатым оттенком слизистого покрывала на поверхности ножки.

Материалы по теме

  1. Breitenbach J, Kränzlin F. Fungi of Switzerland. A contribution to the knowledge of the fungal flora of Switzerland. Vol 4. Agarics. 2nd part. Entolomataceae, Pluteaceae, Amanitaceae, Agaricaceae, Coprinaceae, Bolbitiaceae, Strophariaceae. — Lucerne: Verlag Mykologia, 1995. — 368 p. — P. 156. [As Limacella glioderma (Fr.) Maire]
  2. Neville P., Poumarat S. Fungi Europaei. Vol. 9. Amaniteae. Amanita, Limacella & Torrendia — Italia: Massimo Candusso, 2004. — 1120 p. — P. 210. [As Limacella glioderma (Fr.) Maire]

Ссылка на эту страницу для печатных изданий

Агеев Д. В., Бульонкова Т. М. Лимацелла клейкая (Limacella delicata var. glioderma) – Грибы Новосибирской области [Электронный ресурс] URL: https://mycology.su/limacella-delicata-var-glioderma.html (дата обращения: 23.09.2018).

Поделиться ссылкой

Источник: https://mycology.su/limacella-delicata-var-glioderma.html

Молочный гриб для похудения

Тибетский молочный гриб по праву можно назвать исцеляющим продуктом: столько лекарственных качеств несет он в себе. Одно из таких качеств помогает справиться с лишними килограммами. В статье мы расскажем, как выращивать, как ухаживать за молочным грибом, как именно принимать кефирный грибок и блюда из него, чтобы стать стройными, а также оздоровить и омолодить свой организм.

Читайте также:  Прострел луговой (сон трава) лечебные свойства, описание - готовим из натуральных продуктов

Молочный гриб — полезные свойства

Молочный гриб — это продукт, который получается в результате брожения молока.

Когда молоко превращается в кефир, на поверхности появляются плотные белые соединения диаметром от нескольких миллиметров до 4-5 сантиметров — молочные грибы, фото которых для наглядности представлено ниже.

В группу образований вследствие жизнедеятельности бактерий — зооглею — входят также индийский молочный гриб (в России более известен, как индийский морской рис) и чайный гриб. Зооглея широко применяется в медицине для лечения самых разных заболеваний.

Косметологи используют молочные тибетские грибы, чтобы укрепить волосы, увлажнить кожу лица и тела, предупредить раннее старение клеток кожи. Пища, в основе которой лежит молочный гриб, сделает ваше меню не только более разнообразным, но и действительно полезным.

Кефир из молочного гриба представляет собой просто кладезь витаминов и минералов. В его составе витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 — фолиевая кислота. Молочный гриб кефирный содержит цинк, кальций, железо, йод. Жиры, углеводы и белки, которые поставляются в организм вместе с продуктом, легко усваиваются благодаря молочным бактериям.

Чем полезен молочный гриб? Назовем его важнейшие полезные свойства:

  1. Повышает иммунитет организма.
  2. Полностью устраняет сбои в системе обменных процессов организма.
  3. Благотворно влияет на ЖКТ, приводит в норму микрофлору желудка и кишечника. При регулярном применении молочный гриб — настоящая панацея в борьбе с заболеваниями и расстройствами ЖКТ. Он способен полностью излечить от таких сложных болезней, как гастрит и язва желудка.
  4. Является антиаллергеном при многих аллергических реакциях.
  5. Может выступать в качестве противовоспалительного средства. Борется с микробами при вирусных заболеваниях.
  6. Выводит из организма вредные скопления шлаков, токсинов, солей и прочих отложений.
  7. Снимает боль разного происхождения.
  8. Усиливает регенерирующие способности организма, поэтому нередко применяется для лечения ран.
  9. Влияет на мужскую и женскую потенцию.
  10. Улучшает память, внимание.
  11. Замедляет старение клеток. Омолаживает кожу, делает ее гладкой, свежей, упругой.

Молочный гриб — инструкция по применению

Еще со времен, когда тибетские монахи обнаружили удивительные свойства кефирных бактерий, была определена польза молочного гриба для борьбы с лишним весом и ожирением. Употребление закваски грибка не только ведет к более быстрому похудению. Свойства молочного гриба снижают аппетит, поэтому даже во время ограниченного питания вас не будет преследовать мучительный голод.

Похудеть при помощи кефирного тибетского молочного гриба можно несколькими способами. Один из них — употребление напитка из грибка при обычном режиме питания. Альтернативный и более эффективный способ — жесткая диета, меню которой наполовину состоит из кефирного напитка. Также вы можете разнообразить свое меню блюдами на основе молочного гриба.

