Московская природа может не проснуться весной — готовим из натуральных продуктов

Пост весеннего обновления или Топ-5 продуктов “пробуждения”

Давайте поговорим о насущном? Ведь каждому, уверена, свойственна хандра. Познакомимся поближе – весенняя хандра.

Исследуем, что за “зверь”, почему приходит и как избавиться от нее?
Несмотря на появление весеннего солнышка, все равно часто многие сидят дома, поедают пончики чаще, чем свежие овощи.

Может это дело “зимней привычки”, а может наш организм еще не успел проснуться? Но обо всем по порядку.

С наступлением весны и появлением солнца, организму требуется больше энергии для более активной работы, нежели зимой. Увеличение светового дня закономерно увеличивает часы работы организма. Но на самом деле организму сложно перестроится, “вылезти из спячки” и начать функционировать по-новому. Выделим основные составляющие, которые формируют наше весеннее благополучие:

  • Питание с увеличением овощей и фруктов (Что, как ни свежие сочные носители “витаминов” помогут почувствовать гармонию в организме).
  • Нормализованный режим сна (Правильный 7-8 часовой сон поможет проще и спокойнее пережить жизненные неурядицы. Одним словом, “меньше стресса – больше сна”).
  • Уход за кожей и волосами (Опрятный вид и чистую кожу даже с наступлением весны никто не отменял. Свежий весенний ветер сушит кожу и волосы, поэтому не забываем о масках и кремах. Здесь все индивидуально).
  • Психологический настрой на обновление (Найти в своем организме кнопочку “restart”).
  • Получение физических и душевных удовольствий (начинаем от покупки приятных вещиц до каждодневных слов “сегодня я лучше, чем вчера”)

Возьмем фокус на питание. Железное правило: мы то, что мы едим. Но что именно нужно есть, чтобы чувствовать себя легче и свежее весной? Топ-5 продуктов, которые помогут вам “проснуться” этой весной:

Капуста и лимон содержат большое количества витамина С, который так нужен с наступлением весны уставшему от зимы организму. Многие овощи и фрукты за зиму теряют полезные вещества.

  Капуста теряет до 30% витамина С, но уже в 100 граммах ее содержится суточная норма этого витамина.

Лимон не только радует глаз своей желтой свежей кожурой, но и дарит витамин С, мякоть содержит пектины, выводящие шлаки и токсины.

Зеленые салаты и щавель – кладезь витамина В и не только. Салат содержит в своем составе витамин Е, который поддерживает молодость кожи, а волосы делает более густыми.

Самая ранняя весенняя травка, щавель, также борется с недостатком витаминов в организме.

Насыщенный витамином В, щавель избавит от бессонницы, а присутствовавшее в составе железо, придаст свежий цвет вашему лицу.

Авокадо содержит полезные жиры, которые не навредят фигуре, но поспособствуют здоровой работе организма. Этот зеленый “друг” содержит много клетчатки, которая стимулирует работу желудка и выводит вредные накопления из организма. А это еще один путь к весеннему обновлению – избавиться от зимних вредных “продуктов”.

Свежая рыба – источник витамина D, способствующего усвоению кальция в организме. Этот витамин образуется в нашей коже, благодаря солнечным лучам. Именно их не хватает москвичам в пока еще не совсем радостной обновляющейся московской природе. В период, когда солнца еще мало, именно жирная рыба восполнит недостаток витамина D.

Пейте зеленый чай и кефир. Не все вместе, конечно. Именно в составе зеленого чая есть антиоксиданты, замедляющие процессы старения, а также зеленый чай борется с депрессией и дарит позитивное настроение на весь день. Кефир способствует восстановлению микрофлоры кишечника. А здоровье и регулярная работа кишечника влияет на чистоту нашего лица.

Считается, что весна – пора любви. Но ведь любовь – это и есть то новое, что требует организм. Если не хотите открывать свое сердце любви, то путешествуйте! И не важно, что это будут “путешествия” из одного парка в другой. Главное – меняйтесь. Ведь весна способствует этому.

Источник: http://foodika.ru/post-vesennego-obnovleniya-ili-top-5-produktov-probuzhdeniya/

Весна. Пора заготавливать травы. Оглянитесь вокруг! Природа проснулась

— Иногда врачи советуют пациентам: если принимаете мочегонный сбор, то необходимо параллельно пить препараты, содержащие калий и магний. На мой взгляд, это лишнее, — считает опытный врач-фитотерапевт. — Природа все создает очень мудро, чтобы организм человека не страдал.

А березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами. Его рекомендуют при болезнях крови, суставов, кожи, а также при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания.

Не только осенью, но и весной нужно вспомнить и о таком растении, как брусника, которая сохраняет листву даже под снегом. К ее помощи можно прибегнуть тем, кто набрал за зиму лишний вес. Причем заготавливать можно не только листья, но и ягоды брусники, перезимовавшие под снегом. Пришло время также заготавливать кору дуба.

Ее отвары эффективны в борьбе с ангиной, гайморитом и тонзиллитом. Сборщики лекарственного сырья могут обратить внимание и на корневища горца змеиного — скорого помощника при расстройствах кишечника, язвенной болезни желудка.

Но особое место в весенних сборах трав и растений принадлежит все-таки корню одуванчика, повышающему иммунитет систему, снижающему аллергические процессы, улучшающему работу печени и поджелудочной железы.Не забывайте и о крапиве — растении, которое благоприятно влияет на липидный обмен, к тому же избавляет человека от запоров.

Что интересно: зеленая и жгучая трава улучшает память, особенно у пожилых людей и стариков. От листьев крапивы не отстают по своей эффективности и корни, богатые различными витаминами и микроэлементами. Крапива непременно сослужит вам добрую службу и при желудочно-кишечных заболеваниях, простатите. Весной полезно готовить салаты из крапивы.

Или пить сок из крапивы с укропом, петрушкой, луком и растительным маслом.А в аптечной сети можно купить шиповник, боярышник, черноплодную и красную рябину. Их заваривают, как чаи, и пьют с медом  и лимоном.— Я посоветовал бы весной поддержать организм с помощью цветочной пыльцы, — говорит Евгений Шмерко. — Ее нужно рассасывать по 1 чайной ложке в день.

Но такая поддержка организма возможна только в том случае, если человек не страдает аллергией и у него нет онкологических заболеваний. Нужно помнить, что продукты пчеловодства — активные биостимуляторы, которые полезны далеко не всем. Настало время заготовить и кору плакучей ивы, обладающую жаропонижающим и противовоспалительным, разжижающим кровь  действием.

Именно это лекарственное сырье использовал в своей врачебной практике русский писатель Антон Чехов.Уже началось сокодвижение в ветках смородины. Их употребляют вместе с почками как витаминное средство — в виде чаев. Вкус можно улучшить липовым цветом и корой ивы. Такое лекарственное сырье обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Евгений Шмерко обратился ко всем читателям “Народной газеты” с просьбой: собирайте растения бережно и осторожно!

Время приободриться

Можно готовить поливитаминные чаи из плодов шиповника с добавлением сухих ягод.Возьмите 2 чайные ложки с верхом сушеного шиповника, заварите стаканом кипятка, как чай, и пейте трижды в день после еды.

