Грибы в сливках — готовим из натуральных продуктов

Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек

irina_co
В Европейской части России в поисках любимого сезонного лакомства уже активно рыщут грибники. Однако они, по большей части, пренебрегают сыроежкой. Вероятно, это происходит из-за того, что этот вид, если не разбираться в его классификации, может быть опасен для здоровья человека.

Кроме того, этот гриб достаточно хрупок — донести его до дома в целости бывает проблематично.Однако те, кто практически подкован в выборе сыроежек, для себя и семьи готовят вкуснейшие домашние блюда, от которых также вряд ли откажутся и самые взыскательные гости.

В посте собрано  пять блюд, которые можно приготовить с использованием незаслуженно обделенного вниманием гриба.

1. Суп из сыроежек со сливками
Грибной суп, без сомнения, приобретает статус настоящего лакомства при добавлении в процессе приготовления сливок. Этому молочному продукту уделите не меньшее внимание при выборе, чем грибу.

Сливки, по возможности, должны быть свежими и натуральными.- сливочное и оливковое масло
Проварите обработанные грибы в подсоленной воде около 15 минут, а затем измельчите сыроежки в блендере или при помощи мясорубки. Далее растопите в кастрюле сливочное масло, выложите туда грибы, а также морковь и луковицу, разрезанные на половинки.

Залейте продукты водой и тушите на медленном огне около 40 минут.
Отдельно на сковородке разогрейте оливковое масло, на котором поджарьте муку. В литре свежего молока, смешанного со стаканом воды, разведите эту муку. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Уже после переложите в неё только грибы – морковь и лук больше не нужны.

Варите всё это в течение 20 минут.
Суп необходимо посолить и добавить стакан жирных сливок. Спустя пять минут можно будет снять блюдо с огня и подать к столу.

2. Жаркое с сыроежками по-домашнему
Блюдо в горшочках, от которого так и веет теплом и уютом, вполне может получиться и из сыроежек.

Главное в приготовлении жаркого – самому проникнуться атмосферой и представить, будто творить вы будете не при помощи обычной духовки, а настоящей русской печи.- 4 ст.  л. растительного масла- 200 гр твердого соленого сыра- 600 мл мясного или овощного бульона
Промойте мякоть свинины, просушите, а далее нарежьте кубиком.

Мясо обжарьте на растительном масле – посолите и поперчите.Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук – полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.

Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.
Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов.

Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая – пробуем и наслаждаемся блюдом. Подавать лучше в тех же горшочках.
3. Сыроежки, жареные в сметане
Помимо сливок особый вкус сыроежкам, как и многим другим грибам, придает сметана.- 2 головки репчатого лука
Почистите и промойте лук. Переберите сыроежки, очистите и тщательно промойте.

Отварите эти грибы в кипящей подсоленной воде около пяти минут, откиньте на дуршлаг – дайте стечь воде.Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, снимите с огня. Нарежьте сыроежки соломкой, обжарьте на разогретом масле отдельно от лука до готовности. Ранее обжаренный лук добавьте к грибам, влейте сметану, посолите и перемешайте.

Доведите блюдо до кипения и держите две минуты, после чего убирайте с огня.

Мелко нарезанный укроп можно добавить к сыроежкам перед подачей на стол.Сметана придаст сыроежкам особый вкус.
Очень неплохо смотрятся грибы и просто томленые в мясном бульоне. Потушить сыроежки, оказывается, тоже очень вкусно.

Однако это блюдо может быть не каждому по вкусу, поэтому для начала можете приготовить его совсем немного – на одну-две порции.- 2 ст. л. растительного масла
Переберите, очистите и промойте грибы. Выложите сыроежки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, после чего доведите до кипения.

После откиньте сыроежки на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковородке разогрейте растительное масло. В него аккуратно выложите подготовленные грибы. В сыроежки влейте мясной бульон, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Сыроежки нужно тушить в течение 30 минут.

Сыроежки могут быть опасны — разбирайтесь в классификации и уделяйте особое внимание обработке гриба.