Просто выпивая настой тибетского гриба каждый день, вы уже вступаете в бой с лишними килограммами. Конечно же, следует учитывать, что похудеть удастся лишь при условии, что вы не будете злоупотреблять едой и вести сидячий образ жизни.

Тибетский молочный гриб — применение для того, чтобы похудеть:

  1. Спустя полчаса после каждого приема пищи выпивайте стакан напитка из тибетского грибка.
  2. Выпивайте еще 200 мл напитка за час до сна. Последний стакан настоя принимайте на голодный желудок, то есть воздержитесь от пищи перед сном в течение нескольких часов.
  3. Если вы не соблюдаете диету, то ограничьте для себя сладкое, мучное, жирное. Употребляйте в сутки столько калорий, сколько сжигаете, и не переедайте.
  4. Один день в неделю выберите для разгрузочного меню.

Примерный список продуктов для разгрузочного дня:

  • завтрак: яблоко средних размеров, стакан кефирного напитка;
  • полдник: два фрукта на ваш вкус, стакан кефирного напитка;
  • обед: ломоть темного хлеба, стакан кефирного напитка;
  • ужин: фруктовый салат, в качестве заправки — кефирный напиток;
  • перед сном: стакан кефирного напитка с ложкой меда.

Диета на основе молочного гриба

Если вы желаете похудеть быстрее, вы можете соблюдать диету, основу которой составит молочный гриб. Инструкция по применению для похудения выглядит следующим образом:

  1. Разделите всю суточную еду на маленькие порции. Ешьте часто, но мало. Оптимально — 6 раз в день.
  2. Соблюдайте жесткую диету неделю, после чего 7 дней питайтесь обычным образом. Так чередуйте свое меню, пока не будете довольны своим весом.
  3. Перед тем, как приступить к диете на основе молочного гриба, подготовьте свой организм при помощи специального меню для разгрузки.
  4. Во время недельного промежутка кефирной диеты помимо тибетского напитка употребляйте не больше половины литра жидкости.

Ваше меню на неделю кефирной диеты может выглядеть следующим образом:

  • 1-й день: в каждый прием пищи — пара небольших картофелин. Пол литра кефира разделите на 5 порций.
  • 2-й день: 400 г нежирного творога и пол литра напитка.
  • 3-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 4-й день: 400 г нежирного куриного мяса и пол литра напитка.
  • 5-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7-й день: около 500 г фруктов и пол литра кефира.

Будьте внимательны и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, так как предложенное меню очень строгое. Именно поэтому такой режим питания не рекомендуется соблюдать постоянно.

Молочный гриб — рецепты блюд

Существует множество рецептов на основе тибетского гриба. Такие блюда принесут неоценимую пользу вашему организму. Кроме того, все они будут диетическими. Из кефирного гриба готовят сыр и творог.

Кефирным настоем заправляют овощные и фруктовые салаты, а также готовят супы на его основе: суп молочный с грибами тибетскими, супы на кефире с фруктами, крапивные кефирные супы.

Творог из молочного грибка можно использовать в приготовлении запеканок, сырников, пирогов, вареников, ватрушек. Таким образом, вкусные и привычные блюда станут еще и лекарственными.

Как вырастить молочный гриб

Чтобы у вас всегда был под рукой свежий целебный продукт, займитесь его размножением у себя дома. Вы можете самостоятельно вырастить молочный гриб с нуля. Сделать это несложно, от вас требуется лишь приобрести тибетский гриб и уделить ему несколько минут ежедневно.

Молочный гриб — как приготовить к размножению

Для того, чтобы запустить процесс размножения, вам понадобится молоко комнатной температуры и непосредственно споры кефирного гриба. Купите молочный гриб в аптеке, в интернет-магазине или у того, кто уже занимается его размножением. На 200-250 мл коровьего молока потребуется пара чайных ложек грибка.

Для того чтобы бактериям хватило места, используйте стеклянную тару объемом в 0,5 литра. Накройте банку кусочком марли и оставьте молоко сквашиваться при комнатной температуре. Спустя примерно сутки процесс сквашивания закончится. На поверхности вы увидите густой белый слой, сквашенное же молоко будет размещаться на дне.

Сцедите жидкость, молочный гриб вымойте под потоком воды. Продукт готов к употреблению.

Молочный гриб — как ухаживать

Если обеспечить бактериям кефирного гриба благодатную среду для размножения, один раз «посадив» его, много лет вы будете иметь в распоряжении свежий молочный гриб. Уход за ним заключается в ежесуточном промывании и смене молока, в котором и будет происходить рост грибка. Каждый день такое молоко сливается и заменяется новым.

