Грибные котлеты — готовим из натуральных продуктов

Котлеты грибные

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов — нежные, сочные и невероятно вкусные.

Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям — за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно).

Все что вам надо для их приготовления — это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение.

А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Грибы  — 700-1000 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Батон — 3-4 Ломтиков
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.

Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.

Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.

Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.

В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.

Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.

Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_gribnye-14444.html

Рецепты вкусных грибных котлет

Мало кто в настоящее время не любит такое блюдо, как котлеты, ведь они получаются с аппетитной корочкой, мягкие, сочные и нежные. Однако не все люди едят мясо – в таком случае можно попробовать приготовить грибные котлеты или рыбные котлеты с грибами, вкус которых поразит своей изысканностью.

Котлеты из грибов сегодня все больше завоевывают популярность, поскольку их рецепты можно готовить с разными начинками или добавками, что непременно считается плюсом этого блюда. К примеру, делать их можно с сыром, с рисом, овсяной крупой, перловкой, зеленью, манкой и так далее.

В каждом конкретном случае котлеты с начинкой получатся особенно вкусными и нежными, что непременно заметят все, кто решит их отведать.

Важно заметить, что готовить грибные котлеты можно не только с начинкой из грибов, но также из них самих. Для этого нужно перекрутить продукт в фарш, после чего привычным способом лепить изделия. В таком случае сырная начинка будет отлично дополнять рецептуру, делая фарш еще более сочным и разбавляя его вкус.

Описание блюда

Приготовление котлет с грибами и фаршем – дело нетрудное, тем более что сегодня известно множество вариантов приготовления такого блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Однако если строго соблюдать рецептуру и точное количество продуктов, проблем с готовкой возникнуть не должно. Фарш для данного кушанья можно брать любой:

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриный фарш, как известно, очень нежный и сочный, поэтому его рекомендуется использовать для котлет, особенно если они готовятся с начинкой.

Правда, фарш лучше приготовить самостоятельно, а не покупать магазинный продукт, поскольку он не будет содержать воды, а изделия не станут распадаться.

Наиболее всего для приготовления подойдет грудка или бедро, где мясная часть самая плотная и волокнистая.

Начинку для такого блюда можно сделать грибную с добавлением сыра: это сочетание придаст котлетам особый изысканный вкус, благодаря чему ими можно будет похвастаться перед гостями на праздничном столе.

Важно: куриные биточки с грибами делаются точно так же, только в этом случае мясо предварительно отбивается и не перемалывается в фарш.

Поэтому, если вы не представляете вкус готового блюда, можно воспользоваться таким рецептом, который подскажет, что оно действительно получится очень вкусным.

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты с грибной начинкой из индейки тоже получаются вкусными, ведь индюшачий фарш имеет «собственный» вкус, который трудно сравнить с иными мясными продуктами. При приготовлении такого блюда шампиньоны лучше добавлять не в фарш, а использовать в качестве начинки: тогда рецепты получатся еще вкуснее и питательней.

Фарш из индейки наделен массой полезных свойств, поэтому из него можно готовить еду для детей.

Грибные котлеты из свинины

Свинина – это известное мясо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным, а главное мягким. Поскольку свинина – это светлое мясо, грибы смогут придать ей особый вид, что также непременно отразится на вкусе мясных изделий. По желанию с ней можно готовить котлеты из фасоли с грибами, так как это мясо придаст блюду сочность, а также отлично закрепит фарш.

Большинство рецептов котлет готовятся из свинины, поэтому в них тоже можно добавлять любую начинку. Это могут быть измельченный картофель, сыр, фасоль, свежая зелень, замороженные овощи и так далее. Правда, запекать такие изделия придется в духовом шкафу, поскольку они получаются большими и не смогут нормально прожариться на сковороде.

Варианты гарнира

Грибные котлеты – универсальная еда, сочетаемая со многими гарнирами. Это может быть:

  • отварной или запеченный картофель, приготовленный в духовом шкафу;
  • рис;
  • макароны;
  • овсянка;
  • перловая крупа;
  • тушеные овощи;
  • гречка.

В каждом случае гарнир будет прекрасно дополнять котлеты, фаршированные грибами и прочими ингредиентами, а также делать еду сытной и полезной для здоровья. Тем не менее, лучше всего эти рецепты сочетаются с крупами, особенно если в них добавить подливку или соус.

Сочные котлеты из фарша, в которые кладется грибная начинка, могут подаваться и в самостоятельном виде в качестве закуски. В таком случае блюдо можно ставить на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Подбираем дополнительные ингредиенты

Как известно, котлеты, помимо фарша, имеют еще один важный ингредиент. Какой он будет, зависит от предпочтений хозяйки:

  • манная крупа: если вы решили придать густоту фаршу при помощи данного продукта, это правильное решение, которое позволит сделать его однородным и нежным;
  • овсянка: овсяные котлеты с грибами тоже получаются нежными и очень мягкими после жарки, главное, заранее измельчить крупу в порошок, и тогда можно надеяться на положительный результат (котлеты из овсяных хлопьев с грибами считаются диетическим блюдом, поскольку котлеты постные);
  • рис: рисовые котлеты с грибами или зразы, готовятся без добавления мясного фарша: в этом рецепте основу составляет рис, внутрь которого следует положить вешенки (котлеты из риса и грибов считаются очень сытными и полезными, особенно если готовить их с зеленью и без добавления масла);
  • перловка: котлеты из перловки с добавлением грибов тоже можно назвать диетическим рецептом, поскольку готовятся они в основном на пару (крупу предварительно нужно измельчить).