5. Сыроежки, запеченные с рисом и ветчиной

Многие любят подавать грибы с максимальным количеством разнообразных ингредиентов. Иногда такие эксперименты бывают очень удачными. Сыроежки, к примеру, можно приготовить с рисом, крекером и ветчиной одновременно.- 1 головка репчатого лука- 3 ст. л. растительного маслаОбработайте сыроежки, освободите их от ножек. Посыпьте приправами из трав, солью и перцем. Для начинки отварите до готовности рис,  после чего добавьте к нему поджаренные морковь, лук, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока.

Массу перемешайте и добавьте тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крошку крекеры. Посолите по вкусу.

В шляпки грибов (в идеале, чтобы они были крупными) уложите начинку. Смажьте при помощи кисточки майонезом, сбрызните маслом и запекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Источник: здесь

Источник: https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/376887.html

Шампиньоны в сливках в духовке, мультиварке, сковороде: фото, пошаговые рецепты приготовления блюд

Шампиньоны, запечённые или пожаренные в сливках – аппетитное блюдо, которое можно приготовить тогда, когда хочется удивить и порадовать членов семьи вкусным угощением.

Сливки не рекомендуется заменять сметаной, так как вкус грибов изменится не в лучшую сторону. Однако это не правило, ведь вкусы у всех разные.

Подаётся готовое блюдо обычно с пастой, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Как правильно готовить шампиньоны в сливках, чтобы получилось нежное, сочное и потрясающе вкусное блюдо? Ниже приведены рецепты с детальным описанием приготовления, они помогут каждой хозяйке определиться с выбором и правильно провести процесс.

Шампиньоны в сливках, приготовленные на сковороде по простому рецепту, обязательно понравятся начинающим хозяйкам. Вкус плодовых тел хорошо раскроется, если в приготовлении использовать натуральные молочные сливки.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300 мл натуральных молочных сливок;
  • По 1 щепотке мускатного молотого ореха и молотого белого перца;
  • Соль и растительное масло;
  • Зелень.

Подробный рецепт с фото приготовления шампиньонов в сливках поможет любому кулинару справиться с процессом.

Шампиньоны промыть, срезать кончики ножек и выложить на бумажное полотенце.

Нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистого оттенка.

Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок, добавить в грибы и продолжить обжаривание ещё 5 мин.

Влить сливки, ввести специи, хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне 10 мин.

Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённой зеленью (по вкусу) и подавать к столу. В каждую порционную тарелку положить грибы в сливках, а в качестве гарнира отварной картофель и жареное куриное крылышко.

Шампиньоны, жареные в сливках с луком

Если не хотите обременять себя долгим приготовлением мясного блюда, приготовьте жареные в сливках шампиньоны с луком. Сливки придадут нежности, а лук – сладковатый оттенок.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 300 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • Масло растительное;
  • Листы салата – для подачи.

Рецепт приготовления шампиньонов в сливках на сковороде описан подробно для лучшего понимания процесса.

  1. Очищенные грибы промываются и выкладываются на кухонное полотенце.
  2. Как только стечёт лишняя жидкость, грибы следует порезать дольками.
  3. 50 мл растительного масла нагреть в сковороде и выложить грибы, обжарить до момента, как начнут выделять жидкость.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до зарумянивания.
  5. Влить сливки, при постоянном перемешивании всыпать соль, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
  6. На минимальном огне жарить всю массу 15 мин. при открытой крышке, чтобы испарялась жидкость.
  7. Всыпать измельчённый кубиками чеснок и продолжить жарку 5 мин.
  8. Листьями салата украсить глубокое блюдо по краям, а в центр выложить грибы в сливках.
Читайте также:  Блюда из лабазника - готовим из натуральных продуктов

Шампиньоны, приготовленные на сковороде в сливках с сыром

Ещё одним вкусным блюдом являются шампиньоны, приготовленные на сковороде в сливках с сыром. Многие считают такое сочетание продуктов просто идеальным, тем более что блюдо очень быстро готовится.