Молочный гриб — как хранить

Готовый продукт имеет белый цвет и кислый запах. Без молока грибок очень быстро потемнеет и погибнет. Храните при комнатной температуре ваш тибетский молочный гриб. Свойства продукта полностью исчезают, если отправить его храниться в холодное место.

Удаляйте самые крупные образования, так как они наименее полезны. Тибетский молочный гриб — кефирный грибок, получаемый вследствие брожения, а бактерии в кислой среде размножаются очень быстро.

Поэтому регулярный уход за продуктом обеспечит вас лекарственным веществом на многие годы вперед.

Молочный гриб — польза и вред

О целебном тибетском продукте сказано много. Имеет ли грибок побочные эффекты, входят ли в его состав компоненты, способные навредить организму? Вред молочного гриба до сих пор не выявлен.

Однако им, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять во избежание передозировки. Поначалу тибетский гриб может вызвать легкий слабительный эффект, который вскоре пройдет.

Начинайте принимать кефирный напиток со 100 мл в день, чтобы избежать данной неприятности. Постепенно увеличивайте дозу до необходимой.

Молочный гриб — противопоказания

Молочный гриб противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • грибковых заболеваниях;
  • бронхиальной астме;
  • остром желудочном расстройстве;
  • индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Алкоголь во время приема кефирного настоя вызовет сильное расстройство желудка.  Молочный гриб, применение которого противопоказано и во время лечения некоторыми медицинскими препаратами, лучше всего совмещать только с теми лекарствами, по поводу которых вас проконсультирует врач.

Молочный гриб для похудения — отзывы

Омолаживает, защищает организм, запускает обменные процессы, исцеляет от болезней ЖКТ, аллергии — все это польза молочного гриба.

Отзывы людей, регулярно принимающих внутрь настой тибетского гриба, подтверждают все эти факты. Диетологи называют мощным средством борьбы с лишним весом молочный гриб.

Полезные свойства; противопоказания, почти равные нулю; не выявленный вред этого продукта делают его полностью натуральным средством для похудения.

Учеными проводились исследования в группах людей, которые худели при помощи тибетского молочного гриба.

Отзывы добровольцев более чем обнадеживающие: за 3 недели строгой диеты и ежедневного употребления кефирного гриба установлено снижение массы тела до 10 кг.

При обычном режиме питания и ежесуточном приеме тибетского гриба наблюдается потеря 4-5 кг в месяц. Молочный гриб, чайный гриб, молочный рис — гриб индийский — путь к красоте и здоровью вашего тела.

Источник: https://vesdoloi.ru/molochnyj-grib-dlya-pohudeniya

Полезные свойства рисового гриба

Морской рис – популярное средство, широко применяемое народной медициной для лечения и оздоровления организма. Многие люди знают его под названиями «молочный гриб», «рисовый гриб», «индийский рис».

На самом деле оно никак не относится к рису, а является совокупностью дрожжевых грибков. Такое интересное название микроорганизма обусловлено его внешним видом: он напоминает собой разваренный рис.

Впервые рисовый гриб начали применять в Тибете, там он использовался тибетскими монахами при лечении многих заболеваний. Этот микроорганизм своими полезными свойствами значительно превосходит чайный гриб, при этом он совсем неприхотлив в уходе.

Содержание статьи

Если рассмотреть микроорганизм с точки зрения химии, то он является продуктом двух видов брожения. Первый способ осуществляется благодаря наличию нескольких видов дрожжеподобных грибков, входящих в состав индийского гриба, второй – уксусной кислоты. Спиртовое и уксусно-кислое брожения помимо уксуса и спирта вызывают образование других органических кислот, продуктов и промежуточных веществ.

Высокий лечебный эффект от применения продукта обеспечивается в первую очередь глюкуроновой, фосфатной, п-кумаровой, хлорогенной кислотами.

Таким образом, в состав индийского морского гриба вошли следующие вещества:

  • дрожжеподобные грибки;
  • дубильные вещества;
  • витамины С и D;
  • спирт;
  • кофермент Q;
  • полисахариды;
  • альдегиды;
  • жировые и смолистые вещества;
  • алкалоиды;
  • глюкозиды;
  • органические кислоты.

Среди органических кислот в молочный гриб вошла фосфатная, пировиноградная, уроновая, хлорогенная, уксусная, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая. Таким богатым составом этого уникального микроорганизма обусловлены полезные свойства продукта.

Химический состав индийского гриба наделяет его множеством полезных свойств, позволяющих использовать микроорганизм в лечебных целях.

Он оказывает такое действие на человеческий организм:

  • противомикробное;
  • иммуномодулирующее;
  • гипотензивное;
  • антисклеротическое;
  • метаболическое;
  • мочегонное.