Как приготовить блюдо

Грибные котлеты готовятся довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными кулинарными навыками.

Котлеты с грибами в духовке, необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша (любого),
  • 200 грамм грибов (свежих или сушеных): вешенки, шампиньоны,
  • куриное яйцо,
  • луковица,
  • 3 ломтика хлеба,
  • молоко для размачивания,
  • немного соли,
  • щепотка перца,
  • масло для обжаривания,
  • сухари или мука для посыпки,

Если вы собрались готовить изделия с начинкой из грибов и сыра, последний продукт стоит выбирать соленый (150 грамм будет вполне достаточно).

Как приготовить блюдо? Сначала нужно рубить грибы и лук (лучше всего использовать шампиньоны или вешенки). После этого обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока не испарится весь сок.

Хлеб замачиваем в молоке на пару минут. Фарш полностью размораживаем и соединяем с поджаркой, яйцом и отжатым хлебом. Затем добавляем в него соль и специи.

Теперь можно начинать лепить котлеты из фарша с грибами (делают их не очень большими). После того, как изделия будут готовы, их стоит посыпать сухарями.

Куриные котлеты с шампиньонами  (также можно использовать вешенки) следует обжаривать сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать утеканию сока, а затем на слабом – до готовности. Вот и все,  грибные котлеты из шампиньонов готовы.

Если вы хотите добавить в начинку сыр, котлеты грибные нужно готовить по-другому принципу: сначала обжариваются грибы и лук, после чего смешиваются с сыром, натертым на терке. Потом в небольшом кусочке фарша делается углубление, куда кладется начинка.

Обжаривать этот сырный рецепт нужно так же.

Если вы готовите котлеты из вешенок, их можно использовать не только свежими или сухими, но и солеными: вешенки придадут отличный вкус и сделают блюдо более оригинальным. Кроме того, рубленые вешенки отлично сочетаются с крупами: перловые или котлеты из овсянки получаются такими же вкусными и полезными.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/retsepty-gribnyh-kotlet.html

Грибные котлеты

Написал Светлана Закревская | в категории Вторые блюда в пост, Что приготовить в пост 22.02.2017

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить грибные котлеты

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Хлопья овсяные — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Сухари панировочные — 100 г
Вода — 250 мл
Специи — по вкусу соль, перец черный
Петрушка — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления грибных котлет нужны шампиньоны свежие, лук, картошка, овсяные хлопья, чеснок, подсолнечное масло, вода, петрушка.

Из грибов для таких котлеты можно взять шампиньоны, вешенки или лесные. Котлетки с лесными грибами получаются вкуснее и ароматнее. В данном рецепте используются свежие шампиньоны.

Тщательно промыть грибы в проточной воде. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания. Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.

Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.

Овсяные хлопья для этих котлеток нужны быстрого приготовления. Поместить хлопья в глубокую мисочку и залить кипящей водой. Оставить, чтобы хлопья хорошо остыли и набухли.

Очищенный лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Очистить и промыть картошку. Натереть ее на крупной терке. Лишний сок хорошо отжать.

В миску с остывшими хлопьями добавить натертую картошку, измельченные грибы, лук с чесноком и зелень.  Все ингредиенты тщательно перемешать.

Читайте также:  Как нормализовать кровообращение и давление? - готовим из натуральных продуктов

По вкусу добавить соль, перец. Зелень подойдет свежая, сушеная или замороженная. Грибной фарш получается не очень густой.

Сформовать котлеты, лучше, если они будут небольшого размера, чтобы во время обжарки не развалились. Маленькие котлетки обжариваются хорошо.

По желанию, в грибной фарш можно добавить пару ложек пшеничной муки, чтобы масса лучше поддавалась формовке и не разваливалась при жарке.

Разогреть масло в сковороде. Уложить котлетки в сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.

Выложить обжаренные грибные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/gribnye-kotlety/

Грибные котлеты из рыжиков: фото, пошаговые рецепты, как приготовить из грибов вкусные блюда

Оказывается, приготовить вкусные и сочные котлеты можно не только из мяса. Прекрасной альтернативой этому продукту станут лесные грибы. Например, котлеты из рыжиков отлично «приживутся» на столе у любой семьи.

Данные плодовые тела имеют высокие вкусовые качества и обладают массой питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.Если правильно соблюдать технику приготовления грибных котлет, тогда можно организовать для своей семьи вкусный обед или ужин.