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • Масло подсолнечное и соль.

Готовим шампиньоны в сливках с сыром по этапам, описанным ниже в рецепте.

  1. Грибы, лук и чеснок почистить, помыть и порезать: грибы соломкой, лук тонкими колечками, чеснок кубиками.
  2. В растительном масле пожарить лук до мягкости, выложить чеснок и грибы.
  3. Также пожарить до золотистого цвета, посолить по вкусу.
  4. Влить сливки, тушить на минимальном огне 15 мин., периодически перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Сверху насыпать слой тёртого твёрдого сыра, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 мин.
  6. Подавать с отварным рисом или макаронами с салатом из свежих овощей.

Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках с картофелем

  • 700 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • Соль, чёрный молотый перец и зелень;
  • 2 головки лука.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления шампиньонов, тушёных в сливках с картофелем, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным.

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте соломкой.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета на сильном огне.
  3. В другой сковороде на сливочном масле обжарьте порезанные на несколько частей грибы в течение 10 мин.
  4. Добавьте лук, порезанный кубиками, и жарьте ещё 5-7 мин. на среднем огне.
  5. Добавьте сок лимона, соль и чёрный молотый перец, перемешайте.
  6. Смешайте грибы с картофелем, влейте сливки и перемешайте.
  7. На минимальном огне тушите блюдо 10 мин., подавайте, разложив в порционные тарелки и присыпав зеленью.

Грибы шампиньоны, запечённые со сливками в духовке

Шампиньоны, запечённые со сливками в духовке – отличный рецепт, если у вас нет времени долго стоять у плиты.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 4 чесночные дольки;
  • Масло рафинированное;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Зелень укропа.

Шампиньоны в сливках, запечённые в духовке, готовятся по предложенному рецепту.

  1. Шампиньоны хорошо почистить от плёнки, срезать кончики ножек, промыть и разрезать на 2-4 части.
  2. Раскалить сковороду, влить немного масла и ввести грибы, обжарить 10 мин.
  3. Добавить соль по вкусу и смесь молотых перцев, перемешать.
  4. Зелень порубить ножом, смешать со сливками и давлеными чесночными дольками.
  5. Вбить куриное яйцо, взбить вилкой до однородной массы.
  6. Выложить грибы в форму для запекания, залить сливочной заливкой и отправить в холодную духовку.
  7. Включить на 190°С и выставить время на 40 мин.
  8. Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Шампиньоны со сметаной и сливками

В этом варианте приготовления шампиньонов в сливках добавляется сметана. И надо сказать, что идеальным блюдо будет в сочетании с отварным куриным мясом, а также картофельным пюре или булгуром. Подавать угощение можно не только для семейного ужина, но и для праздничных встреч с друзьями.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 мл сметаны;
  • 300 мл сливок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • Масло сливочное;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой сушёной паприки.

Грибы шампиньоны, запечённые в сливках и со сметаной, готовим по следующему пошаговому рецепту:

  1. Шампиньоны очищаются от загрязнений, срезаются кончики ножек, промываются.
  2. Режутся соломкой и обжариваются на сковороде в сливочном масле до появления золотистой корочки.
  3. Добавляется очищенный и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжаривается с грибами 10 мин.
  4. Добавляется сметана и на минимальном огне тушится вся масса 7 мин.
  5. Всыпается по вкусу соль, чёрный молотый перец и сладкая паприка, перемешивается и выкладывается в форму для запекания.
  6. Сливки смешиваются с тёртым на крупной тёрке сыром и заливаются в грибы.
  7. Форма ставится в разогретую до 190°С духовку и запекаются 20 мин.
  8. На порционные тарелки выкладываются грибы, добавляется куриное мясо и овощная нарезка – блюдо готово.

Как приготовить шампиньоны со свининой в сливках

Очень вкусными будут шампиньоны со сливками, запечённые в духовке со свининой. Приготовление блюда осилит даже начинающий кулинар любого возраста. Свинина в сочетании с натуральными сливками получается нежной, мягкой и сочной. Сытное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.