Тибетские монахи отваром индийского молочного гриба лечили простудные заболевания, остеохондроз, ревматизм, расстройства желудочно-кишечного тракта, ишемическую болезнь сердца и другие нарушения.

Правильно используя полезные свойства этого удивительного микроорганизма, можно оказать такое благоприятное воздействие на человеческий организм:

  • При постоянном употреблении отвара происходит выведение шлаков и солей из тканей, нормализуется обмен веществ;
  • С помощью настоя можно успокоить нервную систему;
  • Средство помогает вывести слизь из дыхательных путей во время простудных заболеваний;
  • При длительном употреблении продукта можно снизить артериальное давление и нормализовать деятельность органов сердечно-сосудистой системы;
  • Индийским грибом можно вылечить инсулиннезависимый диабет;
  • Некоторые девушки используют продукт для похудения. Снижение веса достигается благодаря наличию в составе гриба липазы – фермента, расщепляющего жиры.

Обладая такими полезными свойствами, этот продукт широко применяется не только в народной медицине, но и в косметологии при уходе за кожей и волосами.

Как приготовить напиток, чтобы он был не только полезным, но и вкусным, известно не всем. Следует знать, что в кулинарии этот продукт самостоятельно не применяется, используется только его настой. Можно воспользоваться несколькими рецептами приготовления этого чудо-напитка.

Читайте также:  Винегрет с грибами - готовим из натуральных продуктов

3 столовые ложки сахара залейте 1 литром кипяченой воды, хорошо размешайте. Когда сахар полностью растворится, залейте этой водой 4 столовые ложки рисового гриба. Настаивать напиток 3 суток в закрытой емкости, затем процедить через марлю. Приготовленный настой пить за 15 минут до еды по полстакана.

Опытные хозяйки знают, как приготовить вкусный напиток. Для этого они добавляют в настой сухофрукты: на 4 ст. л. понадобится всего лишь 10-15 г изюма, кураги или чернослива. Также получится очень вкусный напиток, если в него добавить немного шиповника, инжира или финик.

Банку с рисовым грибом поставьте в сухое и умеренно теплое место, накройте ее сверху марлей. Рис хорошо развивается и дает качественный настой при благоприятных условиях, когда температура составляет 23-27 градусов. Если температура опускается до 18-20 градусов, микроорганизм практически перестает расти.

Чем выше температура, тем быстрее готовиться настой и увеличивается количество продукта. Однако это не значит, что его нужно размещать возле отопительного оборудования, такие действия категорически запрещены, поскольку они ухудшают свойства напитка.

Ухаживать за индийским рисовым грибом очень просто. Его нужно уберегать от прямых солнечных лучей, поэтому банку помещают в тень. Также следует исключить попадание на микроорганизм крупинок сахара, поскольку от него он начинает болеть.

Перед тем как проводить лечение индийским рисовым грибом, или просто употребляя его как вкусный напиток, следует ознакомиться с существующими противопоказаниями. По сравнению с полезными свойствами продукта противопоказания совсем незначительны, но все же они есть.

К их числу стоит отнести:

  • Инсулинозависимый сахарный диабет;
  • Некоторые заболевания дыхательной системы;
  • С осторожностью следует пить напиток лицам, страдающим гипотонией;
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки иногда не позволяют пить настой;
  • Беременным и кормящим женщинам принимать продукт можно только после консультации со специалистом.

Если вы будете соблюдать рекомендации опытных хозяек по приготовлению напитка, а также узнаете, как за индийским грибом ухаживать, в вашем доме постоянно будет полезный и вкусный продукт.

Видео: Полезные свойства рисового гриба

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/poleznye-svojstva-risovogo-griba

Молочный гриб: инструкция по уходу, приготовлению и применению кефира

Для того, чтобы ваш молочный гриб всегда был здоров и постоянно производил вкусный и полезный кефир, обладающий, несомненно, бо́льшими целебными свойствами нежели другие кисло-молочные продукты, необходимо придерживаться определённых правил по уходу за грибом и приготовлению кефира.

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

  1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл.) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

  2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой.
    Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.

  3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

  4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.

Таким образом, вы ежедневно можете получать 200 г целебного кефира. По мере разрастания грибка можно увеличивать и количество заквашиваемого молока. Когда грибок достигнет «зрелости» и не только увеличится в размерах, но и в количестве, разделите его на две порции. Одну оставьте для выращивания, другую – для настоя.

Молоко для гриба желательно брать не пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах.

Идеальное молоко домашнее, коровье, но «живое» молоко необходимо кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко. Учтите, что и из разного молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Придётся поэкспериментировать.

Выбирайте то молоко, которое вам понравится сквашенным.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским молочным грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. В период перерыва необходимо продолжать ухаживать за молочным грибом.