В равной пропорции смешайте сухие ягоды шиповника и черной смородины. Чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка, кипятите 10 минут, настаивайте, укутав, в течение четырех часов.

Принимайте по полстакана трижды в день.

Приготовьте смесь плодов шиповника и рябины в равной пропорции. Столовую ложку смеси заварите двумя стаканами кипятка, кипятите 10 минут, настаивайте четыре часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте. Процедите через марлю и пейте по полстакана трижды в день.

Источник: https://www.sb.by/articles/vesna-pora-zagotavlivat-travy-oglyanites-vokrug-priroda-prosnulas.html

Техники на повышение энергии. Как пробудиться от зимней спячки

На пороге весна, природа просыпается от зимней спячки, радуя нас весенними запахами и ласковыми лучами солнца.

Настроение стремительно повышается вместе с увеличением светового дня, душа поет без особых на то причин.

Но что делать тем, кто еще чувствует на себе оковы зимней апатии и сонливости?

Предлагаем вам несколько советов, которые будут полезны и тем, кто еще «спит», и тем, кто уже «проснулся»….

1. Зарядите энергией ваши солнечные батарейки

Солнце не только способствует выработке солнечного витамина D, оно транслирует энергию жизни, помогая нам оставаться в тонусе.

Постарайтесь как можно больше времени проводить на солнце, впитывая его целебный свет. Полезным будет ритуал «приветствия солнцу», когда вы сразу после пробуждения первым делом здороваетесь с солнцем, как со старым знакомым.

Прогулки во время заката солнца носят умиротворяющий характер, успокаивая перегруженную нервную систему, снимая стресс и напряжение долгого дня.

Если вы живете в месте, где солнце редкий гость в весенний период, обратите свое внимание на практики, разжигающие солнце внутри вас.

2. Сонастройтесь с гармонией природы

Что может быть прекраснее пробуждающейся природы… аромата весеннего леса, первых цветов и бабочек, кружащихся над прогалинами снега. Звонкие трели птиц, воспевающих приход весны. Скрип старых деревьев на ветру…

Выход на природу, когда вы полностью отключаетесь от текущих забот и впитываете естественную гармонию и баланс окружающего, действенный инструмент восстановления вашего внутреннего ресурса.

3. Окунитесь в мощь стихии

За время зимы привыкли к тихим уютным вечерам у себя дома и позабыли яростные ощущения могущества и силы?

Обратитесь к мощи стихии: к сдувающему ветру, бушующему дождю, шуму волн… Вместо того, чтобы прятаться от «непогоды», окунитесь, слейтесь со стихией, растворяя в ней невысказанные обиды, запертые эмоции, мысли о насущном. Впитайте каждой клеточкой вашего существа ураганную мощь и жажду жизни!

4. Проявите бешеную активность

После размеренного зимнего ритма, когда хочется подольше поваляться в постели и поменьше выбираться из дома, сделайте с точностью наоборот.

Больше движения, больше действий, больше активности… во всем. Даже в походах по магазинам )))

5. Позаботьтесь о своем новом облике

Все течет, все меняется… в том числе и вы.

Откройте дверцы вашего гардероба и критичным взглядом окиньте имеющиеся в вашем распоряжении вещи:

Что из вашей одежды СООТВЕТСТВУЕТ вашему текущему восприятию себя?

Вполне возможно, что многое из того, что вы одевали осенью, больше не подходит вашему новому облику!

И я говорю не о модных тенденциях или заметному «утолщению» талии после зимы…

6. Выпустите ваши эмоции и чувства

Не только физическая активность замирает зимой, наши эмоции и чувства тоже «впадают в спячку».

Разбудите их своей благодарностью! Благодарностью за все, что происходило с вами в зимнее время.

И пусть «Алиллуйя» в исполнении Девы Премал и Миттена поможет вам в этом.

Включите колонки погромче и приготовьтесь ПЕТЬ. Петь во всю силу ваших легких, пропуская через себя вибрации звука и открываясь весне и пробуждению.

7. Соблазните себя… чем-то новым

Новизна и яркость впечатлений — неотъемлемый признак активизации внутренней энергии.

Предлагаю не просто опробовать нечто новое из списка того, что вы всегда хотели сделать, но не имели возможности/времени. Я предлагаю вам погрузиться в новые ощущения, о которых вы даже не задумывались, и если бы вас спросили, сразу же ответили бы «нет», руководствуясь опытом вашей жизни.

Этот новый опыт станет очередным прорывом на пути кристаллизации новой реальности, которая сейчас не просто ощущается, а уже принимает четкие очертания.

Рекомендации от самых активных участниц проекта «Ключи Мастерства»:

А что вас вытягивает из зимней спячки? и сколько на это требуется времени?

P.S. Если хотите узнать, как сбалансировать свою энергию и эффективно управлять своим внутренним состоянием изо дня в день, приглашаю на курс «7 ключей осознанности»!

апатия женщина искл советы спячка чувства эмоции энергия

Источник: https://KluchiMasterstva.ru/kak-probuditsya-ot-zimney-spyachki

Что готовить весной? / Весеннее меню

Весеннее меню отличается от зимнего или летнего. Отличается набором продуктов и тем, что нам из них требуется. Справиться с авитаминозом, повысить иммунитет и восстановить наш организм после зимы. Что приготовить весной, весенние рецепты и блюда, вы найдете в этой статье. Читайте далее.

Основная проблема всех людей весной — это авитаминоз. За зиму мы мало получали витаминов и полезных веществ из продуктов, в холодное время от них требовалась только сытность и калории. Натуральных витаминов очень мало в зимних фруктах и овощах.

Весна — самое время наверстать все упущенное. Натуральные витамины весной нужно искать в свежей зелени, молоденькой моркови, грунтовых огурцах и редисе. Конечно, найти в магазине овощи местного производства трудно, но их временно можно заменить на зелень и листовые салаты.

Салаты заправлять оливковым маслом, а вместо соли использовать капельку яблочного уксуса.  Больше пейте чистой воды и делайте хотя бы 10 минутную зарядку. Она гораздо больше поможет вашему организму, нежели витамины из аптеки.

Что касается простой воды, то она лучше всего выводит из организма токсины, выводит лишнюю жидкость. Не зеленый чай и минеральная вода с газом, а простая очищенная вода. Не бойтесь отечности. Отеки возникают из-за кофе, чая, пакетированных соков и тому подобных напитков.

Еще одна проблема весной — вялость. Справиться с нем поможет все та же зарядка и конечно смена рациона с зимнего на весеннее. Избавьтесь от жаренного и копченого в вашем питании, замените их на отварные и приготовленные на пару блюда.

Весенняя еда не особенно отличается от обычной. Нужно завтракать, обедать и ужинать.

На завтрак весной приготовьте:

  • оладьи или блинчики с творогом, зеленью или фруктами
  • несладкие кексы или маффины
  • бутерброды с хлебцами, отварной куриной грудкой и листиком салата 
  • отварное яйцо
  • стакан молока

Не стоит весной на затрак кушать хлопья, снеки и прочие не совсем натуральные продукты. Также ненужно на завтрак подавать молочные каши и творожки. Они загружают желудок, не давая ему свободно переваривать пищу.