  • 700 г шампиньонов;
  • 600 г мякоти свинины;
  • 2 помидора;
  • 200 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • По ½ ч. л. сушёного базилика и тимьяна;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное – для смазывания формы;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сливках покажет, как правильно справиться с процессом, не выходя за рамки отведённого времени.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 3 части.
  2. Немного отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить, втирая соль и перец в мясо руками.
  3. Форму для запекания смазать маслом растительным и выложить мясо.
  4. Очищенные грибы нарезать слайсами и выложить на пласты мяса, немного присолить.
  5. Свежие помидоры помыть, порезать кружочками не менее 3-4 мм толщиной.
  6. Распределить по грибам, присолить, поперчить и затем приготовить заливку из сливок.
  7. Сливки соединить с давленым чесноком, тимьяном и базиликом, взбить немного венчиком.
  8. Залить грибы в форме и поставить сразу в разогретую до 180°С духовку.
  9. Запекать 60 мин., вынуть форму, посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить запекаться на 15 мин.
  10. затем аккуратно разрезать и выложить в порционные тарелки.

Шампиньоны с индейкой и сливками в мультиварке

Приготовленные в мультиварке шампиньоны в сливках не только вкусные, но и достаточно сытные. Готовится блюдо несложно, продукты недорогие, а конечный результат – просто потрясающий. Попробуйте добавить в грибы мясо индейки, сливки сделают его вкусным и ароматным, что обязательно оценят все ваши домочадцы.

  • 500 г филе индейки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 мл масла оливкового;
  • Щепотка сушёного тимьяна;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Промыть мясо индейки, промокнуть бумажным полотенцем от жидкости и нарезать кусочками.
  2. Посолить, полить соком лимона, перемешать руками и оставить на 20-30 мин.
  3. Грибы после очистки промыть, дать стечь и разрезать каждый экземпляр на 2-4 части.
  4. Репчатый лук очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими полукольцами, а чесночные дольки мелко измельчить ножом.
  5. В чашу мультиварки налить масло оливковое, включить на панели режим «Жарка» или «Выпечка».
  6. Обжарить до золотистой корочки маринованное мясо индейки, при этом время от времени перемешивать деревянной лопаточкой.
  7. Затем добавить грибы, чеснок и лук, посыпать солью, молотым перцем и перемешать.
  8. Пожарить 10 мин., всыпать тимьян, снова перемешать и жарить 5 мин.
  9. Залить сливками, переключить режим «Жарка» на режим «Тушение» и включить время на 20 мин.
  10. За 5-7 мин. до звукового сигнала открыть крышку мультиварки и посыпать содержимое тёртым сыром.
  11. Закрыть крышку, подождать звукового сигнала и подавать на стол с отварным картофелем или рисом.

Как готовить шампиньоны в сливках с овощами

Стоит сказать, что в мультиварке любые блюда получаются вкусными и сочными. Кухонное оборудование высвобождает много времени, которое можно провести в кругу семьи. Предлагаем для семейного ужина приготовить в мультиварке шампиньоны в сливках с овощами.

  • 700 г шампиньонов;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читайте также:  Киви - польза и вред - готовим из натуральных продуктов

Как правильно приготовить шампиньоны в сливках с добавлением овощей, можно узнать из детального описания рецепта.

  1. Все овощи почистите, помойте и измельчите: лук и морковь кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. Грибы очистите от плёнок, срежьте кончики ножек и порежьте соломкой.
  3. В чашу мультиварке налейте немного масла, включите программу «Жарка» или «Выпечка».
  4. Всыпьте сначала лук, обжарьте до мягкого состояния, затем добавьте морковь и жарьте 10 мин.
  5. Добавьте соломку из перца, обжарьте при помешивании 3 мин., введите грибы.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте, обжаривайте 10 мин. при открытой крышке, время от времени перемешивая содержимое чаши мультиварки.
  7. Соедините сливки с мукой и тёртым сыром, посолите и взбейте венчиком, чтобы сыр хорошо распределился в сливках.
  8. Залейте грибы, перемешайте и включите режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 мин.
  9. После звукового сигнала оставьте грибы в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 мин.
  10. Разложите в порционные тарелки или в одну глубокую красивую ёмкость и подайте к столу.
  11. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки или измельчённым укропом.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-v-slivkax-recepty-gribnyx-blyud.html