Помните:

  • Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
  • Не держите банку с грибом на ярком дневном свете.
  • При температуре ниже 17 градусов гриб может заплесневеть.
  • Держать молочный гриб только в стеклянных банках. Банку не мойте синтетическими моющими средствами. Только содой.
  • Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).
  • Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.
  • В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Болезни молочного гриба:

Как выглядит больной молочный гриб?:

  1. Больной молочный гриб может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
  2. Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
  3. Грибочек покрыт слизью так же слизь может быть видна при промывке гриба.
  4. Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый). Им нельзя пользоваться.
  5. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. — 3 см. Большие и полые внутри грибы — мертвые. Их необходимо удалять.

Мой гриб стал склизким:
По поводу слизи (или «соплей», как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел. Возможные причины:

  1. Много грибка или мало молока. Гриб необходимо периодически «прореживать». Старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л. грибка.
  2. Не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
  3. Гриб промывался слишком холодной водой (промывать лучше водой комнатной температуры).
  4. Если использовались металлические предметы при работе с грибом и, как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

Рекомендации по выращиванию молочного гриба:

В некоторых случаях, при неправильном уходе за грибом и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка. Наиболее распространены два заболевания — ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.

От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма.

Это состояние наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления были взяты плохо высушенные зерна.

Заболевшие зерна необходимо промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара.

Подвысоцкий считал, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна.

Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.
Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек.

Источник: http://combucha.ru/molochnyiy_grib_instruktsiya_po_uhodu_prigotovleniyu_i_primeneniyu_kefira.html

Молочный гриб: полезные свойства, отзывы и противопоказания. Инструкция, как вырастить и как применять молочный гриб :

Среди полезных питьевых грибов широко известен тибетский молочный гриб рода зооглея. Напитки, приготовленные из него, не только приятны на вкус, но и удивительно полезны.

Не зря на протяжении многих веков молочный гриб называют эликсиром молодости за его способность приостанавливать старение клеток.

Замечено, что люди, регулярно употребляющие молочные продукты на основе этого продукта, отличаются крепким здоровьем и выглядят гораздо моложе своих сверстников. Родом гриб из Тибета, за что его еще называют тибетским.

Что такое молочный гриб

Это продукт взаимодействия молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, внешне схожий с отварными рисовыми зернышками, которые по мере созревания достигают размера до 40-50 мм в диаметре. В разросшейся стадии он напоминает бело-кремовое соцветие цветной капусты. Так как продукт используется в основном для приготовления кефира, он имеет еще одно название — кефирный гриб.

Полезные свойства и противопоказания

Практически вся пища, которую употребляет современный человек, проходит химическую обработку или содержит какие-либо искусственные добавки.

В результате в кишечнике могут происходить процессы гниения и скопления токсичных веществ, которые, попадая в кровь, разносятся по организму. Это приводит к различным заболеваниям и преждевременному старению.

Нейтрализовать ядовитые продукты в организме и нормализовать микрофлору кишечника можно с помощью кефира, приготовленного из молочного гриба.

Кроме того, тибетский гриб является натуральным антибиотиком, способным устранить негативное воздействие синтетических лекарств, очистить организм от вредных и ядовитых веществ.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, микроэлементов и полезных биологически активных веществ, этот удивительный продукт обладает огромным спектром полезных свойств:

  • Улучшает обмен веществ.
  • Нормализует микрофлору кишечника.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Очищает сосуды и приводит в норму артериальное давление.
  • Имеет противовоспалительные и антимикробные свойства.
  • Стимулирует выделение желчи.
  • Улучшает память и внимание.
  • Снижает содержание сахара в крови.
  • Расщепляет жиры, способствуя похудению.
  • Ускоряет заживление ран.

Полезные свойства молочного гриба используются при лечении целого ряда заболеваний, таких как гипертония, недуги сердца, атеросклероз, язва желудка.

Кроме того, доказана его действенность для остановки роста раковых клеток, а также для повышения работоспособности и физической выносливости. Особенно эффективен этот продукт в отношении аллергии.

Некоторые отметили, что уже через год после начала употребления кефира на молочном грибе стала в более легком виде проходить аллергия на пыльцу цветущих растений (без одышки и насморка).

Однако, являясь сильным природным лекарством, не только имеет молочный гриб полезные свойства. Противопоказания у него есть, как и у любого другого лечебного средства.

Оказывая благотворное воздействие при сахарном диабете, этот продукт совершенно несовместим с инсулином. Поэтому инсулинозависимым лечение молочным грибом противопоказано. Также не рекомендуется применять его людям с бронхиальной астмой, детям до двухлетнего возраста и тем, кто имеет непереносимость молочных продуктов.