Весенний обед:

  • суп с морепродуктами или рыбой
  • отварная куриная грудка или рыба
  • гарнир из овощей приготовленных на пару со сливочным соусом
  • овощные котлеты или голубцы
  • фруктовые компоты и узвары

Весенний ужин — это праздник витаминов:

  • запеченая говядина
  • молодой зеленый горошек
  • глазированая морковь
  • рыбное суфле на пару
  • легкие муссы и суфле с травами и зеленью
  • салаты из свежих овощей

Вкусный весенний салат от шеф-повара

  1. Свежие весенние овощи: редис, огрурцы, сельдерей, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, зубчик чеснока. Все измельчить сложить в салатник и заправить оливковым маслом. Постарайтесь не солить свежий салат.

     

  2. Салат будет вкуснее, если в него добавить немного тертого сыра и половинки помидоров черри. В этот салат для сытности добавляют отварные креветки, куриное мясо или ветчину.

  3. Подавать к отварному картофелю или как гарнир к мясу.

Судак по-польски к весеннему обеду

Ингредиенты:

  • филе судака
  • сливки
  • растительное масло
  • мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Филе судака вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.
  2. Обжарить филе на растительном масле. Вынуть рыбу шумовкой и выложить на салфетку.
  3. Слить масло в миску, добавить сливки и приготовить густой соус.
  4. Выложить рыбу в стеклянную посуду для выпечки, залить соусом. Запечь в горячей духовке около 15 минут. Подавать с отварным рисом и рубленой зелени.

Готовьте с удовольствием и весеннего настроения!

Полезные статьи:

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/diety-i-zdorovoe-pitanie/chto-gotovit-vesnoj-vesennee-menyu

Ответы@Mail.Ru: Помогите написать мини-сочинение на тему ВЕСНА!!!

Весна красавица пришла , Устали мы от зИмы хладной . Пора уж солнцу согревать , И веселить нам — нашу душу !

Возьми полный рюкзак продуктов, тетрадок, ручек и еще чего там…. Отправляйся в лес или какие-нибудь выселки, поброди немного, и сочинение само придет…

Весна-чудесное время года, когда все начинает таять, цвести… В такие моменты, хочется выйти на улицу, вдохнуть прохладный, наполненный весенним ароматом воздух, и просто помечтать.

Весной возвращаются из дальних краев птицы, цветут цветы, журчат ручьи и все вокруг как-будто говорит: «Весна пришла! «.

Вылезают жучки и различные насекомые, они начинают копошиться, бегать, искать приспособления для своих домиков. Все снова живет!

Попрощалась с нами зима. Пригрело весеннее солнце. И все вокруг засияло. На лесной поляне начал таять снег. С пригорка по ложбинке побежал веселый ручеек, наполнив до краев большую глубокую лужу, перелился через край и побежал дальше. На деревьях набухли почки. Там и тут стучат дятлы, чирикают воробьи.

По воздушным дорогам через леса и горы летят к своим старым гнездам птичьи стаи. Выбираются из -под коры жучки и букашки. Ожил под весенним теплым солнцем и огромный муравейник. С рассвета и до темна хлопочут муравьи, тащат в муравейник то травинку, то сосновую иголку. Все вокруг оживает и распускается. В воздухе витает аромат свежести и тепла.

Вся природа вокруг нежится и радостно тянется к солнцу. гдето так

Вот и пришла красавица весна. Так незаметно сменила старушку-зиму. Мне кажется что весна это символ новой жизни и новой любви. А зима, наоборот, символ усталости и равнодушия. Ведь с наступлением зимы всё, что жило, умирает. А с приходом весны пробуждается к жизни.

Весеннняя свежесть обновляет мысли, обостряет все чувства. Весна это обязательный шаг к знойной зрелости лета. А там, не успеешь и оглянуться, как наступит лаконичная мудрость осени. Такой вот круговорот времён года. На весна, я считаю, была первой.

Самом первым временем года, с которого начались все времена. Разве не так? Как вы думаете?

Многие считают что весна – самое удивительное время года. Она наступает так стремительно, что перемены в природе происходят буквально на глазах. Каждый весенний день приближает самое теплое и любимое время года – лето. Наступление весны создает ощущение прихода чего-то нового, удивительного и радостного, поэтому все люди так рады весне.

Идет весна, и мир вокруг становится ярким и лучезарным. Дни становятся заметно длиннее. Количество пасмурных дней уменьшается. Почти каждый весенний день – светлый и солнечный. Снег тает, становясь темным и грязным, оседает, повсюду текут ручьи. С каждым днем таяние снега усиливается и ручьев становится все больше.

Над полем, где еще лежит снег, весенним теплым днем стоит густой туман. Это снег тает и испаряется, поднимаясь вверх. Весной можно наблюдать уникальное природное явление – ледоход. Лед на реках постепенно подтаивает и рыхлеет, затем вспучивается. Наконец он трескается с оглушительным звуком и рассыпается на отдельные льдины, которые подхватываются течением.

Множество больших и малых льдин плывут по реке, сталкиваясь и ломаясь, образуя заторы, неся за собой ветки и бревна. Снег тает, стекая в реку, воды в реке становится все больше. Она уже не может удержаться в своих берегах. Река выходит их берегов и разливается, заливая все окружающие поля и луга. Вода во время разлива покрывает огромную территорию.

Это поистине удивительное и величественное зрелище. Ежегодно от разлива рек гибнет большое количество диких и домашних животных, страдают села и деревни. Однако в этом явлении есть и польза для природы. Вода вымывает ил со дна реки, выбрасывая его на окружающие поля. Земля после разлива становится плодороднее.

Когда схлынет вода, на обновленной земле буйно разрастаются растения, зеленеют посевы. Весной все вокруг быстро зеленеет. Первая трава пробивается из земли сразу, как только растаял снег. Она быстро растет, ловя каждый теплый луч солнца.

Пришла весна. Распустились на деревьях почки, потекли ручьи, травка зеленеет, солнышко блестит. Деревья словно «ожили». Пришла весна и в лесу. Животные просыпаются после зимней спячки. Ёжик вылез из своей норки, и начал искать себе иду.

Медведь тоже проснулся, и первым делом пошёл на прогулку. Слышно стук дятла, он тоже наверное захотел покушать. На деревьях видно рыженький хвостик, это наверное белочка ищет себе орехи.

Мне нравится весна, потому, что в это время года всё распускается и все просыпаются.

Весна пришла и впемя лета

Ссылка: http://uchim.org/sochineniya/na-temu-vesna Источник: http://uchim.org/sochineniya/na-temu-vesna

Вот и прошла зима. Наступила весна. Природа устала от снега и морозов. Она изменилась с первыми лучами солнца. Все вокруг стало веселым и радостным, засияло яркими красками. Все сильнее пригревает солнышко. Снега становится меньше, на земле появляются проталины. Небо стало голубее и ярче, а в воздухе запахло весной.

Птицы тоже чувствуют начало весны. Они суетятся и шумят, радуясь долгожданному весеннему теплу. Деревья сбросили снежные одежды и греются на первом весеннем солнце. Но больше всего весне рады дети. Они высыпали на улицу, резвятся и играют, не боясь замерзнуть.