Кроме того, даже праздничный вечер станет с таким блюдом удивительным благодаря своей оригинальности.

Котлеты из свежих грибов рыжиков: несложный рецепт с фото

Рецепт котлет, готовящихся из свежих рыжиков, самый распространённый среди хозяек. Справится с ним несложно, но прежде всего свежие грибы нужно предварительно подготовить. Для связки продукта используют яйца, рис, хлеб или манную крупу.

  • Рыжики – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • Зубочки чеснока – 3 шт.;
  • Мякоть белого хлеба – 100 г;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука пшеничная для панировки.

Приготовить котлеты из свежих грибов рыжиков поможет фото с пошаговым описанием.

  • Очищенные от грязи и мусора грибы ополаскиваем в воде, а затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
  • Даём немного охладиться и измельчаем блендером до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой и перемолоть продукт 1 или 2 раза, в зависимости от желаемой зернистости.
  • Выкладываем в большую миску и приступаем к обжарке репчатого лука.
  • Перекладываем жареный лук к измельчённым грибам и перемешиваем.
  • Вводим соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • Добавляем мякоть хлеба, заранее замоченного в воде или молоке, а также яйца и давленые зубочки чеснока.
  • Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась однородная масса, и оставляем на 3-5 мин.
  • Сформированные котлеты обваливаем в муке, сразу выкладываем в горячее растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Раскладываем горячие котлеты на бумажные салфетки или кухонное полотенце и даём немного стечь от лишнего жира.
  • Подаём к столу со сметаной и зеленью.

Как приготовить котлеты из сушёных рыжиков

Одним из самых оригинальных рецептов являются грибные котлеты, сделанные из сушёных рыжиков. Их очень выгодно готовить, особенно, если требуется организовать праздничное застолье. Перед тем как приготовить котлеты из рыжиков, нужно их подготовить.

  • Грибы в сушёном виде – 3 ст.;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные и пшеничная мука;
  • Соль, перец;
  • Вода для замачивания рыжиков;
  • Растительное масло.

Рецепт с пошаговым фото поможет сделать котлеты из рыжиков сочными и аппетитными.

Залить грибы прохладной водой, оставить на ночь в холодильнике.

Слить воду, промокнуть рыжики бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, так же измельчить на мясорубке и смешать с грибами.

Вбить яйцо и добавить столько муки, чтобы консистенция грибного фарша позволила сформировать котлеты.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать блюдо лучше к отварному картофелю, макаронным изделиям и к разным видам круп.

Как сделать котлеты из маринованных рыжиков с рисом

Можно приготовить грибные котлеты из рыжиков, консервированных на зиму.

  • Маринованные рыжики – 300 г;
  • Рис длиннозернистый – ½ ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. + мука для панировки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Подробный рецепт покажет, как сделать котлеты из рыжиков.

  1. Рис отвариваем до готовности, а маринованные грибы нарезаем кусочками.
  2. Затем отвариваем грибы 5 мин и соединяем с рисом.
  3. Добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. Муку, молоко и оставшееся яйцо смешиваем до однородной массы, немного присаливаем.
  5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обмакиваем в приготовленном тесте и обваливаем в муке.
  6. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
  7. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Как делать котлеты из рыжиков с плавленым сыром

Как ещё можно делать котлеты из рыжиков? Например, нередко хозяйки используют плавленый сыр, кладя его в качестве начинки в грибной фарш.

  • Грибы рыжики (отварить) – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусные котлеты из грибов рыжиков, посмотрите рецепт с фото и описанием.

  1. Сырок порезать пластинками, а отваренные грибы и лук пропустить через мясорубку.
  2. Соединить в одной ёмкости измельчённый лук, грибы, манку, майонез и давленый чеснок.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и дать немного постоять.
  4. Сформировать из полученного фарша котлеты, вложив в каждую по 1 пластинке сыра, и обвалять в сухарях.
  5. Обжарить до готовности с двух сторон, подать к столу. Однако прежде следует промакнуть котлеты бумажным полотенцем, чтобы избавиться от ненужного масла.

Как готовить котлеты из рыжиков с мясом на сковороде или в духовке

Мясной фарш добавит в блюдо сочности и насыщенности.

  • Рыжики отваренные – 300 г;
  • Мякоть свинины, говядины или птицы – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мякоть белого хлеба – 50-70 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, растительное масло.

Как готовить котлеты из рыжиков с мясом?

  1. Плодовые тела, мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку.
  2. Соединить всё вместе, добавить яйца и хлебную мякоть, вымоченную в воде или молоке. Однако прежде чем добавлять размоченный хлеб, его нужно хорошенько спрессовать руками, чтобы вышла лишняя жидкость.
  3. Добавить соль по вкусу и дать немного фаршу настояться.
  4. Сформировать котлеты любой формы и обжарить на сковороде до готовности.
  5. Выложить на бумажное полотенце и оставить, чтобы оно впитало лишний жир.
  6. Подавать в горячем или холодном виде, присыпав свежей зеленью.