Выращивание кефирного гриба

Обычно для начала приобретается маленькая порция (1-2 столовые ложки) такого продукта, как молочный гриб. Как вырастить его до значительных размеров, чтобы можно было приготовить достаточное количество напитка? Для этого нужно залить порцию гриба молоком (250 мл) в пол-литровой стеклянной банке и оставить на сутки для сквашивания.

Если молоко за 24 часа сквасилось не полностью, его нужно перемешать деревянной лопаточкой и оставить на 15 минут, пока кефир не будет готов. После чего процедить через пластмассовое сито и, тщательно промыв остатки в холодной воде, залить новой порцией молока.Нельзя использовать при приготовлении этого продукта металлические предметы, т. к.

при соприкосновении с ними он может потерять значительную часть своих лечебных свойств и даже погибнуть. Поскольку молочный гриб — живой организм, использовать горячую воду или ставить его в холодильник недопустимо. Также не стоит накрывать этот продукт крышкой — при сквашивании необходим доступ кислорода.

Чтобы грибок развивался и не потемнел, молоко нужно менять каждый день. Дней через двадцать он достигает максимальных размеров. Чем выше жирность молока, тем быстрее будет расти продукт.Теперь можно смело поделиться этим удивительным средством со своими знакомыми, позволяя им тоже оценить все лечебные свойства, которые имеет молочный гриб.

Инструкция по его разведению и уходу должна обязательно прилагаться к такому подарку.

Читайте также:  Гриб чага - готовим из натуральных продуктов

Процеженный кефирный напиток пить лучше свежим. Можно хранить его в холодильнике, но не более суток, т. к. при длительном хранении его полезные свойства снижаются.

Уход за молочным грибом

Весь процесс сводится к ежедневной процедуре промывания этого продукта водой и смене молока в банке, где содержится молочный гриб.

Как ухаживать за ним, когда нужно куда-либо уехать? Если возникает ситуация, когда осуществлять такой ежедневный уход за продуктом нет возможности, то на пару дней можно оставить его в холодильнике, залив предварительно разведенным водой молоком. Потом рекомендуется использовать этот настой для различных косметических процедур.

А уж если приходится уезжать на более длительный срок, тогда молочный гриб заливается чистой водой и ставится в холодильник. Но слишком долго без питания его оставлять все-таки нельзя. Лучше попросить знакомых поухаживать за грибом. Ну а если нет такой возможности, следует хранить его в морозилке, завернув в тряпочку (без воды и молока), в течение 3 месяцев.

После этого использовать только после полной разморозки. Лечебные свойства молочного гриба после этого восстанавливаются не сразу. Пить кефир, приготовленный из размороженного продукта, рекомендуется только на третьи сутки. В первые два дня его можно использовать для косметических целей.

Недуги

Несомненна польза молочного гриба, но только здорового. Как и любой живой организм, он подвержен различным заболеваниям. Причиной проблем может стать ненадлежащий уход или заражение бактериями других видов.

Наиболее распространенной болезнью можно назвать ослизнение зерен. Она вызывается в основном бактерией микрококком. Молоко приобретает неприятный привкус, в результате гибели кефирных зерен образуется слизь, которой наполняются зерна внутри.

Определить заражение гриба можно по наличию этой обильной слизи, которая видна после промывки и неприятно пахнет. Изменение цвета продукта, порой до коричневого, также свидетельствует о заболевании. Использовать его для приготовления напитков в этом случае нельзя.

Потемневшие зерна уже не являются живыми.

Можно попробовать гриб излечить. Необходимо промыть его в пятипроцентном растворе борной кислоты и сушить на протяжении трех часов. Процедура довольно трудоемкая, поэтому проще приобрести новый молочный гриб. Как ухаживать за ним, чтобы избежать в дальнейшем подобных заболеваний, следует изучить более основательно, а затем строго соблюдать все рекомендации.

Правила применения кефира

Этот приятный на вкус напиток обладает довольно сильным лечебным воздействием на организм человека. Именно поэтому применять его следует с осторожностью.

Начинать рекомендуется с минимальных доз, постепенно их увеличивая. Первое время достаточно выпивать за полчаса до сна не более 100 мл напитка.

Когда организм понемногу начнет привыкать к этому продукту, можно увеличить объем до 500 мл (выпивается в течение дня в три-четыре приема).

С лечебной целью кефир следует принимать на протяжении года по определенной схеме — по 20 дней с перерывами в 10 дней, чтобы не допустить привыкания. Большое значение имеет время приема напитка в программе по коррекции веса. Для похудения его пьют через 30 минут после приема пищи, а если нужно поправиться — за полчаса до еды.