Скоро на деревьях появятся первые листочки, трава зазеленеет и наступит настоящая весна.

Весна пришла мне очень нравится она как осень, лето и зима

Весна-моё любимое время года. Снежок уже растаял. Ты идёшь по улице и наслаждаешся жизнью. Поют птички. В лицо дует слегка холодный, приятный ветер. Ты снимаешь эти тяжелые, зимние сапоги, и теперь можешь гулять в свободных и удобных кросовках. Так же, я люблю весну за весенние каникулы. Весна вдохновляет меня на новые открытия.

Весна-чудесное время года, когда все начинает таять, цвести… В такие моменты, хочется выйти на улицу, вдохнуть прохладный, наполненный весенним ароматом воздух, и просто помечтать.

Весной возвращаются из дальних краев птицы, цветут цветы, журчат ручьи и все вокруг как-будто говорит: «Весна пришла! «.

Вылезают жучки и различные насекомые, они начинают копошиться, бегать, искать приспособления для своих домиков. Все снова живет!

ghfghvghfbkjhfhdcghv jhyfcgmjjnlkjgfxsersb,;;l,jkkf bc ghrft6ytdeerty6

http://porusskomu.net/sochinenie/sochineniya-na-temu-vesna/ — Сочинения о приходе весны и весенней природе

Весна-чудесное время года, когда все начинает таять, цвести… В такие моменты, хочется выйти на улицу, вдохнуть прохладный, наполненный весенним ароматным воздухом. На деревьях набухли почки.

Там и тут стучат дятлы, чирикают воробьи. По воздушным дорогам через леса и горы летят к своим старым гнездам птичьи стаи.

Мне нравится весна, потому, что в это время года всё распускается и все просыпаются.

Наконец-то пришла весна! Теплое и яркое солнце согревает холодную землю. Из-под земли показываются первые цветы – подснежники. Птицы начинают петь громче и веселее. Просыпаются после зимней спячки медведи. Растаявший снег ручейками бежит по улицам и проспектам.

Деревья приводят себя в порядок, показывая набухшие почки. Воздух свеж и наполнен чудными ароматами весны. На улицах появляется больше людей, которые радуются пришедшей весне. Все вокруг оживает и дает надежду на новую жизнь. Весна – это прекрасно! Подробнее — на Znanija.com — https://znanija.

com/task/20425632#readmore

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/37356093

Как проснуться утром

12 советов, что помогут проснуться, сделают холодное зимнее утро теплым и радостным, подарят заряд энергии на весь день.

Как проснуться утром, когда на улице зима – хмурая, холодная и не всегда приветливая? Как сделать начало нового дня более ярким и счастливым?

Счастье – это когда хочется просыпаться. Когда открываешь глаза, спрыгиваешь с кровати, весело щебечешь что-то сама себе под нос и радуешься новому дню, как ребенок. Когда, здороваясь с лучистым солнышком, в приподнятом настроении спешишь по своим делам.

И это не сказка, а маленькое волшебство. Каждая женщина (а все мы немного колдуньи) может его создать для себя и своей семьи. Приготовить завтрак для любимого мужа и деток, подарить близким людям улыбку, любовь и заботу. Но для этого самой нужно сиять. Как солнышко, излучать тепло и наполнять своим светом все вокруг.

Мы расскажем, как легко проснуться утром, поделимся простыми, но такими нужными и полезными советами быстрого и приятного пробуждения.

Итак, советы как легко проснуться утром и быть бодрой

1. Своевременный сон

Как ни банально это звучит, нужно вовремя ложиться спать. Самый полезный сон – до 12, поэтому в 10 желательно уже погрузиться в сладкие объятия Морфея. Удобный матрас, постельное белье из натуральных тканей, приятных глазу теплых пастельных оттенков, проветренное помещение – все это сделает ваш сон крепким и здоровым.

А вот умственный труд, долгое сидение за компьютером, наоборот, может растревожить мысли, создать эмоциональное напряжение и вызвать бессонницу.

2. Маленькие хитрости

Быстрее заснуть помогут прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, особенно плаванье, теплая ванна с успокаивающими эфирными маслами – лавандой, ромашкой, сандалом, нероли, чай из целебных трав – мелиссы, душицы, мяты, чабреца. Под подушку или у изголовья кровати можно положить ароматические мешочки, наполненные лавандой, геранью, лепестками роз, цветками гардении, шалфеем, тимьяном.

3. Полноценный сон

Зимой хочется поспать дольше. Постель не выпускает из своих теплых объятий, а приятный, обволакивающий полумрак в спальне никак не располагает к раннему подъему.

И необходимость вставать и бежать на работу становится настоящей пыткой. Вот теперь возвращаемся к пункту №1 – чем раньше будем ложиться, тем легче будет вставать.

Ну а чтобы было совсем легко просыпаться по утрам, читайте следующие советы.

4. Своевременный ужин

Зимой, после тяжелого рабочего дня, окутавшись в теплый плед и удобно расположившись у камина с чашечкой любимого чая, так и хочется съесть что-нибудь вкусненькое, кусочек тортика, например. Да, иногда можно, если очень хочется, но только изредка. И не потому, что от сладкого поправляются.

Просто нормальный сон после позднего ужина – это что-то из области фантастики. И даже если вы поспите 10 часов, будете чувствовать не бодрость и прилив сил, а усталость и дискомфорт. Во время сна организм должен заниматься диагностикой своих 12 систем и направлять все силы на восстановления их работы, а не на переваривание пищи и борьбу с токсинами.

Ответ на вопрос, как проснуться утром бодрым, очень простой – меньше есть перед сном.

5. Приятные потягивания

Не только хроническое недосыпание, но и лишний сон вреден для человека. Если будильник прозвенел, нужно вставать! Валяться в кровати – плохая привычка, но и вскакивать с нее, как метеорит, не нужно.

А как тогда покинуть теплую постель в холодное зимнее утро? Как легко проснуться утром?
А вы когда-нибудь задумывались, почему мы потягиваемся в постели? На самом деле это помогает нам проснуться, разогнать застоявшуюся кровь. Поэтому – потягивайтесь на здоровье.

Понаблюдайте за котами, как они просыпаются: не спеша, сладко потягиваясь.

6. Легкий массаж

Еще один способ взбодриться – это легкий массаж головы. В положении лежа, легкими движениями помассируйте виски, затем пройдитесь пальцами над бровями, по лбу, разотрите мочки ушей, помассируйте макушку. Таким простым способом вы усилите приток энергии, благодаря чему начнут вырабатываться эндорфины – гормоны радости.

7. Горячая вода

После того, как вы поднялись с кровати, выпейте стакан теплой воды. Это очень полезная привычка – начинать свое утро с воды. А подогревать ее нужно потому, что в горячем виде (до 60 градусов) вода лучше усваивается организмом.

8. Простые упражнения

Окончательно проснуться поможет зарядка. И никаких не хочу, не могу, нет времени. 5 минут у вас точно найдется. Несколько приседаний и наклонов, вращения стопами и коленями, махи руками и ногами.