Как приготовить грибы в сливочном соусе – рецепт с фото

Чтобы приготовить грибы в сливочном соусе, я брала опята. Муж принёс из леса целых полтора килограмма! Один минус у этого блюда – съели за один раз. Как-то непривычно мне готовить такими количествами и на один раз. Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые, но выбирайте грибы помягче. Подойдут подберезовики, маслята, боровики, подосиновики, шампиньоны, вешенки и другие.

Рецепт грибов в сливочном соусе с фото

Я рекомендую именно опята, потому что их не нужно резать. И вообще, эти грибы просто чудесные за счёт своего маленького размера. Обожаю их мариновать или жарить с картошкой!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг опят
  • 2 больших луковицы
  • 300 грамм сливок
  • Столовая ложка муки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Приправы – по вкусу.

Как приготовить грибы со сливочным соусом:

1Перебираем грибы, убираем лесной мусор. Если вы, как и я, стали счастливым обладателем опят, тогда перебираем грибочки, оставляя только те, которые небольшого размера. Если у вас большие грибы, пока оставьте их целыми.

2Хорошо моем наши грибочки под проточной водой. Если у вас опята, на них может остаться песок, он будет неприятно хрустеть на зубах, испортив впечатление от грибов под сливочным соусом.

3Грибы выложить в кастрюльку и залить водой. Включить средний газ и варить грибочки с момента закипания 15 минут. Добавьте в самом начале варки пару лавровых листиков. Как только пройдет 15 минут, газ выключаем, а грибочки откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Если ваши грибы большого размера, подождите, пока они остынут и нарежьте небольшими ломтиками.

4На сковороду налейте оливкового масла для жарки лука и поставьте на средний огонь, пусть нагреется. Лук очистить от шелухи, хорошо промыть под холодной водой и мелко нарезать. Выложить в горячее масло. Жарить до красивого золотистого цвета.

5Выложить в сковороду вареные грибы, хорошенько перемешать. Жарить минут 20. Потом посолить и посыпать любимыми приправами по вкусу.

6А пока жарятся грибы с луком, мы займемся приготовлением сливочного соуса для грибов. Для этого на соседней конфорке зажгите газ и поставьте на него сотейник. Всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, жарьте.

7150 мл сливок вылейте в муку. Выливайте постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Газ убавьте до минимума. Хорошо перемешайте сливки с мукой. Соус получился очень густым – это нормально.

Теперь, непрерывно взбивая, добавляем оставшиеся сливки. Если вы зальете все сразу, то образуются комочки, а нам это не нужно. Сливки до кипения доводить нельзя, иначе соус свернется.

Посолите сливочный соус по вкусу в самом конце приготовления.

8Когда грибы поджарятся, заливаем их сливочным соусом. Прямо в сковороде.

9Подаем к столу вместе со свежей зеленью.

10Теперь вы знаете, как приготовить грибы в сливочном соусе, очень надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями от рецепта в комментариях.

11Приятного аппетита и доброго здоровья!

Источник: http://kak-prigotoviti.ru/kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-retsept-s-foto.html

Грибы в сливочном соусе

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название.

Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами».

Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку.

Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует.

Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте.

Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений.

Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Источник: https://www.valio.ru/recipes/4-vtorye-bljuda/1319-griby-v-slivochnom-souse/

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

08 мая 2016 10221

Одно из самых ароматных сочетаний вторых блюд – курица с грибами под сливочным соусом. Можно кушать как самостоятельное блюдо или, например, с гарниром: рис, гречка, спагетти или паста. Ни один из домочадцев не устоит перед этим блюдом. В рецепте можно убирать или добавлять какие-либо ингредиенты, сделав его традиционно-домашним.