Возможные реакции организма

Каждый человек индивидуален. В зависимости от состояния здоровья, генетических особенностей организм может по-своему реагировать на какой-либо продукт. Поэтому с первых дней приема напитков на основе молочного гриба нужно внимательно отнестись к своему состоянию.

В течение первых двух недель могут наблюдаться такие неприятные явления, как повышенное газообразование и участившийся стул, вызванные активностью кишечника и его перестройкой на более правильную работу. Поэтому и рекомендуется в этот период пить целебный кефир по вечерам.

Изменяется цвет мочи — она становится более темной, почти коричневой. В этот период камни, имеющиеся в почках или желчном пузыре, могут дать о себе знать появлением ощущения тяжести. При появлении сильных приступов боли стоит обратиться к врачу.

Но, как правило, через пару недель все неприятные симптомы пропадают, и состояние организма приходит в норму, повышается настроение, общий жизненный тонус, появляется удивительная легкость в теле. С исчезновением побочных действий организм очищается от шлаков, токсинов, начинает работать более слаженно.

После этого можно начинать принимать лечебный напиток в несколько приемов — до 4 раз в день.

Применение молочного гриба в косметических целях

Свойства, которыми обладает этот организм, просто уникальны. Молочный гриб способен не только восстановить работу внутренних органов, но и положительно повлиять на состояние кожи. Упругость и свежесть покровам придает очищающее, тонизирующее, освежающее, восстанавливающее и омолаживающее действие, которым обладает молочный гриб.

Фото и рецепты приготовления различных масок на его основе представлены ниже. Такие средства эффективно применяются для отбеливания и устранения пигментных пятен, для питания кожи и ее омоложения. Есть маски, которые обладают мощным лечебным действием, снимая раздражение и воспаление, положительно воздействуя не только на кожу лица, но и на весь организм в целом.

Маски, приготовленные из кефира, — одно из доступнейших косметических средств. Чтобы получить максимальный результат от их применения, необходимо хорошенько изучить, как правильно применяется для этого молочный гриб. Отзывы женщин, использующих подобные рецепты, свидетельствуют о том, что эффект от такой маски сохраняется на протяжении нескольких дней. Рассмотрим несколько рецептов:

— Омолаживающая маска. Ее рекомендуется наносить после процедуры массажа или накладывания теплого компресса. Две чайные ложки растительного масла (желательно оливкового) и две столовые ложки творога, полученного из молочного гриба, смешать, добавить сок половинки апельсина. Нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть и обязательно сполоснуть лицо прохладной водой.

— Отбеливающая маска. Смешать творог с медом в пропорции 3:1 и нанести на лицо. Через 15 минут смыть. Такое средство не только отбеливает кожу, но и великолепно питает ее.

— Маска для сухой кожи. По одной столовой ложке творога, оливкового масла, морковного сока и молока тщательно перемешать, нанести толстым слоем на лицо и смыть через пятнадцать минут.

https://www.youtube.com/watch?v=R8kp6mDu2FA

Благодаря большому содержанию биологически активных веществ кефир, приготовленный из тибетского гриба, помогает укрепить волосы, делает их блестящими и шелковистыми. Чтобы предупредить поредение шевелюры, достаточно один раз в две недели втирать легким движениями кефир в кожу головы, смывая затем теплой водой.

Тем, кто имеет чересчур сухую кожу, поможет ванна с морской солью и последующее натирание кефиром. Сначала надо полежать в горячей воде 15 минут, затем вымыться с мылом под душем и натереться заранее приготовленной смесью кефира со сметаной. Оставить ее на теле на пять минут и смыть теплой водой.

При проведении косметических процедур важно помнить о противопоказаниях, которые имеет молочный гриб. Польза и вред этого продукта должны обязательно учитываться даже при его наружном применении.

Молочный гриб для похудения

Способность молочного гриба расщеплять жиры в соединения, которые легко выводятся из организма естественным путем, позволяет применять его в программах, направленных на снижение веса.

Это происходит в первую очередь за счет того, что при диете на основе этого продукта организм сначала очищается от токсинов и шлаков, в результате чего избавление от жировых накоплений происходит достаточно стабильно.

Кроме того, при приеме напитка, приготовленного из тибетского гриба, заметно снижается аппетит, что также способствует похудению.

Чем полезен молочный гриб в качестве средства для снижения веса, так это тем, что, помимо сжигания жиров, он оказывает массу положительных воздействий на организм благодаря своим лечебным свойствам.

Диетологи советуют пить кефир через полчаса после приема пищи. Вечером напиток нужно принять не менее чем за три часа до сна. Чтобы процесс похудения был более эффективен, рекомендуется принимать пищу до шести раз за день.