А если еще и пресс качать, выполняя подъемов 30, но каждый день, только представьте, какой красивой вы будете летом, в своем любимом купальнике. Подкачанный пресс не только делает женщину красивее, но и облегчает роды.
В слове «зарядка» – глубокий смысл. Она нужна нам, чтобы зарядиться.

Когда начинают работать разные мышцы, а клетки наполняются кислородом, в организме активизируются все процессы, тело просыпается и заряжается энергией.

9. Контрастный душ

Водные процедуры с чередованием теплой и холодной воды, дополненные освежающим ароматом цитрусового геля для душа, прояснят сознание и сделают пробуждение маленьким праздником. Зима – прекрасное время не только для теплых ванн, но и для закаляющих процедур. Контрастный душ поможет укрепить иммунитет и предотвратить появление растяжек, сделает кожу подтянутой и красивой.

10. Бабушкины рецепты

Мятое лицо, прощай! Убрать отечность под глазами поможет, вы не поверите, быстрое моргание. Простой, но чудодейственный способ. Но есть еще один, проверенный временем – протирание лица кубиками льда из отвара мяты или ромашки.

Кожа станет нежной и бархатистой, появится румянец, лицо задышит свежестью.
Можно использовать и другие растения: петрушку, мелиссу, лепестки роз – для сухой кожи, календулу, лепестки белой лилии, зверобой – для жирной.

А проблемной коже понравится отвар ромашки, разбавленный 4 столовыми ложками свежевыжатого сока алоэ.

Готовится любой отвар из расчета 2 столовые ложки засушенных трав на стакан воды, настаивается 2 часа, процеживается, разливается по формочкам – и в морозилку.

11. Бодрящая музыка

Начнем с будильника. Пусть он будит вас не назойливым писком, а красивой мелодией, например, пением птиц. А после пробуждения включите бодрящую музыку. Послушайте любимые песни, звуки природы, посмотрите какой-нибудь жизнеутверждающий ролик или кусочек из любимого мультфильма. А если близкие спят, на помощь придут наушники.

Еще один прекрасный способ проснуться – спеть самой. Ведь когда человек поет, он счастлив. И ничего, если нет голоса, или слух не стопроцентный, или близким не нравится ваше пение. Никого не слушайте, пойте – как умеете, если это поднимает вам настроение. Чудесным голосом и идеальным слухом природа наградила далеко не всех, но все это можно и нужно развивать.

12. Правильный завтрак

Спустя полчаса после того, как вы попили воды, можно завтракать. Но бутерброды, печенье, конфеты – все это для утренней трапезы не годится. Правильный завтрак – это не только заряд бодрости на весь день, но и залог здоровья, поэтому он должен быть полезным и вкусным.

Сладкое можно, но это должны быть сложные углеводы: цельнозерновой хлеб, фрукты, ягоды, сухофрукты. Идеальны белковые блюда – каши, рыба, мясо, творог, яйца. А дополнить свой завтрак лучше стаканом свежевыжатого сока, чашечкой натурального кофе или травяного чая с медом.

Утреннее пробуждение или «С добрым Утром!» — фото по теме

Теперь вы знаете, как проснуться утром, что делать, чтобы запастись энергией и хорошим настроением на весь день. С добрым утром и хорошего дня!

Источник: http://f-journal.ru/kak-prosnutsya-utrom/

Сезонные работы на огороде: весна!

Природа просыпается от зимнего сна! И все огородники устремились на свои участки. Те, кто занимается традиционным земледелием — начинают тщательно перекапывать грядки.

Сторонники Природного Земледелия так себя не должны вести. У нас все по другому.

И что же делать нам? обо всем по порядку прямо сейчас…

В апреле, как только сошел снег, мы прошлись граблями по грядкам. Лишний мульчирующий слой, который не перепрел за зиму, мы сгребли в борозды. А на гряды посеяли седираты. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Хочу заметить, что почва совершенно не промерзла за зиму. Земля рыхлая и приятная в руках. Микроорганизмы работали под слоем мульчи всю зиму.

Позаботиться о защите от ветра вашего сада — это также первоочередная задача весенних работ, ведь многие растения не растут на ветру!Для некоторых культур делаем теплые грядки, если они готовы уже с прошлого года, то закладываем в них новую огрганику, если с осени не сделали.В начале мая мы спокойно посеяли практически все, что можно было.

  Проверяем всходы подзимних посевов — все ли взошло, мульчируем их. Проверяем, как взошел озимый чеснок, мульчируем его!

Осталось только посадить картофель, чем мы и займемся в эти выходные, и высадить на постоянное место такие культуры, как томаты, перцы, арбузы, дыни, баклажаны, кабачки и огурцы и тыквы. Также высаживаем землянику садовую.

В теплице дела обстоят таким образом: там мы сделали нынче тоже теплые грядки — новые, их раньше там не делали. На одну из гряд посеяли сидераты смесь: горчица, редька, рапс, вика, фацелия и овес.

Просто, всех их я смешала в одном ведре и пошла раскидывать по грядам и бороздкам. Самая первая всходит горчица, буквально на второй-третий день.

Цветники тоже требуют отдельного внимания, если с осени вы не убрали всю ботву от цветов, а оставляли ее для снегозадержания, то сейчас обязательно чистим цветники и клумбы, подготавливаем их к посадкам, высаживаем рассаду ранних цветов (как только минует угроза возвратных заморозков).

 

Мечтаю об огромных площадях своей земли, чтоб было где развернуться — сплю и вижу свою мечту, и я знаю, что скоро все получится — я так хочу, а значит так будет! Мысли материализуются, поэтому контролируйте свои мысли, создавайте мыслеформы и развивайте скорость мысли! Мы можем все создавать одной лишь мыслью!

Пока дети заканчивают учиться в школе, у нас нет возможности посвятить всех себя огороду.

Но мы итак «отдохнуть» успели с 1 мая по 12 число — на майские праздники. С 27 мая мы пропишемся на любимой фазенде. Подготовим свежее фото, а может получится и видео…

Главное, помнить, что весной обязательно сеем седираты, почву мульчируем после заморозков, когда прогреется!

Вот такой подробный обзор получился по весенним работам на земле! Желаю вам хорошего настроения и приятных эмоций весной, помните, вы на правильном пути — восстановление почвы — это чудесно и благостно!  

Источник: http://superogorodnik.blogspot.com/2013/05/siderates.html

Еда на природе

Наконец-то закончилась долгая зима! Весна наступила как-то сразу и тут же превратилась в лето, и в головы озверевших от холодов и городской суеты граждан полезли совершенно летние мысли о природе, пикниках, шашлыках, даче… Наконец-то у нас теперь много весенних праздничных дней – и на земле поработать успеем, и на природе вволю нагуляемся.

Однако, собираясь на пикник, планируя шашлыки и выбирая еду на природе, постарайтесь не переборщить.

Учитывая также и то, что в этом году выезды на природу совпадают с празднованием Пасхи, позаботьтесь о тех гостях, которые соблюдали пост – резкий переход к тяжёлой мясной пище чреват расстройством пищеварения.

Да и обычному человеку иной раз не под силу переварить огромное количество мяса, сдобренного соусами и алкоголем, и кучу самых разных закусок. Поэтому обратите внимание на рекомендации диетологов.

Если еда на природе предполагает шашлык (а как же без него???), на гарнир лучше предложить большое количество зелени и свежих овощей, а вот всевозможные салаты, заправленные майонезом и сложными соусами, лучше отложить для домашнего праздника – на свежем воздухе, под воздействием высокой температуры они легко могут испортиться. Не относитесь слишком легкомысленно к магазинным готовым салатам, ведь вы никогда не можете быть на 100% уверенными в их качестве. Покупая икру и морепродукты, будьте особенно внимательны, не покупайте подозрительно дешёвые продукты, доверяйте проверенным производителям.

Составляя меню для поездки на природу, следуйте доводам разума, а не желудка: не смешивайте в одном меню мясные и рыбные продукты. Ведь еда на природе разыгрывает аппетит со страшной силой, и, наевшись всего и сразу, организм может выдать такой невероятный кульбит, что ваша поездка запомнится надолго, но в печальных тонах.

На столе (или скатерти) обязательно должны быть зелень, свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб или домашние лепёшки с отрубями – все эти продукты являются источником клетчатки.

Запаситесь вдоволь питьевой водой, а также несладкими соками.

Соки, кстати, можно предварительно заморозить – они станут своеобразным холодильником для скоропортящихся продуктов и дольше сохранят приятную прохладу.

Что бы вы не привезли с собой на природу – мангал с шампурами, решётки для гриля или модное нынче приспособление для барбекю – главным блюдом будет именно оно, блюдо на открытом огне, причём вовсе не обязательно это будет жареное мясо.

Палтус на гриле

Ингредиенты:

1 кг палтуса, 7-8 ст.л. растительного масла, 4-5 лаймов (можно заменить 1-2 лимонами),

соль, перец, майоран – по вкусу.

Приготовление:
Промытую рыбу обсушите и нарежьте порционными кусками. Выжмите сок из лаймов и смешайте его с растительным маслом, добавьте майоран, соль и перец. В полученном маринаде обваляйте куски рыбы и дайте постоять минут 30 в прохладном месте. Обжарьте на гриле и подайте с салатом из свежих овощей.

Рыбный шашлык

Ингредиенты:

3 кг крупной рыбы, 3-4 луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, ⅓ стак. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла,

соль, перец, сушёный или свежий укроп – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растительное масло с томатной пастой, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на обычный шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе томатную смесь и лук и хорошо перемешайте руками, чтобы лук дал сок. Оставьте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!

Шашлыки из королевских креветок

Ингредиенты:

1,5 кг крупных креветок, 5-7 зубчиков чеснока, 2 лимона, 1 стак. растительного масла,

соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. Нанижите на тонкие спицы или шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.

Молодой картофель на шампурах

Ингредиенты:
2-3 кг картофеля, 100-150 г солёного сала или бекона, 3-4 луковицы,

6% уксус.

Приготовление:
Отберите картофель примерно одинакового размера (примерно с куриное яйцо), очистите его и срежьте торцы. Нарежьте сало на квадраты толщиной 3-5 мм.

Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните уксусом. Нанижите на шампуры все продукты так, чтобы картофель с обеих сторон был обложен салом, а между ними оказались кольца лука.

Обжарьте на углях в течение 30-40 минут и подайте с зеленью.

Курица, запечённая в глине. Для приготовления этого любопытного блюда вам понадобится неощипанная курица. В идеале, конечно, домашняя. Курицу нужно выпотрошить, отрезать крылышки и шею, хорошо промыть и посолить изнутри.

Глину проверьте на пригодность: скатайте из неё шарик и бросьте в огонь – если он не рассыпался, а спёкся в плотный комочек, глина правильная. Положите внутрь тушки яблоки или любые овощи по желанию (можно обойтись без начинки) и обмажьте глиной всю тушку, забивая её под перо.

Слой глины должен быть не менее 2 см. разгребите костёр, сделайте в золе ямку и уложите в неё подготовленную тушку. Сверху разложите небольшой костёр. На нём, кстати, можно приготовить печёные овощи для гарнира. Курица в глине готовится от 1,5 часов, в зависимости от величины.

Готовую курицу вытащите из огня, дайте чуть остыть и разбейте глину. Перья, спёкшиеся с глиной, отстают от тушки, а у вас готово необычное вкусное блюдо.

Но всё-таки чаще всего на пикнике готовят шашлык из мяса. Идеальный вариант шашлыка – обжаренное на углях мясо на косточках, с минимумом специй и безо всяких маринадов. Для посыпки возьмите крупно смолотый чёрный перец и крупную соль, причём солить нужно ближе к концу обжаривания, чтобы мясо осталось сочным. Уже перед самой подачей можно сбрызнуть мясо соком лимона.

Если натуральный шашлык вас не впечатляет, воспользуйтесь маринадами.

Только не лейте в мясо уксус, это убийство вкуса и самой идеи шашлыка! Для смягчения мяса используйте готовую горчицу, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), сок из ананаса и/или киви, сок граната или того же лимона.

Важно использовать свежие фрукты и ни в коем случае не готовые соки или консервированные кусочки фруктов. Любителям мариновать мясо в кефире или сыворотке нужно быть поосторожнее, так как кисломолочные продукты в тепле быстро портятся.

К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.

Луковый салат

Ингредиенты:

6 луковиц, 2 ст.л. винного уксуса,

соль, перец, зелень петрушки, ягоды сушёного барбариса.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Промойте водой, если лук очень «злой» и откиньте на дуршлаг. Измельчите петрушку и добавьте вместе и барбарисом к луку. Посолите и поперчите.

Закуска из лука к мясу

Ингредиенты:

5-6 луковиц, зелень петрушки или базилика,

кетчуп.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Дайте постоять в течение 30-40 минут.

Луковая закуска к мясу №2

Ингредиенты:

4 крупные луковицы, 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа, сахар, соль, растительное масло, красный молотый перец,

соль – по вкусу.

Приготовление:
На тёрке типа «слайсер» нарежьте лук тончайшими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Зелёная аджика

Ингредиенты:

4 сладких зелёных перца, 4 зелёных острых перца, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. 6% уксуса, 1 ч.л. соли,

1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Пропустите оба вида перцев через мясорубку или при помощи блендера. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. При помощи блендера хорошо взбейте всю массу до однородности. Добавьте уксус, соль и перец и дайте настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Соус для шашлыка «Зелёный»

Ингредиенты:

2 пучка зелени укропа, 2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелёного базилика, 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучок зелени кинзы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны.

1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Отожмите сок из зелени при помощи соковыжималки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Соус для шашлыка «Томатный»

Ингредиенты:

6 очень спелых помидоров, 2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. красного молотого перца, ½ ч.л. белого молотого перца, 2 ст.л. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени базилика, 1 пучок зелени кинзы,

1 ч.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры и чеснок измельчите при помощи блендера, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.

Печёный чеснок

Ингредиенты:

10 головок чеснока,

3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Выложите головки чеснока на противень, полейте маслом и запеките в течение 40-60 минут. Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки, остудите и уложите в контейнер. На пикнике просто выдавливайте чеснок из кожицы и смазывайте им хлеб или кусочки мяса.