Вместо сковороды можно воспользоваться духовкой, выложив котлеты на противень, смазанный маслом. Затем запечь при температуре 180° 20-35 мин., в зависимости от размера котлет.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-ryzhikov/kak-sdelat-vkusnye-kotlety-iz-ryzhikov.html

Грибные котлеты

Наталья Величко Рецепты из грибов 27 марта 2017 Просмотров: 860Rating: ( 1 Rating )

Рейтинг:  5 / 5

Социальные кнопки для Joomla

Сегодня у нас очень популярное блюдо – котлеты, но только приготовлены они не из мяса, а из грибов и картофеля. Блюдо не мясное, а овощное и практически постное, если бы не куриное яйцо и небольшой кусочек сливочного масла. Но при желании их можно убрать и тогда смело готовить такие грибные котлеты в пост.

Как известно, грибы тоже, как и мясо, содержат белок, поэтому блюда из них будут не только вкусными, но и полезными в такие дни постного питания. Грибы берем для котлет вешенки, но также сгодятся и шампиньоны. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Мне по вкусу всегда больше вешенки, потому что у них присутствует грибной аромат, пусть небольшой и не такой как у лесных грибов, но все же он есть.

  • Грибы – 500 г.;
  • Картошка – 350 г.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Для начала приготовим картофельное пюре. Процесс всем знаком, поэтому чистим картофель и отвариваем, подсолив по вкусу. Тем временем почистим луковицу, нарежем ее и пассеруем порезанный лук на растительном масле.

Пока пассеруется лук, порежем мелко грибы.

Отправляем порезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем обжаривать все вместе до готовности грибов.

С отваренного картофеля сливаем воду и толчем его в пюре.

Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Как я уже говорила ранее, при желании масло можно не добавлять. Также солим по вкусу.

Обжаренный лук с грибами необходимо измельчить. Используем или блендер, или мясорубку. Я перемалывала в блендере.

Добавляем переработанную грибную массу в толченку, также добавляем сюда измельченную зелень петрушки, сейчас можно поперчить.

Все хорошо перемешаем и добавим яичный желток. Фарш для грибных котлет готов.

Обжарим котлеты на растительном масле. Для удобства обжарки их можно запанировать в панировочных сухарях или перемолотых овсяных хлопьях. Я панировала в хлопьях. Обжариваем не долго, так как сырых продуктов в них нет.

Обжаренные грибные котлетки снимаем со сковороды и кладем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее растительное масло. Котлеты подаем хоть в горячем, хоть в холодном состоянии. К этим котлетам хорошо подойдет любой салат или зелень, а также гарнир на свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://cook-nature.ru/recipe-gribi/gribnye-kotlety.html

Грибные котлеты

Съедобные грибы – один из культовых продуктов для большинства жителей Российской Федерации и некоторых стран бывшего СССР. Из съедобных грибов можно готовить различные вкусные блюда, в том числе и котлеты.

Котлеты из грибного фарша – прекрасная альтернатива мясным и рыбным котлетам, в особенности для постящихся и вегетарианцев определенного толка. Котлеты из грибов, приготовленные по традиционным рецептам, будут хороши не только в обыденном будничном меню, но и на праздничном столе.

Как приготовить грибные котлеты?

Готовим грибные котлеты из белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые– 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3шт. среднего размера;
  • яйцо куриное –3-4шт.;
  • растительное масло – 4ст.ложки;
  • молотыйчерныйперец;
  • соль;
  • сухари молотые панировочные.

Приготовление

Сначала отвариваем очищенные и промытые грибы в слегка подсоленной воде в течение 8 минут (дольше варить не следует, иначе они потеряют вкус и большую часть полезных свойств). Откидываем отваренные грибы на дуршлаг и ждем минут 5, после чего мелко рубим (можно, конечно, ножом вручную, но быстрее – используя чоппер или мясорубку).

Добавляем сырые куриные яйца, приправляем молотым черным перцем, солью и тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковороде масло. Из подготовленного фарша формируем котлеты, щедро обваливая каждую в молотых панировочных сухарях или муке. Обжариваем грибные котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка.

Уменьшаем огонь и в течение еще минут 15-20 жарим, прикрыв сковороду крышкой.

Готовые грибные котлеты можно подавать с картофелем, рисом, бобовыми, любыми кашами, то есть практически любым гарниром. Хорошо также подать свежую зелень и сметану или светлые сливочные соусы.

Грибные котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – около 800г;
  • крупа манная – 3-4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2-3луковицы среднего размера;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • сухари молотые панировочные;
  • молотый черный перец;
  • соль.
Читайте также:  Икра из соленых грибов - готовим из натуральных продуктов

Приготовление

Очищенные, вымытые шампиньоны измельчим любым удобным способом и будем тушить на масле в глубокой сковороде или сотейнике на малом огне до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится на 2/3 и грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Подготовленную таким образом грибную массу смешаем с манной крупой и добавим хорошо измельченный репчатый лук. Фарш подсолим и приправим перцем.