Читайте также:  Диоскорея - применение, лечебные свойства, противопоказания - готовим из натуральных продуктов

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо очень ароматное и нежное, благодаря сочетанию грибов со сливками. Его можно приготавливать не только в обычные дни, но также в праздники, подав на ярком блюде, оно преобразит любой стол.

Без приготовления гарнира блюдо можно считать в меру диетическим, поэтому такой рецепт особенно нравится дамам. Курицу с грибами можно запечь, потушить, приготовить в мультиварке или даже сковороде.

Все зависит от личных предпочтений.

Запеченная курица с грибами в сливочном соусе

ИнгредиентыКоличество
куриные бедра или грудки — 700 г
шампиньоны — 300 г
зеленый лук — по вкусу
приправы — по вкусу
чеснок — несколько зубчиков
сыр — по вкусу
сливки или сметана — 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 136 Ккал

Готовка:

  1. Промыть грибочки, нарезать их пластинками;
  2. Зеленый лук промыть и измельчить;
  3. На сковороде зажарить до образования золотистого цвета грибы с луком. Обжаривать, пока вся влага не испарится;
  4. Если были выбраны бедра, то необходимо от костей отделить мясо. Куриное мясо нарезать средними кусочками. Если филе — приправить специями, добавить измельченный чеснок и оставить на время для маринования;
  5. В форму для блюд сложить кусочки курицы, сверху выложить лук с грибами. Посыпать сыром;
  6. Сметану разбавить с небольшим количеством воды и залить курицу.

Прогреть духовку до 190 градусов и поставить форму в нее. Через полчаса курица в сливках с грибами будет готова. Останется посыпать все рубленой зеленью. Любители плотно покушать могут приготовить к этому рецепту в качестве гарнира картофель.

Тушеная курица с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных бедер;
  • Сметана или майонез;
  • Репчатый лук;
  • 300 мл бульона куриного или воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • Белые грибы – 300 гр;
  • Специи для курицы;
  • Плавленый сыр – 200 гр.

Готовка:

    1. Куриные бедра помыть, разделить каждое на части, посолить. Добавить специи, а также несколько столовых ложек майонеза и соевый соус. Хорошо все перемешать, оставив так на час;
    1. Лук почистить, нарубить мелко, зазолотить на растительном масле в сковороде;
    2. Белые грибы помыть, нарезать тонко и добавить к луковой обжарке. На сильном огне зажарить, убавить газ и немного потушить;
    1. Прогреть казан, влить в него оливковое масло. Выложить на дно куриные бедра, поверх выложить грибную обжарку с луком;
  1. Добавить плавленый сыр, немного посолить и влить кипяток;
  2. Закрыть казан крышкой и дождаться пока закипит. Затем убавить газ и тушить 20-30 минут.

Курица получится очень нежной благодаря сливочно-грибному соусу.

Рецепт приготовления филе курицы с грибами в сливочном соусе

Это яство можно готовить на плите в сковороде либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – около 1 кг;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сметана;
  • Вода;
  • Грибы (вешенки)– 300 гр;
  • Специи;
  • Сливочное (не спред) масло.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть, затем разделить на порционные кусочки. Надрезать филе вдоль, сделав кармашки. Приправить специями, добавить соли и перца. Тщательно натереть куриное филе как снаружи, а также внутри. Оставить в таком виде на 1 час;
  2. Вешенки промыть, нарезать мелко. Обжарить на сливочном масле до золотистости. Добавить 20 мл сметаны, перемешать и дать настояться;
  3. Замаринованные кармашки наполнить грибами, уложить в глубокую сковороду. Влить сливки, немного посолить, влить стакан воды.

Тушить куриное филе следует 20 минут, к этому времени она пропитается грибным вкусом, станет очень мягкой. По желанию к готовому блюду можно отварить в качестве гарнира рис. В тарелку уложить горку риса, а рядом выложить курицу с грибами, полить сверху соусом от блюда.