Кроме стандартного шашлыка на природе можно приготовить отличные блюда «с дымком». Например, плов в казане:

Ингредиенты: 2 кг баранины или телятины, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 2 кг риса, растительное масло, соль,

приправа для плова.

Приготовление:
В казане прогрейте растительное масло до дымка. Опустите в него кусочки мяса и быстро обжарьте. Затем нарежьте лук и добавьте в казан, перемешайте и спассеруйте до прозрачности. Натрите морковь.

Добавьте к мясу и луку и обжарьте до готовности. На этом этапе можно добавить приправу для плова. Хорошо мешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело.

Когда мясо и овощи будут готовы, разровняйте их, засыпьте промытый и обсушенный рис, тоже разровняйте его и посыпьте солью. Аккуратно по ложке залейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на толщину 2 пальцев.

Рис не мешайте! Дайте закипеть и дождитесь, пока вода не выкипит и на поверхности риса не появятся дырочки. Как только это случилось, разгребите угли, чтобы нагрев был ровным и не сильным, и доварите плов до готовности.

Шурпа в казане

Ингредиенты:

1.5 кг баранины или говядины. 3 л воды, 3 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, ½ ч.л. красного молотого перца, 5-6 горошин душистого перца, 6-8 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, ⅓ ч.л. хмели-сунели,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и залейте водой. Доведите до кипения на большом огне и варите 1-1,5 часа.

Тем временем нарежьте картофель крупными кусками, морковь кружочками, 2 луковицы – полукольцами. Одну луковицу оставьте в шелухе, только хорошо промойте. Лук и морковь положите в шурпу и проварите в течение 15 минут.

Затем добавьте картофель и нарезанную зелень, проварите 15-20 минут на небольшом огне.

Уха с дымком

Ингредиенты:
1-2 кг рыбы, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками, и лук полукольцами. Поднимите казан над огнём, чтобы вода не слишком сильно кипела, и варите в течение 10 минут.

Добавьте перец горошком или ½ ч.л. крупно смолотого чёрного перца, лавровый лист и картофель, нарезанный на четвертинки. Сварите до готовности, удалите лаврушку и подайте с чёрным хлебом. Перед подачей можно влить в казан с ухой рюмку водки.

Это лишь небольшой обзор блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе. Фантазия отдыхающих не знает передела.

Но даже если вы не планируете грандиозный поход с ведром мяса и кучей закусок, а просто решили развести костерок где-нибудь на даче, даже обычные сосиски/сардельки, жареные на палочках над огнём, становятся настоящим лакомством. Дети очень любят жарить всякие вкусняшки на костре.

Кроме сосисок и сарделек, можно обжарить кусочки сала, давая впитываться жиру в хлеб, или подрумянить кусочки хлеба, а также запечь какие-нибудь фрукты или овощи. И самая обычная еда на природе становится эпизодом из жизни дикарей.

Еда на природе, это всегда вкусно и аппетитно. Приятного отдыха!

Лариса Шуфтайкина
 

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/eda-na-prirode/

15 способов найти весеннее вдохновение | Вдоxновленная жизнью

Photo by @keepingwiththetimes

Вот и весна, друзья! С каждым днем зима отступает, освобождая дорогу расцветающей красавице. Дни становятся светлее и солнечнее,  ветер — теплее и нежнее, а воздух наполняется сладким ароматом.

  Невозможно не проникнуться этой атмосферой пробуждения и зарождения. Хочется жить, жадно впитывая бесконечные брызги чувств, которые дарит нам весна.

И сегодня все мои мысли посвящены поводам вдохновиться этим прекрасным временем года.

1. Проснуться

С конца осени природа засыпает. И мы вместе с ней. Плавно и потихонечку погружаемся в себя, творим уютный внутренний мир, обрастая броней. Больше времени проводим в помещениях, отгораживаясь от морозов и промозглой погоды. И это вовсе неплохо, нет.

В этом есть своя прелесть и очарование. Но постепенно теряется чувство единения с природой и окружающим миром, которое напитывает энергией. Света мало, состояние сонное, безликое.

Иногда мелькают проблески солнечных дней, и в душе в том числе, но поддерживать в себе это настроение долго довольно сложно.

Весна дарит такую возможность. Природный цикл работает аналогично и в нашей душе. Жизнь наполняется солнечным светом, а внутри все расцветает и птички поют. Самое время дышать всем этим, впитывать в себя энергию пробуждения, заряжаться, просыпаться раньше и легче и быть счастливыми здесь и сейчас, ловя мгновение.

2. Расчистить пространство

Это просто необходимо, чтобы впустить в свою жизнь перемены. Даже, пожалуй, лучшее и самое простое, что мы можем для этого сделать. Первый шаг на пути к новой жизни — избавиться от лишнего, ненужного и нелюбимого. Применять по назначению то, что ждет лучших времен.

Упорядочить то, что осталось, освободив вокруг себя простор для мыслей, творческой энергии и новых возможностей. Чтобы взгляд не стопорился на разбросанных вещах, которые не приносят радости, можно было чувствовать себя легко, свободно и комфортно в своем собственном уголке. Пускай это даже малюсенькая комнатушка, но своя, любимая, окруженная заботой.

Где каждый предмет ценен, важен и любим. Где уют и покой и возможность отдохнуть и восстановиться.

3. Начать что-то

Весна наполняет нас безудержной энергией, которая так и разрывает, так и подгоняет что-то изменить в жизни. Самое время начать проект, посвященный самому себе: превратить свое жилище «в конфетку», заняться спортом, освоить премудрости правильного питания, рисовать, писать, исследовать черты своего характера…

В общем, творить и наслаждаться процессом. Собираемся с силами сделать первый шаг и делаем! Все, что угодно, что очень хотелось, но не моглось. Что мы всегда откладывали на потом для идеально подходящих условий.

  В жизни столько всего интересного! И нет времени более подходящего для начинаний, чем сегодняшний день!

Я, например, начинаю с марта глобальное квартирное преображение — расхламление и обрастание уютом по полной программе, о чем вскоре напишу. И в дополнение мой март будет месяцем избавления от негативных и удручающих мыслей. Но об этом позже.

4. Взглянуть на мир иначе

Раскрыть глаза шире, обратить внимание на то, чего никогда не замечал. Понаблюдать во всех тонкостях, как просыпается природа, как появляются первые побеги и почки. Расслышать утреннее пение птиц за окном под теплые лучи солнца. Улыбаться себе по утрам, настраиваться на удачный день, замечать все хорошее вокруг, любить, понимать и благодарить людей и делать добрые дела.

5. Поверить в мечту

Всем сердцем! Без остатка поверить в то, что все возможно, все осуществимо. Понять, что в этом плане стоит обязательно надеяться только на себя, а не на волю случая. Если не ты, то кто приведет тебя к жизни твоей мечты? Постепенно, шаг за шагом приближаться к желаемому, пускай на это уйдут годы. Главное — верить, несмотря ни на что.

Ни в коем случае не слушать отговорщиков. Людям, привыкшим к определенному образу жизни, очень сложно объяснить, что твоя жизнь мечты тоже имеет место быть. И если никто не поддерживает, то лучше и не делиться со знакомыми. Тихонечко и украдкой идти к своей цели. А когда все получится, мнение окружающих уже просто не будет иметь никакого значения.