Разогреваем масло в сковороде без ручки исформируем котлеты, обваливая их в муке и/или панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Доводим до готовности в заранее разогретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при средней температуре. Подаем со сметанным соусом и любым гарниром. Можно сделать несколько разных видов котлет, чтобы немного разнообразить ужин. Так, подойдут морковные котлеты и любые постные котлеты.

Котлеты из сушеных грибов

Поскольку на большей части территории России холодное время года длится достаточно долго, многих интересует, как приготовить котлеты из сухих грибов, которые заготавливают впрок. Готовить котлеты из сушеных грибов – вполне приемлемый способ.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • сливки натуральные молочные – 1, 5 стакана;
  • сливочное масло натуральное – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • черный перец молотый;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • белый батон – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Сначала сушеные белые грибы зальем кипятком, подождем, пока они размокнут, остудим, обсушим и измельчим. Мякиш батона замочим в сливках и добавим к грибам. Добавим сливочное масло, яйца, перец и мускатный орех. Грибную массу присолим, тщательно перемешаеми чуть взобьем. Разогреваем в сковороде масло, формируем котлеты, панируя их в муке, и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/gribnye-kotlety

Грибные котлеты

Грибные котлеты – это блюдо, которое легко приготовить из тех ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Котлеты с грибами придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, которые постятся или соблюдают диету.

Сформировать котлеты не составит труда, так как в качестве связующих ингредиентов используется рис и мука. Такие котлеты не будут разваливаться во время приготовления.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г.
  • рис круглозерный — 0.5 стак.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу

Приготовление

  1. Первоначально необходимо отварить рис. В данном случае он должен приобрести вязкую консистенцию. Рассыпчатые сорта риса не подойдут, так как котлеты с ними будут разваливаться. Готовый рис выложить на дуршлаг, слегка промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.
  2. Лук и морковь очистить и тщательно промыть под проточной водой.

    Морковь нашинковать, а лук мелко порубить. Шампиньоны ополоснуть, очистить от тонкой верхней шкурки и нарезать небольшими ломтиками.

  3. В сковороде прогреть 1 ст.л. масла, добавить шампиньоны, лук и морковь. Готовить на медленном огне до мягкости овощей.
  4. В чаше смешать рис с овощами и грибами.

    Добавить соль, перец и снова хорошо перемешать фарш. Добавить 1 ст.л. муки и снова все перемешать. Должна получиться вязкая, но густая масса, из которой можно легко сформировать биточки.

  5. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты и обвалять в манке или муке. В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла и выложить котлеты с грибной начинкой.

    Обжарить до красивой золотистой корочки с двух сторон.

Советы по приготовлению

Для приготовления котлет использовать любые грибы, например, полубелые, лисички и прочие. Они могут быть свежие, замороженные или сухие.

Рецепт грибных котлет станет интереснее, если добавить в него разнообразные специи и прованские травы. К биточкам хорошо подойдет молотый кориандр, паприка, базилик, розмарин.
В качестве связующего ингредиента, вместо риса, могут использоваться гречка, овсяные хлопья, чечевица. Их необходимо заранее отварить и после этого добавить к грибам.

Готовое блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром. Грибные котлеты отлично сочетаются со свежими овощами и овощным салатом.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)

белки 4 г.
жиры 5 г.
углеводы 27 г.
калорийность 169 ккал.

Смотрите также

Veganolife

Веганские и постные рецепты

Использование любых материалов сайта не допускается без разрешения редакции

Veganolife.ru © 2016 — 2018

Источник: https://veganolife.ru/recipes/main/gribnye-kotlety/

Котлеты из лесных грибов

Подосиновики, белые, подберезовики, лисички — эти и другие лесные грибы занимают почетное место в любой национальной кухне. Лесные грибы придают особый вкусовой оттенок каждому блюду. А тому, кто контролирует свой вес, станут хорошей заменой высококалорийному мясу.

Лесные грибы. Готовим правильно

Лесные грибы можно хранить в сушеном виде, но если сомневаетесь, то лучше предварительно отварить и заморозить. В этом виде они абсолютно безопасны для здоровья. Кроме того, отварные грибы менее калорийны, нежели сушеные.

Украшением стола гостеприимной хозяйки без труда станут котлеты из грибов. Рецепты могут быть самые разнообразные, не стесняйтесь экспериментировать. Добавляя различные ингредиенты в грибные котлеты, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Рассмотрим несколько вкусных сочетаний.

Картофельные котлеты с грибами

Замечательное блюдо для тех, кто ведет четкий подсчет потребляемых калорий.

Ингредиенты:

  • отварные грибы — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Картофель режем кольцами, отвариваем, превращаем в пюре. Грибы обжариваем с мелконарезанным луком, соединяем с пюре. Перемешиваем. Формируем картофельно-грибные котлеты, обваливаем в панировке с обеих сторон, обжариваем на сковороде.

Можно приготовить котлеты с грибами в духовке, разложив их на пергаменте или завернув в фольгу. Получается очень хороший постный вариант.

Котлеты с грибами и сыром

При приготовлении этих вкусных грибных котлет рецепт дополняют мясным фаршем. Рекомендуем сделать его из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • лесные грибы — 200 г;
  • готовый любой фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Сначала приготовим начинку. Нарезаем мелко все овощи, добавляем к ним грибы и обжариваем на растительном масле около 3-5 минут. Остужаем обжарку, добавляем тертый сыр. Перемешиваем.

Из готового фарша формируем лепешки, толщиной не более 3 см. Внутрь лепешки раскладываем приготовленную смесь и аккуратно соединяем края. Обжариваем на сковороде.

Идеальным будет приготовление котлет из грибов в пароварке.

Рубленые куриные котлеты с грибами

Возьмите себе на заметку еще один способ приготовления котлет. Фото рецепта с грибами в сочетании с рубленой куриной грудкой предлагаем запомнить и с удовольствием готовить к любому событию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • мука — 1 ст.

Маленькими квадратиками нарезаем куриное филе, при этом особо не увлекайтесь. Достаточно мелкая шинковка превратит мясо в тот же фарш. Нарезаем мелко лук, грибы и обжариваем на растительном масле. В конце жарки необходимо добавить чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

Всю обжарку соединяем с куриным филе. Добавляем сырые яйца, сметану и все перемешиваем. К полученной смеси добавляем муки и снова все смешиваем. Из полученной смеси делаем котлетки. Как правило, получаются они неправильной формы. Именно это придает им особый шарм.

Обжариваем на сковороде, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Источник: https://vesdoloi.ru/kotlety-iz-lesnyh-gribov

Рецепты грибных котлет

Грибы у нас считаются деликатесным продуктом, а уж блюда с грибами и вовсе кулинарным изыском. Как приготовить котлеты с грибами или грибные котлеты смотрите и читайте далее.

Как приготовить котлеты с грибами — Рецепты грибных котлет

Рецепт Котлеты рыбные с грибами по-мински

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. филе рыбы 
  • 1 ломик белого хлеба (замоченный в молоке) 
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 300 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо и мягкое сливочное масло. Фарш хорошо вымесить, посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Грибы нарезать тонкой соломкой.
  5. Обжарить капусту с луком и грибами. Посолить и поперчить начинку.
  6. Из рыбного фарша сформовать шарики. Мокрыми руками из фарша сделать лепешки, на середину которых выложить капустную начинку.
  7. Слепить из лепешек котлеты.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на любом масле или приготовить в пароварке. Подавать со сметаной или майонезом.

Рецепт Котлеты картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр. шампиньонов или других грибов
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • растительное масло или жир
  • соль
  • панировочные сухари или манная крупа

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
  2. Слить воду и приготовить из картофеля пюре.
  3. В теплое картофельное пюре разбить яйца, всыпать муку и вымесить.
  4. Лук нарезать соломкой.
  5. Грибы нарезать мелко. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
  6. Выложить грибную поджарку в картофельный фарш.
  7. Фарш вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Сформовать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух строн.

Рецепт Котлеты куриные с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • горсть сухих грибов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • яйцо
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы залить холодной водой на 20 минут, затем отварить до готовности. Откинуть грибы на сито.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Хорошенько отбить фарш об стол. Разделать фарш на маленькие котлетки.
  4. В середину котлеток выложить немного грибной начинки, затем сформовать котлетку-пирожок с начинкой внутри.
  5. Взбить яйцо.
  6. Котлеты обмакивать в яйцои и запанировать в сухарях.
  7. Жарить котлеты на растительном масле или жире.

Рецепт Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

Ингредиенты:

  • 300 гр. соленых или маринованных грибов
  • 200 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. муки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Грибы залить водой и вымочить 2-3 часа.
  2. Затем воду слить, а грибы измельчит.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить грибы к луку и обжарить до испарения жидкости и золотистого цвета. Остудить грибную поджарку.
  5. Соединить все ингредиенты и вымесить фарш.
  6. Убрать фарш в холодильник на час.
  7. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Как приготовить грибные котлеты в мультиварке смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт «Котлеты с грибами и грибным соусом в мультиварке» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kotlety-s-gribami-kak-prigotovit-retsepty-gribnykh-kotlet

Грибные котлеты постные: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!
Продолжаю вас знакомить с рецептами для Великого поста, и сегодня у меня интересное блюдо — постные грибные котлеты, которые могут спокойно заменить мясные и подойдут к любому гарниру, потому что грибы — это тот же белок! Попробуйте, а если понравилось — ставьте лайки!

Постные грибные котлеты: фото рецепт в домашних условиях

Аппетитные котлеты получаются не только из мяса, грибы также могут стать отличной основой для этого блюда. Чтобы грибные котлеты вышли вкуснее, используйте два вида грибов — шампиньоны и вешенки.

Эти грибы очень простые в применении, не требуют долгой термообработки, и котлеты при этом выходят нежными. В постные дни яйца не употребляются, поэтому для скрепления фарша воспользуемся манной крупой.

Постные грибные котлеты: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм вешенок;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 2 ломтика батона;
  • 150 грамм сухарей для панировки;
  • рафинированное масло;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить грибные котлеты

Пошаговый рецепт постных котлет из грибов:

Два вида грибов переберите, обрежьте возможные порченые места, хорошо ополосните их, избавляя от грязи. После настрогайте произвольными кусками. Нарезка не имеет особого значения, так как продукт в дальнейшем будет измельчаться блендером.

Лук отшелушите от верхнего слоя, вымойте, накрошите кубиками.

Сковороду разогрейте на плите, смажьте растительным маслом, затем погрузите лук. Пассеруйте его на среднем огне 1 минуту, после добавьте грибные кусочки. Обжаривайте смесь еще минуты 3, часто перемешивая лопаткой. Далее содержимое сковороды перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать масло и полностью остудить. Для диетической вариации грибы можно не жарить, а варить.

Заранее замочите кусочки батона в воде.

Остывшие шампиньоны переложите в глубокое блюдо. Батон достаньте из воды, немного отжав руками, добавьте к грибам.

Содержимое превратите в однородное пюре с помощью блендера. В полученную массу всыпьте указанную норму манной крупы, разваленный под прессом чеснок, соль и перец, перемешайте. Отставьте смесь в сторону на 10-15 минут, за этот период крупа разбухнет, а фарш станет гуще.

Сформируйте из фарша заготовки одинаковой формы и размера, обваляйте их со всех сторон в панировке из сухарей. Жарьте котлеты на масляной сковороде с достаточным количеством масла до румяности.

Приятного аппетита!

постные рецепты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/postnyie-gribnyie-kotlety/

Ответы@Mail.Ru: Подскажите рецепт котлет из грибов

Котлеты из грибов Рецепт — Котлеты из грибов Ингредиенты для рецепта Котлеты из грибов свежие грибы — 500 грамм молоко — 100 миллилитров хлеб — 100 грамм яйца — две штуки репчатый лук — одна штука сметана — две столовых ложки черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу мука — для панировки растительное масло — для жарки Способ приготовления рецепта Котлеты из грибов Свежие грибы почистим, тщательно помоем и тушим с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности. Лук почистим и нарежем кусочками. Хлеб замочим на несколько минут в молоке и отожмем. Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчим при помощи мясорубки до однородности. Добавим яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешаем и поставим на 30 минут в холодильник. По истечении времени из приготовленного фарша сформируем котлеты. Обваляем котлеты в муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые котлеты подадим с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.<\p>

Котлеты картофельные с грибами Для рецепта вам потребуется: картофель — 1кг грибы — 2-3 шт. яйцо — 2 шт. мука — 3 ст. л. лук репчатый — 80г жир соль. Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы. Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить.

Котлеты фламандские (грибные) Для рецепта вам потребуется: грибы — 200г сливки или молоко — 1.5 стакана масло сливочное — 50г яйцо — 4 шт. яйцо — 4 шт. лук репчатый — 2 шт. соль, перец (молотый) — по вкусу панировочные сухари — 1 стакан. Для них подойдут сушеные грибы благородных сортов. Залить грибы кипятком, оставить для набухания.

Затем очень мелко нарубить, добавить (на 200 гр. грибов – полтора стакана сливок или молока) , 50 гр. масла, 4 яйца, немного молотого перца, две измельченные и обжаренные в масле луковицы и стакан просеянных белых панировочных сухарей. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем сформировать котлеты и жарить в масле с обеих сторон.

При подаче можно заправить сметаной.

Вместо белых можно взять шампиньоны или лисички, а также любые сезонные грибы. Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.

Картофельные котлеты Иллюстрации: Наталья Соколова Для котлет отдельно готовится начинка, картофельное пюре и грибной соус. Грибная начинка Вместо белых для приготовления фарша можно взять шампиньоны или лисички, а также любые сезонные грибы. 300-400 г белоснежных, крепких шампиньонов порежьте крупными дольками. Две средние луковицы мелко порубите.

Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Когда грибы дойдут до полуготовности, присыпьте их 1 ч. л. муки и добавьте 4 ст. л. сливок (20% жирности) . А также соль, перец по вкусу и 1/2 зубчика тертого чеснока и немного зелени укропа. Если начинка будет густой, слегка разбавьте сливками. Картофельное пюре Теперь на очереди картофельное пюре.

Рецепт возьмите на заметку. По нему можно приготовить котлеты без начинки. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам. 1 кг картофеля помойте и почистите. Отварите до готовности и пробейте в блендере со сливочным маслом — 100-120 г. Взбейте вилкой два яйца и добавьте в картофельное пюре.