Соблюдение такой диеты и обычного графика питания рекомендуется чередовать (по семь дней). Один раз в неделю устраивается разгрузочный день, когда употребляется только лишь кефирный напиток (до полутора литров).

Указанный объем напитка можно получить только тогда, когда до значительных размеров разрастется молочный гриб. Фото таких экземпляров представлены выше.

Когда вышеописанный разгрузочный день кажется трудновыполнимым, можно провести его, добавив в рацион фрукты.В таком случае примерное меню выглядит таким образом:

— Первый завтрак — яблоко и стакан молочного напитка.

— Второй завтрак — яблоко, груша и стакан напитка.

— Обед — кусочек ржаного хлеба и стакан напитка.

— Ужин — фруктовый салат из яблок и груш, заправленный молочным напитком.

Уникальный оздоровительный эффект производится, когда используется молочный гриб для похудения.

Отзывы людей, применявших такую диету, говорят о том, что, помимо постепенного снижения веса, наблюдается нормализация обмена веществ, происходит выравнивание гормонального фона.

Снижение веса происходит постепенно, не более четырех килограмм за месяц, что не может привести к каким-либо негативным последствиям.

Людям, страдающим высокой степенью ожирения, можно рекомендовать другую диету. Она позволяет избавиться от 30 кг лишнего веса за 2 месяца.

— 1 день: 400 г картофеля отварного делятся на четыре приема пищи. Перед каждым из них выпивается по 100 г кефира и столько же за полчаса до сна.

— 2 день: по такой же схеме — 400 г нежирного творога и кефир.

— 3 день: 400 г фруктов и кефир.

— 4 день: отварная курица и кефир.

— 5 день: 400 г фруктов и кефир.

— 6 день: минеральная вода без газа (1,5 л).

— 7 день: 400г фруктов и кефир.

Кулинарные рецепты

Не только в качестве лечебного средства, но и как продукт с великолепными вкусовыми свойствами используется хозяйками молочный гриб. Отзывы о кулинарных блюдах с его применением и рецепты их приготовления можно встретить в интернете в большом количестве. Они пользуются большой популярностью еще и за счет того, что несут мощный оздоровительный эффект. Вот некоторые из них:

— Творог. В кастрюлю налить два литра кефира, приготовленного на основе молочного гриба, довести на медленном огне до закипания. Через пять минут, дождавшись, когда кефир свернется и превратится в творог, снять с огня, остудить и процедить через мелкое ситечко или марлю. Сыворотка стечет, а оставшийся творог готов к употреблению.

— Суп с творогом, тыквой и яблоками. На 3 стакана кефира потребуется 200 г творога, 4 ложки тыквы, протертой на терке, 2 средних яблока, 2 ложки меда, 2 гвоздики и 100 мл воды.

Гвоздику залить кипятком и настоять в течение 20 минут, добавить протертый творог, тыкву, мелко нарезанные яблоки, мед и кефир. Полученную смесь взбивать на протяжении 2 минут.

Такой суп очень благотворно воздействует на организм при язве желудка, колитах и атеросклерозе.

— Салат из творога и зеленого лука. Зеленый лук (150 г) порезать, добавить к нему 150 г творога и стакан кефира, полученных из тибетского молочного гриба. Сверху можно украсить ломтиками редиса. Очень полезен салат для людей, страдающих ожирением и гипертонией.

— Запеканка. Для ее приготовления потребуется 500 г творога, 1 яйцо, сметана, сахар и сливочное масло (по 3 ложки), манная крупа (1 ложка), 100 г изюма и стакан ягодного сиропа.

Яйцо взбить с сахаром и тщательно перемешать деревянной ложкой с творогом, добавив туда же растопленное масло, манную крупу, щепотку соли и промытый изюм.

Полученную массу выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, покрыть сверху сметаной и выпекать в заранее разогретой духовке в течение 30 минут. Подается на стол вместе с ягодным сиропом. Это блюдо очень полезно при анемии.

— Творог с морковью. Творог протереть сквозь сито, морковь измельчить на терке, добавить промытый изюм и все хорошенько перемешать. После тяжелых и продолжительных заболеваний такая смесь поспособствует более быстрому восстановлению.

Чтобы избежать возможных неприятностей, при приготовлении подобных блюд важно не забывать о том, какие имеет молочный гриб противопоказания. Как бы ни был полезен этот продукт, он не является панацеей, потому применять его следует при серьезных заболеваниях как дополнение к лечению, назначенному врачом, и только после консультации с ним.

Источник: https://www.syl.ru/article/171946/new_molochnyiy-grib-poleznyie-svoystva-otzyivyi-i-protivopokazaniya-instruktsiya-kak-vyirastit-i-kak-primenyat-molochnyiy-grib

Ссылка на основную публикацию