Мы и только мы — хозяева своей жизни!

6. Обучиться новому

Без отговорок, без убеждения самого себя, что ничего не получится. Отбросив в сторону рассуждения о том, что уже поздно, не кстати, не вовремя, а что обо мне подумают другие, это не вписывается в мой образ, это противоречит всем стереотипам и т. п. Весной пробуждается дикая энергия действовать, учиться, меняться.

И безумные порывы к действию разбиваются о рифы неверия в себя. Хочется — значит надо! Пускай в этом нет смысла ни для других, ни для тебя.

Если это принесет радость и наполнит жизнь новыми красками — надо прекращать бояться и делать! Жизнь одна, и другого шанса обучиться тому, что так хочется уметь, уже никогда не будет! Важно об этом помнить.

7. Быть благодарным

Замечать, а лучше записывать все хорошее, что происходит с нами. Не стоит расстраиваться из-за неудач.

Они всегда несут определенные уроки для нас: опыт, знание того, что не работает, или являются конкретным и абсолютно неожиданным шагом к нашей мечте.

Остановиться, подумать, оценить и сказать «спасибо» каждому мгновению жизни, каждому человеку, который рядом, каждой вещи, которая радует и наполняет жизнь.

8. Видеть красоту

Красота живет во всем: даже в серых и безликих улицах, в дождливых подоконниках, в грустящих людях, в пустых городах, в оставленных вещах… И замечают ее лишь самые чуткие.

В последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, насколько же я благодарна за то, что могу все это видеть своими глазами, слышать звуки, чувствовать… Мне не дает покоя закат, который я наблюдала в дороге несколько недель назад.

Передо мной развернулась необычайная картина: ветряные мельницы плавно покачивали своими огромнейшими крыльями на фоне золотистого заката, облака, что разливались над ними, были похожи не то на высокие горы, не то на ярко-синий океан, виднеющийся вдали.

И я была счастлива, осознавая, что я это вижу. Понимая, что однажды это все закончиться, и что такого вообще могло и не быть никогда.

9. Обновиться

Мелочь, а приятно. Новая прическа, что-нибудь косметическое или легкая весенняя вещичка. Татуировка, наконец (да-да!). А почему бы и нет, если душа просит. Новые мысли, новый взгляд на окружающий мир, новые ощущения, новое отношение к людям и себе самому. Ведь все на самом деле так легко! Стоит только захотеть.

Самое время создать нового себя, примерять образ, который так давно живет в голове и жаждет вырваться наружу. Показать миру себя таким, каким мы являемся по своей сути.

Уважать чужое мнение, но иметь и отстаивать свое, не забиваясь в угол и не сидя в стороне, озвучивать его, участвуя в общественных процессах и чувствуя себя неотъемлемой и активной частью этого мира и общества.

Это ведь такое счастье — быть собой! Да еще и новым собой во всех смыслах!

10. Остановить мгновение

Видеть и слышать… Вдыхать и чувствовать… Здесь и сейчас… Оставить в памяти в виде заметок на полях, страниц в дневнике, постов в блоге или порции снимков. Понятное и ценное только для тебя самого, от чего настоящее приобретает особый пикантный вкус реальности и ласково щекочет сознание в остановках прошлого.

Самое время перебрать в голове воспоминания минувших лет, освежить яркие эмоции и чувства, невероятные по накалу счастья события и попытаться вернуть их в жизнь. Или, наоборот, всеми силами воплощать свои мечты и фиксировать это в своей памяти на будущее.

11. Поверить в себя

И для этого совершенно не нужно перерывать тонны так называемой психологической литературы, разбираться, что не так и почему не получается. Нужно тренировать навык.

Позитивными установочками как можно чаще убеждать себя, какой я молодец, вспоминать о своих достижениях, о том, что действительно получалось и получается.

И не нужно ждать ни от кого одобрения или убеждения в том, что ты все сможешь. Мы вполне в состояния сами себя в этом убедить.

Я сама стала замечать, что все чаще и гораздо больше концентрируюсь на том, что у меня не получается, чем на успехах. То, что вышло — забывается и перестает существовать в моем сознании.

Появляется странное мазохистское желание регулярно гнобить себя за то, что что-то не успеваю сделать в срок, который сама же себе установила, за то, что у кого-то выходит лучше, и они молодцы, а я, соответственно, не очень молодец.

И от этих мыслей хочется нырнуть в нору, чтоб не видеть света белого, и заткнуть уши, словно таким образом я заткну свои мысли.

Поэтому, друзья, хватит! Мне надоело, и вам пора принять эту истину: неудачи нужно анализировать, попереживать маленько, но только совсем чуть-чуть, ибо без этого никуда. Придумать, что еще хорошего мы можем сделать, чтобы перейти на новый уровень результатов, и делать. Потому что действия заглушают любые негативные мысли и обращают их в положительные сдвиги и новую энергию.

12. Поставить цель

Или завести свой собственный Дневник стремлений. Прописать все возможные шаги и действовать. И кто знает, к каким высотам вас направит эта дорога.

Помните, что даже малейшие достижения на этом пути моментально заряжают неописуемой энергией, которая распространяется и на все другие сферы жизни.

Она охватывает единым потоком все, что творится с нами, помогая нам самим творить и создавать свою жизнь.

Успехи легко забываются и выпадают из поля зрения. Цель достигнута, а на душе пустота и вопрос: «Что дальше?». Именно поэтому стоит фиксировать ваши победы в письменном виде. И еще лучше — письменно их анализировать. Недавно я стала практиковать технику фрирайтинга и ежедневных утренних страниц. Конечно, ежедневных — это громко сказано, но я стараюсь.

Пишу, когда есть возможность и время и не обязательно даже утром. Пишу все, что волнует, что лезет в голову и перекрывает мой творческий поток. Вы даже не представляете, сколько открытий о самой себе я получаю каждый день в этих трех страницах своей же писанины, сколько новых идей, способов решить имеющиеся проблемы и разрешить психологические трудности.

Попробуйте! Советую от души!

13. Вдохнуть весенний аромат надежды

Полюбить весенние прогулки за то, что они пахнут просыпающейся природой и зарождающейся надеждой. Прочувствовать неуемную энергию внутренний стремлений, подгоняемых дуновением весеннего ветра.

Раскрыть свою душу миру, почувствовать единство с ним так же, как мы открываем весной окна и впускаем в свой дом частичку внешнего мира, заполняющего каждый уголок нашего дома и объединяющего нас с чем-то вечным, радостным, ярким.

Вспомните, как в детстве мы радовались весне. Насколько вкуснее были яблоки на свежем воздухе! Поразительно, но они всегда приобретали совершенно иной вкус и яркий аромат детского счастья. Как радовались мы позволению перебраться в более легкие куртки, а в лучшем случае нам даже разрешали ходить без шапки. Какое потрясающее и всеобъемлющее ощущение свободы!

Источник: http://inspired-by-life.ru/15-sposobov-vdoxnovitsya-vesnoj.html

Ссылка на основную публикацию