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый мускатный орех (на кончике ножа) , 1,5 ст. л. муки и ½ ч. л. молотой сухой паприки. Взбейте пюре еще раз, около 5-7 минут. У вас получится пышная картофельная масса. Льезон Этот соус нам понадобится для обжаривания котлет – чтобы масса не расползалась по сковороде.

Для льезона надо смешать и взбить ½ стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) . Котлеты 300-400 г белоснежных, крепких шампиньонов порежьте крупными дольками. Две средние луковицы мелко порубите. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Когда грибы дойдут до полуготовности, присыпьте их 1 ч. л. муки и добавьте 4 ст.

л. сливок (20% жирности) . А также соль, перец по вкусу и 1/2 зубчика тертого чеснока и немного зелени укропа. Если начинка будет густой, слегка разбавьте сливками. Этот соус нока, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) .

Грибные котлеты Продукты: грибы 100г яйца 2шт. хлеб белый по вкусу луковицы 3шт. сухари панировочные по вкусу жир для жаренья по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Грибы помойте, почистите и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду и проверните грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком.

Полученную массу насолите и наперчите, тщательно все перемешайте. Добавьте муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обваляйте в сухарях. На сковороде разогрейте жир и жарьте котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 мин.

с каждой стороны) . Украсьте зеленью.

Котлеты с черными груздями. Куриную печенку пропустить через блендер. Грибы отварить и слегка обжарить с нарезанным репчатым луком. Соединить с печенью, +соль, перец и пару ст. ложек манки или муки. Дать немного постоять, чтобы манка набухла . Брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду с раскаленым раст. маслом. Жарить как оладушки.

Подать со сметаной Или Котлеты куриные с грибами под сливочно-сырным соусом арш куриный около 600 г ( можно сделать самим, можно купить готовый) -репчатый лук 2-3 средних головки -грибы (шампиньоны, вешенки или какие у вас есть) свежие -250-300г -желток 1 куриного яйца -ломтик черствой булки без корок -мука для панировки 2-3 ст.

л -масло растительное для обжарки Для соуса -сливки 15-20% (у меня было 6%-ное молоко) 300мл -сыр российский- 100-150 г -мука 1 ч. л. -масло сливочное 2-3 ч. ложки У меня был готовый куриный фарш. Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Не надо усердствовать, просто жарить до прозрвачности лука. Хлеб замочить в молоке или воде.

Отжать . Смешать фарш, обжареные грибы с луком, хлеб, желток, соль, белый перец молотый. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку будем запекать, готовность котлет не существенна после обжарки. Огнеупорную емкость мазать маслом и выложить в нее котлеты.

Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. ПРоставить в разогретую до 180-200* духовку и запекать до румяной сырной корочки. СОУС: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки) . Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Приправить солью, перцем (лучше белым молотым).

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/95903090

Оригинальный рецепт грибных котлет. Как готовить котлеты из грибов

Во время, диет, постов и просто для разнообразия, мясо можно заменять грибами.

Особенно для похудения диетологи советуют именно грибы как альтернативу мясным продуктам.

Вкус грибных блюд, по-моему, также не уступает мясу, но а в некоторых случаях и превосходит его.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Свежие грибы – 500г
  2. Белый хлеб – 100г
  3. Яйца – 2шт
  4. Молоко – 100мл
  5. Сметана – 2ст ложки
  6. Репчатый лук – 1шт
  7. Мука
  8. Молотый черный перец
  9. Растительное масло
  10. Соль

————————————————————————————————————

Способ приготовления

Чистим свежие грибы, моем и тушим на растительном масле до готовности.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Хлеб на несколько минут замачиваем в молоке, а затем отжимаем.

Далее вымоченный хлеб, лук и тушеные грибы прогоняем через мясорубку для получения однородной массы.

Добавляем сметану, яйца, солим и перчим.

Все хорошенько перемешиваем и на 30 минут ставим в холодильник.

Затем из готового грибного фарша лепим котлетки, обваляем их в муке и укладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до появления румяности.

Вот кажется и все, да не все. Еще нам надо приготовить соус к котлетам, чтобы непременно получить одобрительные отзывы от домочадцев.

Советую попробовать приготовить вкусную рыбку.

============================================================

Как приготовить сырный соус

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Молоко – 300мл
  2. Сливочное масло – 50г
  3. Сыр – 150г
  4. Мука – 2ст ложки
  5. Соль
  6. Перец
  7. Зелень

————————————————————————————————————

Способ приготовления сырного соуса

Натираем на крупной терке сыр.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтоб не образовались комочки и доводим до кипения.

Вливаем молоко, дожидаемся закипания и кипятим 1 минуту.

Затем добавляем тертый сыр и кипятим на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Готовый соус солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

А вы пробовали такое мясо?

Посмотрите как готовят люди:

Блог постоянно обновляется и поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога и на новостную ленту.

————————————————————————————————————

Шутка дня!

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера.

————————————————————————————————————

Источник: http://dommenu.ru/originalnyj-recept-gribnyx-kotlet.html

Ссылка на основную публикацию