Курица с грибами под сливочным соусом с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,3 л сливок 22% жирности;
  • Приправы;
  • Сливочное (не спред) масло.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать крупными кусочками. Разогреть сковородку, растопить масло, выложить грибную нарезку, зажарить до готовности;
  2. В то время пока готовятся грибы, куриные грудки необходимо нарезать средними ломтиками по 2-3 см;
  3. К грибам добавить курицу, смешать все. Тушить до той поры, пока куриное мясо не побледнеет. Влить сливки, приправить, добавить в конце соль;
  4. Чеснок почистить, нарезать ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду, перемешать.

После того как соус загустеет, курицу с грибами можно снимать с плиты. Готовое блюдо получается очень нежным благодаря сочетанию чеснока и сливок. Подавать можно с любимым гарниром либо просто на листьях салата.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ароматное и сытное блюдо, по вкусу понравится мужской половине.

Ингредиенты:

  • Паста или обычные спагетти – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • Сливочное (не спред) масло;
  • Куриное филе – около 700 гр;
  • 300 гр любых грибов;
  • Немного зелени;
  • 100 мл – 20% сливок;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарубить средним кубиком, зажарить на масле;
  2. Лук очистить, мелко нарезать;
  3. В сковородку, где до этого было обжарено мясо, выложить лук и пропассеровать его. Добавить немного масла сливочного, протушить;
  4. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку и добавить к луку;
  5. Если выбор пал на шампиньоны, то их нужно нарезать ломтиками, более мелкий сорт гробов можно не разрезать. Добавить к луку, затем протушить в течение 10 минут. Необходимо, чтобы почти вся жидкость испарилась;
  6. Пока тушатся грибная нарезка, нужно сварить пасту или спагетти. Чтобы спагетти не раскисли в соусе их нужно немного не доварить, добавить немного сливочного масла и мешать, пока не растает;
  7. В это время грибочки будут готовы, к ним добавить филе курицы, следом залить сливками. Дать потомиться 7 минут, посолить и поперчить.

Блюдо готово! Подавать порционно на тарелке, украсив веточкой зелени.

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Очень сытное и вкусное блюдо, которое подается обычно на обед.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • Картофель – 500 гр;
  • Грибы – 0,2 кг;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сушеный укроп;
  • Растительное и сливочное масло;
  • Вода;
  • Репчатый лук.

Готовка:

  1. Грибочки хорошо помыть и разрезать плоскими дольками;
  2. В сковородке на сливочном масле зажарить нарезанные грибы, добавить измельченный лук, перемешать и дать немного потомиться;
  3. Картофель почистить и хорошо промыть, нарезать плоскими кругляшками, посолить и поперчить;
  4. В казанок на дно влить немного растительного масла и теперь нужно выложить слоями: сначала половина грибов, затем половина картофеля, смазать ½ части сметаной, следом слои повторить. Сверху вылить всю оставшуюся сметану, распределить ее. Сверху посыпать сушеным укропом. Залить водой так, чтобы она покрыла верхний слой картофеля. Тушить 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.

Блюдо готово! Разложить порционно по тарелкам и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Полезные советы

Не использовать для приготовления замороженную курицу, иначе мясо получится сухим и жестким.

Репчатый лук можно заменить фиолетовым, вкусовые качества не изменятся, но добавится красочная нотка цвета.

Грибы следует нарезать перед самой жаркой, иначе они потемнеют.

Чтобы сливки во время приготовления блюда не свернулись, солить стоит только в конце варки.

Чтобы чеснок не перебивал вкус грибов и курицы, его следует добавлять в середине приготовления.

Любителям необычных сочетаний можно попробовать добавить в любой рецепт 100 мл белого вина и немного меда. Это придаст блюду интересный вкус.

Сливки в рецепте можно заменить молоком.

При запекании можно выложить слой тонко нарезанного лимона.

Во время маринования вместо майонеза можно использовать кефир, такой способ подойдет тем, кто за здоровое питание.

Приятной трапезы!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию