Навозник белый — готовим из натуральных продуктов

Грибы навозники: описание видов и особенности приготовления

Навозники, или Копринусы (Сорrinus), — грибы, чаще всего растущие в навозе и относящиеся к достаточно распространённому семейству Шампиньоновые (Аgаriсасеae).

Как выглядит и где растет гриб навозник

Небольшие или средние по размерам плодовые тела шляпко-ножечного типа, с центрально расположенной ножкой. Шляпка колокольчатого типа, коническая или выпуклая по форме, иногда раскрывающаяся до плоского внешнего вида. Поверхность голая или покрытая чешуйками и хлопьями. Тонкая мякоть шляпки дополнена волокнистой, гладкой, цилиндрической по форме, удлиненной и иногда полой ножкой.

Гименофор пластинчатого типа, представленный тонкими и частыми пластинками, светлого окрашивания, но на стадии вызревания естественно чернеющими. Остаточное покрывало может иметь внешний вид хлопьевидного или чешуйчатого налета на шляпке. Также может наблюдаться наличие узкого плёнчатого кольца на ножке. Споровый порошок имеет очень характерное для вида черное окрашивание.

Где растет гриб навозник (видео)

Виды навозника

Значительная часть видов, произрастающих на территории нашей страны, обладают слишком мелкими размерами и очень тонкой мякотью, а некоторые – относятся к распространённой категории слаботоксичных грибов.

Галерея: грибы навозники (25 фото)

Навозник обыкновенный

Сорrinus сinеrеus получил широкое распространение в нашей стране и встречается практически повсеместно. Шляпко-ножечный гриб имеет эллиптическую, покрытую белым войлочным налетом, или колокольчатую, с неровными и растрескавшимися краями форму сероватого или серовато-сизого окрашивания с коричневатой верхушечной частью.

Также читайте:  Как выглядит и где растет гриб синеножка

Навозник мерцающий

Сорrinus miсасеus – достаточно распространённый гриб, имеющий характерную для вида яйцевидную или колокольчатую по форме шляпку желто-коричневатого окрашивания с достаточно интенсивным по окраске бугорком в центральной части, бороздчатым типом поверхности и некрупными зернистообразными чешуйками, имеющими слюдянистый блеск.

Навозник мерцающий

Навозник серый

Сорrinus аtrаmеntаriaа – распространённая разновидность шляпконожечного гриба, с яйцевидной или ширококолокольчатой шляпкой, поверхность которой имеет сероватое или серовато-коричневое окрашивание. Характерным является наличие растрескивающихся краев и мелких, темноватого окрашивания, достаточно многочисленных чешуек.

Навозник белый

Сорrinus соmаtus – распространённый вид Копринуса, относящийся к категории шляпконожечных грибов. Характеризуется наличием белой, сероватой или коричневатой шляпки, обильно покрытой достаточно густыми и волокнистыми чешуйками. В центральной части шляпки присутствует коричневатый бугорок. В некоторых европейских странах относится к растительным деликатесам.

Навозник белый

Описание полезных свойств навозника

Грибная мякоть обладает достаточной пищевой ценностью, а также характеризуется полезными для организма человека свойствами, представленными:

  • улучшением пищеварения;
  • стимуляцией аппетита;
  • понижением кровяного давления;
  • антибиотическим воздействием;
  • снижением уровня сахара в крови;
  • противоопухолевым воздействием;
  • кровоостанавливающей способностью;
  • бактерицидным эффектом на вредоносные патогенные микроорганизмы;
  • противовоспалительными свойствами;
  • антиоксидантным воздействием.

В состав грибной мякоти входит коприн, который не совместим с алкоголем и способен вызывать при комбинированном употреблении сильнейшее отравление

Химический состав навозников

Особенностей химического состава мякоти Копринусов является наличие большого количества полезных компонентов, представленных:

  • витаминами группы «В»;
  • витамином «С»;
  • витамином «Е»;
  • витамином «D1»;
  • витамином «D2»;
  • витамином «К1»;
  • тиамином;
  • рибофлавином;
  • холином;
  • бетаином;
  • токоферолом;
  • токотриенолом;
  • кальцием;
  • магнием;
  • калием;
  • фосфором;
  • натрием;
  • марганцем;
  • цинком;
  • селеном;
  • железом;
  • медью;
  • глюкозой;
  • трипсином;
  • фруктозой.

Дикорастущие виды навозника богаты тирозином и гистидином, насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами

В 100 г съедобной грибной мякоти содержится примерно 20-22 ккал. На каждые 100 г продукта приходится 3.09 г белка, 0.34 г жиров, 3.26 г углеводов и 1.0 г клетчатки. По всем своим потребительским и вкусовым характеристикам, а также пищевой ценности, практически все виды грибов-навозников относятся к категории условно съедобных грибов четвёртой категории.

Причиной такой классификации являются чрезмерные показатели хрупкости, не слишком большие размеры плодового тела, а также похожесть на несъедобные и ядовитые грибы. Как раньше, так и в настоящее время, навозники не пользуются популярностью у отечественных грибников.

Гриб навозник при борьбе с алкоголизмом (видео)

Заготовка целебного сырья

С лекарственной целью плодовые тела чаще всего применяются в порошковидном виде. Обработку собранных плодовых тел нужно осуществлять в максимально короткие сроки, что обусловлено подверженностью таких грибов процессу естественного автолиза. Без проведения обработки, свежесобранные или замороженные плодовые тела в течение двух или трёх часов сильно темнеют и быстро распадаются.

Сушка собранных шляпок осуществляется на сковороде. Предварительно очищенные плодовые тела нужно тщательно промыть и обсушить, после чего выложить на сковороду. Обжаривание производится на медленном огне, при периодическом помешивании без масла.

В процессе сушки выделяется достаточно большое количество жидкости, поэтому процесс высушивания занимает длительное время. Высушенные полностью грибы требуется измельчить до порошкообразного состояния при помощи кофемолки или кухонного блендера.

Такой порошок можно использовать также в качестве ароматной специи.

При попадании копринуса в организм человека, принявшего алкоголь, происходит достаточно быстрое взаимодействие активного вещества коприна и происходит процесс окисления с образованием ацетальдегида

Применение гриба навозника для лечения алкоголизма

Если с целью кулинарного использования порошок изготавливается из белого Копринуса, то для лечения алкогольной зависимости следует применять измельченные плодовые тела серого Копринуса.

Особенности лечения

При попадании копринуса в организм человека, принявшего алкоголь, происходит достаточно быстрое взаимодействие активного вещества коприна и происходит процесс окисления с образованием ацетальдегида. Побочный эффект от такого взаимодействия заключается в резком ухудшении самочувствия, симптомы которого представлены:

  • повышением температуры тела;
  • появлением чувство жара и «приливов»;
  • гиперемией кожных покровов;
  • усилением сердечного ритма;
  • головокружением;
  • потерей сознания и обмороками;
  • нарушением работоспособности желудка и кишечного тракта;
  • появлением болей в области желудка;
  • изжогой, тошнотой и рвотой.

Также читайте:  Все, что нужно знать у мицелии гриба

При соблюдении правил лечения снижается влечение к спиртным напиткам и появлением стойкого отвращения к любым алкогольным напиткам. Важно помнить, что процесс лечения токсичными компонентами, должно осуществляться под обязательным врачебным контролем.

С лекарственной целью плодовые тела чаще всего применяются в измельченном виде

Отзывы о лечении алкоголизма навозниками

Как показывает практика, а также свидетельствуют отзывы, употребление навозника одновременно с алкогольными напитками провоцирует достаточно специфичное отравление, симптомы и выраженность которого могут варьироваться в зависимости от количества активного вещества и иммунитета человека, страдающего алкогольной зависимостью. Чаще всего кожа покрывается многочисленными пятнами, появляется тошнота и сильное сердцебиение.

Как приготовить съедобные навозники

Наилучшими гастрономическими характеристиками обладают белые Копринусы, которые характеризуются образованием колокольчиковидной шляпки белого цвета с достаточным количеством мякоти. Неприглядный внешний вид совершенно не отражается на вкусовых характеристиках приготовленных блюд.

Как приготовить порошок от алкоголизма (видео)

Форель с грибами

Обжариваются грибные ломтики на сильно разогретом масле, после чего добавляется хорошо измельченный чеснок.

Примерно через пять минут вливается стакан столового белого вина, блюдо доводится до кипения и тушится четверть часа, после чего добавляется соль и перец по вкусу.

В готовые грибные кусочки добавляется половина стакана сметаны и выкладывается кусковая обжаренная до золотистой корочки форель. Приготовленное блюдо подаётся с измельчённой зеленью и отварным молодым картофелем.

Грибная похлёбка

Промытые и измельченные шляпки следует слегка обжарить на хорошо разогретом сливочном масле, после чего добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, чеснок и жирную сметану, немного воды и потушить до готовности. В воду засыпаются картофель и морковь, нарезанные некрупной соломкой. После закипания необходимо добавить обжаренные грибочки. Перед подачей на стол добавляется мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://sadovodu.com/2017/07/griby-navozniki-opisanie-vidov-i-osobennosti-prigotovleniya

Копринус – гриб от алкоголизма: отзывы

Алкоголизм является опасным заболеванием, которому подвержены практически все. Чаще всего он наблюдается у мужчин, однако сегодня большой процент алкоголиков встречается и среди женщин, а последнее десятилетие наблюдается и пивной алкоголизм среди детей.

Для лечения такого заболевания применяются различные средства, но популярными для домашнего использования стали многочисленные народные рецепты.

Одним из эффективным считается гриб копринус от пьянства, который позволяет достаточно быстро заставить алкоголика бросить эту пагубную привычку.

Свойства гриба заключаются в следующем:

  1. Используется в качестве отличного профилактического средства от алкоголизма.
  2. Действие пролонгированное, т. е. даже при отмене курса после рюмки водки наступают неприятные симптомы. Гриб помог многим, он отлично способствует резкому прекращению запоев.
  3. Отвращение к спиртному прививается практически навсегда, отзыв о приеме свидетельствует о том, что практически никто из алкоголиков не начинает пить после такого средства.

Показания к применению:

Особенности использования гриба против пьянства

Курс лечения довольно длительный, он может составлять примерно 2-3 месяца. При слабой степени алкогольной зависимости прием можно ограничить до 10 дней. Применяется он всего 1 раз в 2 дня. 0,5-1 г продукта заливается в 70-100 мл теплой воды, после чего тщательно размешивается. Добавляется гриб в пищу, можно его использовать с питьем до либо после еды.

Советы по приему ничем существенным не отличаются. Обращать внимание надо только на противопоказания. Нельзя использовать это средство при индивидуальной непереносимости к таким продуктам и его составляющим. Его нельзя принимать во время беременности, кормления грудь.

Надо помнить, что, хотя гриб и не является лекарственным средством, его прием необходимо согласовать с наблюдающим врачом. Если этого не сделать, то может наступить сильное ухудшение общего состояния, а это опасно для жизни. Если есть возможность, то перед лечением следует провести полное обследование, сдать анализы, провести общее очищение крови и печени от продуктов распада спиртного.

Многочисленные отзывы тех, кто уже использовал его на практике, подтверждают, что лучше собирать и сушить гриб самостоятельно, хотя в аптеках его приобрести тоже можно. Растут такие грибы на перегнойных почвах, появляются они чаще всего после сильного дождя. Находят их на дачных участках и мусорных кучах, за огородами, за сараями. Описание гриба следующее:

  • шляпка удлиненная, напоминающая яйцо;
  • поверхность его в чешуйках, немного лохматая
  • шляпка имеет диаметр до 10 см, она белая;
  • пластинки также белые, сока при надавливании не выделяет;
  • срезанные грибы хранению не подлежат.

Есть и другая разновидность, которая называется навозник серый, или чернильный. Его цвет более темный, размеры больше, но в остальном он ничем не отличается от белого навозника. Все грибы срезаются только в молодом виде, их употреблять в пищу можно через 2-3 часа после сбора. Поджаривание на сковороде позволяет значительно продлить срок хранения гриба.

Способ приготовления копринуса

После того как грибы собраны, необходимо начать их приготовление. Если эту процедуру отложить, то гриб превратится в черную жижу.

Происходит это из-за того, что этот продукт обладает интересным свойством к саморастворению, что у остальных грибов отсутствует.

Если начинать обычную сушку, то от собранных грибов в буквальном смысле останется мокрое место, поэтому действовать надо совершенно по-другому.

Продукт выкладывают в большую сковороду (лучше брать неглубокую), после этого ее ставят на слабый огонь, грибы поджаривают. Во время жарки их требуется постоянно помешивать, пока вся влага не испарится. Остается в итоге сухая ломкая масса, которую надо измельчить в обычной кофемолке.

Сам гриб до сушки имеет белую и мягкую мякотью со сладковатым вкусом. В высушенном виде он больше напоминает шампиньоны, для организма совершенно безвреден. Но это только тогда, когда не принимается алкоголь, при перемешивании образуется «гремучая» смесь. Поэтому копринус часто называют самым жестоким средством для избавления от алкоголизма, но и самым действенным.

Механизм действия

Копринус – гриб, который во время приема алкоголя вызывает самые негативные проявления, которые проходят без последствий для организма. Но алкоголик об этом не знает, поэтому для него все симптомы кажутся последствиями сильного алкогольного отравления. Сам механизм можно назвать очень жестким.

Примерно через 1,5-2 часа после того, как было съедено блюдо с добавкой порошка и выпито хотя бы 100 г водки, начинаются первые симптомы. Сначала краснеет лицо, потом становится багровым, основная часть тела также приобретает красный, а затем фиолетовый оттенок.

Ушные мочки и кончик носа, наоборот, сильно бледнеют, что особенно заметно на фоне покраснения кожных покровов остальных частей тела.

Одновременно с этим появляется сильный жар, жажда, учащается сердцебиение. Начинается рвота, речь затрудняется, пульс становится частым, а зрение не получается сфокусировать. Именно такие симптомы и требуют предварительной консультации относительно здоровья алкоголика. Если наблюдаются проблемы со здоровьем, сердечно-сосудистой системой, то копринус от пьянства пить нельзя.

Примерно через пару часов все вышеперечисленные симптомы постепенно исчезают, от них не остается следа. Но одним разом ограничиваться нельзя, в большинстве случаев это совершенно бесполезно, поэтому надо пройти полный курс.

Читайте также:  Колпак кольчатый - готовим из натуральных продуктов

Примерно раз за 2 дня порошок добавляется в пищу, после чего предлагается рюмка спиртного. Действие повторяется, симптомы «набрасываются» на алкоголика с прежней силой.

Многим хватает всего одного курса, чтобы на всю жизнь выйти из алкоголизма.

Почему происходит такое сильное взаимодействие алкоголя и навозника? Объясняется это тем, что в состав гриба входит коприн, то есть гидроксициклопропилглютамин. Он растворяется в спиртном, после чего быстро проникает в кровь, печень. Сам гриб токсичен, но вот смертельное отравление он вызвать не может, симптомы проходят без следа, как только прекращается прием алкоголя.

Зато остается стойкое отвращение к спиртному. При попытках выпить у алкоголика быстро появляются все симптомы вновь. Это делает гриб навозник одним из самых лучших природных средств, которые используются для лечения даже сильного алкоголизма. Конечно, его прием надо согласовать со специалистом. Предварительно требуется провести очистку организма от продуктов распада спиртного.

Советы по использованию

Используя для лечения порошок, в основе которого находятся грибы навозники, надо соблюдать некоторые советы. Это касается не только употребления, но и заготовки грибов, что вполне можно делать своими руками.

Советы по использованию гриба:

  1.  Гриб навозник надо собирать, когда он еще молодой, старые грибы для лечения не подходят. Собирать урожай лучше в корзину, в полиэтиленовом пакете хранить продукт нельзя. После сборки грибы надо как можно быстрее обжарить, в противном случае они придут в полную негодность.
  2. Порошок из сушеных грибов рекомендуется сначала принимать в течение 10 дней. Дозировка составляет 2 г, прием – 1 раз за двое суток.
  3. Добавляется продукт в пищу, допустимая доза алкоголя – 100-150 г. После приема еды довольно быстро наступают симптомы отравления. Если эффективность не очень высокая, то допускается увеличение дозировки примерно в 1,5-2 раза, но не больше.
  4. Важно и психологическое влияние на мужчину-алкоголика. Многочисленные советы от специалистов помогают избавиться от пьянства не только во время приема препарата, но и после него. Даже после окончания курса у алкоголика после рюмки спиртного начинают проявляются все характерные симптомы, т. е. человек сам отказывается от спиртного.

http://youtu.be/B9t425FGsBo

Алкоголизм является довольно серьезным заболеванием, которое свойственно людям любого возраста. Чаще всего алкоголизм поражает мужчин, но это не значит, что женщины не могут быть подвержены такому заболеванию.

Для лечения используются многие средства, но достаточно эффективными являются рецепты народной медицины, которые можно использовать дома. Перед тем как начинать лечение, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Если алкоголик добровольно хочет избавиться от пагубной привычки, то можно использование навозника сочетать с очищением всего организма, если же нет – порошок тайком можно добавлять в пищу.

Оцените

49

Источник: https://alko03.ru/alkogolizm/lechenie/koprinus-grib-otzyvy.html

Гриб Навозник — Рецепты, Свойства и Как Готовить

Этого представителя царства живой природы большинство грибников предпочитает обходить стороной. Виной тому и сомнительное название – навозник, и место обитания – компостные кучи.

В добавок к этому мало кто знает, что навозник, или копринус, съедобный гриб. А ведь на самом деле об этом представителе эукариотических организмов знающие люди говорят лишь в хвалебных тонах.

В чем здесь секрет? Разберемся, чем так хорош гриб навозник, рецепты и свойства этого грибочка.

Стадии роста копринуса

Слух о несъедобности навозника возник не случайно. Дело в том, что это гриб-скороспелка, а значит съедобен он всего несколько часов, с того момента как проклюнется. Чтобы понять это, нужно взглянуть на стадии роста навозника. Так, на первой стадии из земли проклевывается маленький белый шарик.

На второй стадии гриб резко вытягивается ввысь, у него появляется тонкая длинная ножка и колокольчикообразная шляпка, усеянная сверху мелкими чешуйками. На третьей стадии шляпка гриба стремительно темнеет и опадает, приобретая вид кашицы. Навозник становится несъедобен.

То есть для употребления в пищу гриб годится лишь на первых двух стадиях. Более того, собрав урожай этих грибочков, их нужно очень быстро почистить, промыть и отварить, ведь копринус очень быстро теряет внешний вид, превращаясь в кашу. Употребляют в пищу эти грибы в вареном, жареном или маринованном виде.

Растет этот гриб с весны и до самых холодов, однако обильнее всего плодоносит навозник именно осенью.

Полезные свойства навозника

Наверное большинство грибников не уделяли бы внимание этому неказистому с виду грибочку, если бы не одно обстоятельство.

Дело в том, что копринус с незапамятных времен являлся помощником человека в борьбе с таким распространенным заболеванием, как пьянство. Причем даже современные врачи отмечают мощное и даже жестокое действие этого грибочка.

Навозник официально признан медициной и нередко выступает основой лекарств, призванных бороться с алкогольной зависимостью.

Известно, что побороть пристрастие к «зеленому змию» очень трудно, а порой и невозможно, ведь помимо физической зависимости у алкоголика существует и более сильная – психологическая. А потому надеяться на то, что зависимый от алкоголя человек сам раз и навсегда откажется от своего пристрастия, не приходится.

В этом случае на выручку приходит гриб навозник, действие которого основано на присутствующем в нем мощном токсическом веществе. Данное вещество окисляет находящийся в крови спирт, провоцируя признаки отравления. Как утверждают знающие люди, здоровому человеку навозник вреда не принесет.

Но если полакомиться грибочком и спустя некоторое время употребить алкоголь, человека ожидают самые неприятные последствия: лицо его краснеет, тело покрывается фиолетовыми пятнами, появляется жар и учащается сердцебиение. Человека начинает мучить сильная жажда, появляется тошнота, переходящая в рвоту, ухудшается речь и появляются проблемы со зрением.

Через некоторое время эти симптомы исчезнут, однако у многих алкоголиков они напрочь отбивают желание притрагиваться к рюмке.

Рецепт приготовления средства

Мелко нарезанную мякоть грибов отправляют в сковороду и жарят в собственном соку, до полного испарения жидкости, постоянно помешивая при этом. Как только вода испарится, грибную массу нужно высушить, а затем перемолоть в порошок в кофемолке.

Бороться с алкоголизмом при помощи копринуса нужно следующим образом. Порошок подсыпается пьянице в еду через день, по 2–4 грамма.

При этом сообщать алкоголику о лечении не стоит, как не стоит и запрещать прием алкоголя. Проведя буквально несколько дней с такими неприятными симптомами, человек сам начнет избегать алкогольных напитков.

Обычно длительность лечения составляет 14 дней, но может быть продлена до 3 месяцев.

Для употребления в пищу грибы готовят как обычн0: варят супчик, жарят с картошкой и лучком, тушат со сметаной или маринуют. Только сочетать вкусное блюдо нельзя даже со слабоалкогольными напитками.

Узнав что представляет собой гриб навозник, рецепты и свойства этого грибочка, при встрече вы вряд ли обойдете его стороной. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/grib-navoznik-recepty-i-svojstva/

Гриб навозник от алкоголизма: как принимать, эффективность и противопоказания

Свернуть

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.

Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:

  • помогает выйти из запоя;
  • формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.

Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.

Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием».

Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже.

В пищу более всех подходит белый копринус.

В пищу более всех подходит гриб белый копринус

к содержанию ↑

Состав гриба

Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.

Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:

  • покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
  • побледнение мочек ушей и носа;
  • тахикардию;
  • полуобморочное состояние и головокружение;
  • заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
  • проблемы со зрением;
  • сильную изжогу и жажду;
  • мучительную рвоту;
  • серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.

Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.

к содержанию ↑

Другие полезные свойства и компоненты копринуса

Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:

  • витамины K1, D, E и С;
  • 8 жизненно необходимых аминокислот;
  • цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.

Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:

  1. Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
  2. Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
  3. Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
  4. Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.

к содержанию ↑

Как правильно применять?

Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:

  • порошка;
  • лекарственных капсул;
  • ректальных свечей (суппозиториев).

к содержанию ↑

Порошок из копринуса

Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.

Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:

  • берем полграмма вещества;
  • заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
  • перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.

Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.

Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).

к содержанию ↑

Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:

  1. Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
  2. Сделать 10-дневную паузу.
  3. Затем курс лечения пройти заново.
  4. Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.

В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.

Капсулы копринуса

к содержанию ↑

Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом

Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.

к содержанию ↑

Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.

Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась. Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.

Читайте также:  Клюква - польза и вред - готовим из натуральных продуктов

к содержанию ↑

Антиалкогольный порошок собственного приготовления

Чтобы сделать порошок просто:

  • хорошенько измельчаем грибную мякоть;
  • обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой). Во время жарки мякоть все время помешиваем;
  • когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.

Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой. Средство нужно добавлять в пищу.

к содержанию ↑

Домашняя мазь

Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника. Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:

  • дерматиты (в том числе злокачественные);
  • язвы и фурункулы;
  • излечит от ожогов.

Мазь следует настоять на спирте или водке.

к содержанию ↑

Водный домашний настой из копринуса

Водный настой принимают внутрь. Он прекрасно излечивает от:

  • проблем с пищеварением;
  • простуды (убирает излишек мокроты).

От алкоголизма настой не очень эффективен. Лучше для этих целей использовать порошок. Готовить настой нужно на воде. Спирт применять нельзя.

к содержанию ↑

Противопоказания

Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый. Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:

  • у человека серьезно больны почки;
  • при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
  • у больного проблемы с сердцем и сосудами;
  • есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
  • у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.

Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.

к содержанию ↑ к содержанию ↑

Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб

По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны. Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро. Просто:

  1. Хорошенько разогреваем сковородку.
  2. Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
  3. Берем грибы, удаляем ножки.
  4. Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
  5. Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.

Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.

Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы. Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.

к содержанию ↑

Куриный плов с грибом-навозником

Это вкусное блюдо готовится довольно просто:

  1. Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой. Жидкости используем немного.
  2. Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
  3. Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
  4. Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
  5. Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
  6. Берем куриные окорочка и их обжариваем.
  7. Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
  8. Наливаем 50 г мясного бульона. Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
  9. Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
  10. Добавляем специи.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

к содержанию ↑

Возможные осложнения и побочные действия

Прогноз очень благоприятный. После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит. Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.

Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает. Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.

Источник: https://alkogolik-info.ru/alkogolnaya-zavisimost/lechenie/narodnye-metody/grib-navoznik-ot-alkogolizma.html

Навозник

Навозник часто ошибочно принимают за поганку или ядовитый гриб. Но это не так! Несъедобными они считаются в основном из-за отсутствия мякоти, т.к. грибы тонкотелые.

Что же касается ядовитости, то они вызывают пищевое отравление только при одновременном употреблении с алкоголем, но на данный момент никаких летальных исходов не зафиксировано. Относится к роду пластинчатых грибов, семейство Шампиньоновые.

Имеет другие названия: копринус (от лат. coprinus) и чернильный гриб.

Шляпка навозника по форме напоминает колокол, мякоть волокнистая. Сверху обильно покрыта чешуйками, напоминающие хлопья. Тонкие пластинки с возрастом меняют цвет от белого до черного.

Тонкая ножка очень хрупкая, полая внутри.

Тонкотелый, мякоть практически отсутствует. Черные овальные споры. Растет крайне быстро, за считанные часы, а в некоторых случаях полный цикл созревания составляет не больше одного часа.

Созревая, шляпка растворяется (автолиз), на месте гриба образуется кашица или пятно чернильного цвета в форме кольца. Автолиз продолжается и после сбора, поэтому хранить свежие грибы невозможно, даже в замороженном виде. Требуют немедленной термической обработки.

Съедобны исключительно пока молодые, определяют по белым пластинкам. Поэтому навозник относится к условно-съедобным грибам. Если пластинки начали желтеть или розоветь, гриб уже не пригоден.

Сапротроф, т.е. помогает разлагать органические остатки.

Любит почву богатую органическими останками, удобрениями, встречается на гниющих деревьях, пнях. Время сбора с мая по октябрь.

Насчитывают всего 25 видов навозников. Основная часть грибов считается не съедобной, а некоторые даже немного ядовитыми.

Шляпка покрыта белыми чешуйками, молодые грибы имеют форму цилиндра с мохнатой поверхностью, в зрелом раскрывается до формы широкого колокола, поверхность становится ребристой или морщинистой.

Имеет диаметр до 3 см. Шляпка, созревая, выгибается и темнеет до черноты. Ножка гриба тонкая, полая, вырастает до 10 см, шириной до 0,5 см, у основания имеет небольшое утолщение.

Растет как небольшими группами, так и одиночными.

Шляпку обильно покрывают белоснежные, шелковистые чешуйки, гриб сразу привлекает внимание своей красотой. Колокольчатая шляпка, до 7-10 см в диаметре, а в высоту не более 15 см.

Первоначально цвет имеет белый, постепенно темнея до коричневого или серого цвета, в середине становится буроватой. Ножка вырастает до 30 см при толщине всего 1-2 см. Условно-съедобный, в .т.ч. и в сыром виде.

Обладает нежной мякотью. Растет семьями.

Шляпка серого цвета, в середине имеет более темное уплотнение. Чешуйки присутствуют, но небольшие, чуть темнее оттенком, чем шляпка.

Шляпка молодого гриба имеет яйцевидную форму, в зрелом — раскрывается до формы колокола (около 10 см в диаметре). У молодого навозника присутствует белое центрическое кольцо, пропадающее по мере роста.

Ножка вырастает до 15-20 см, толщиной не более 2 см. Имеет сладковатую на вкус мякоть. Растет большими группами.

Небольшая яйцевидная или колокольчатая шляпка (всего 3,5 см в высоту и 4 см в диаметре). Имеет желто-коричневый цвет, в середине более темная. Покрытая мелкими зернистыми чешуйками, пропадающие по мере роста, Чешуйке отдают немного глянцевым блеском.

Мякоть белая, со слегка кисловатым вкусом. Ножка тонкая, хрупкая, полая, до 8-10 см в высоту, толщиной до 0,5 см. Пластинки тонкие, приросшие, частые, у молодого навозника белые или с коричневатым оттенком, по мере созревания чернеют и растворяются.

Встречается на мертвой, разлагающейся древесине. Растет группами.

Любит удобренные почвы, богатые растительными останками. Поэтому его можно встретить не только в лесу возле гниющих деревьев или сразу на них, но и на дачах, городских парках, близ жилых домов, на пнях. Его можно найти прямо на грядках, мусорных свалках, компостных кучах. Распространены во многих странах с умеренным климатом.

На 100 г продукта:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,09 г (46%) 0,34 г (5%) 3,26 г (49%) 16-22 ккал
  • 90% всей мякоти составляет вода;
  • витамины группы В, С, Е, D1, D2, К1, тиамин, рибофлавин, холин, бетаин, токоферол, токотриенол;
  • минералы: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, марганец, цинк, селен, железо, медь;
  • аминокислоты (17 шт, в т.ч. 8 незаменимых);
  • коприн — вещество не совместимое с алкоголем (возникает сильное отравление);
  • глюкоза, фруктоза;
  • тирозиназа;
  • никотиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты;
  • насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • тирозин и гистидин — только в дикорастущих грибах, в искусственно выращенных они отсутствуют;
  • трипсин и мальтаза;
  • полиозы.
  • способствует пищеварению, стимулирует аппетит;
  • понижает кровяное давление;
  • антибиотическое;
  • снижает уровень сахара;
  • противоопухолевое;
  • кровоостанавливающее;
  • бактерицидное;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидант.

Навозники настолько безвредны, что противопоказаний для них практически нет. Но для лечения алкоголизма их не стоит применять, если имеются тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, а также проблемы с почками, печенью или легкими.

Применяют навозники в основном в виде порошка.

Собирают только молодые грибы: шляпки еще не раскрыты, пластинки чисто белого цвета. Если имеется на пластинках розоватый, желтый или сероватый оттенок, такие грибы уже не подойдут. Используются только шляпки грибов!

Сушат их на сковороде. Для этого грибы аккуратно чистят от мусора, быстро моют, обсушивают и выкладывают на сковороду. Жарят на слабом огне, периодически помешивая. Никакого масла! Во время сушки будет выделяться очень много воды. Жарить до полного высыхания. Сам процесс займет в среднем 45-60 минут.

При использовании как специи, порошок дает вкус и аромат шампиньонов. Для кулинарии предпочтительно изготавливать порошок из белого навозника, для лечения алкоголизма — серого.

Свежие шляпки грибов можно потушить или использовать сушеные как специю. Крайне не рекомендуют употреблять в пищу разные виды навозников, т.к. их сочетание спровоцировать пищевое отравление. Примечательно, что по отдельности эти виды вполне съедобны. Самым вкусным грибом считается навозник белый. Время приготовления — 45 минут.

Заморозить можно только вареные навозники. Для этого грибы очищают, моют и отваривают примерно 15 минут. Замороженные грибы являются полуфабрикатом и хранятся не боле 6 месяцев.

Грибы очищаются, быстро моются и обсушиваются. При необходимости шляпки режутся. Жарить на растительном масле, ближе к концу приготовления добавить репчатый лук и соль. Воду, выделяемую в процессе жарки, можно слить и добавить в суп или соус для макарон. Отдельно отвариваются макароны или спагетти. После того, как будет слита вода, к макаронам добавляются грибы и аккуратно перемешиваются.

Жареные грибы можно кушать отдельно или подавать макароны как гарнир.

Грибы тушатся на сковороде пока не выкипит вода, затем добавляют растительное масло и слегка обжаривают. Отдельно обжаривается репчатый лук и морковь, а после соединяется с грибами.

Отдельно обжаривается куриное мясо (предпочтительно окорочка). Все ингредиенты смешиваются, добавляются специи, соль, заливаются водой или мясным бульоном.

Сверху высыпается промытый рис и тушится 20-25 минут до готовности.

Узнать больше о грибах навозниках вы можете из следующего видео.

  • рак желудка;
  • газовая гангрена;
  • стафилококк;
  • рак молочной железы;
  • аденома простаты, рак простаты;
  • заболевания суставов;
  • алкоголизм;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболевания;
  • вспомогательное лечение сахарного диабета;
  • способствуют пищеварению;
  • как обезболивающее при геморрое и запорах;
  • укрепляют иммунитет.

В лечение используют порошок и экстракты.

Навозники активно используются как средство борьбы с алкоголизмом. Многие аптечные препараты содержат в составе эти грибы. В основном применяется порошок, который просто добавляется в пищу. Из всех видов навозников для лечения алкоголизма рекомендуется навозник серый.

Симптомы:

  • тошнота, рвота;
  • краснеет кожа, появляются фиолетовые пятна;
  • учащается сердцебиение;
  • появляется чувство жара;
  • сильная жажда;
  • ухудшается зрение;
  • нарушается речь.

Несмотря на серьезные симптомы, которые будут присутствовать в течение 2-3 дней, смертельная опасность человеку не грозит. Случаев отравления навозниками с летальным исходом не зафиксировано.

Для лечения в еду добавляется одна 1 ч.л. (2,5 г) порошка навозников. Подсыпать лекарство следует через день в течение 2 недель. Если человек болеет алкоголизмом уже несколько лет, то курс лечения увеличивается до 3-4 месяцев, а сама доза может быть увеличена до 5 г.

Необязательно сообщать больному о том, что ему подмешивается порошок навозников. Но само лечение лучше всего проводить под наблюдением и после консультации врача. Важно учитывать противопоказания.

Белый и серые навозники успешно выращиваются. Для этого можно подготовить грядку в затемненном месте и хорошо удобрить. Осенью найти выросшие грибы, выкопать их вместе с грибницей и посадить на приготовленной клумбе. Урожай следует ожидать только в следующем году.

Сами навозники выращиваются по той же технологии, что и шампиньоны. При этом дают более крупные урожаи. Их также можно выращивать на грядках и в ящиках.

Читайте также:  Зизифус (унаби финик) - готовим из натуральных продуктов

Для субстрата берут перегной, ботву, опавшие листья, навоз с соломой. Субстрат раскладывается в деревянные ящики или мешки. Грибницу следует закапывать на глубину 4-6 см.

Несколько раз полить водой, чтобы субстрат хорошо пропитался. Сверху можно субстрат присыпать землей, но не более 4 см. Затем накрыть картоном или бумагой, чтобы предотвратить высыхание.

Для навозников очень важен температурный режим: он не должен превышать 30 С.

Первый урожай следует ожидать через 2-3 недели. Давать урожаи грибница может несколько раз за год. Собирать можно только молодые грибы с белыми пластинками. Если они изменили цвет, то такой гриб трогать уже нельзя, а оставляют дозревать.

Растворяясь, грибы образуют жидковатое пятно или кашицу темного цвета. Раньше ее использовали вместо чернил. Отсюда и второе распространенное название навозников — чернильные.

Источник: http://www.eda-land.ru/griby/navoznik/

Навозник гриб от алкоголизма: мнение нарколога

Доброго времени дня! Сегодня на телефон наркологии, где я работаю, позвонила женщина и стала меня расспрашивать про навозник гриб. Другое его название —  гриб копринус.

Со слов, подруга звонившей вылечила мужа от алкоголизма именно этим грибом. Что из себя представляет гриб навозник, где его брать и как применять, мы и поговорим сегодня.

Я поделюсь с вами своими знаниями и мнением по этому поводу.  

Грибы — создания особенные. Они и не животные, и не растения, нечто необыкновенное и очень интересное, обладающее к тому же рядом странных, иногда опасных, а иногда и целебных свойств.

Грибы могут и в гроб уложить (сколько смертельных отравлений в сезон «тихой» охоты!), и «третий глаз» открыть, и насытить гурмана.

Среди грибов есть интересный вид, который способен повлиять на один из самых распространенных и страшных пороков человечества — алкоголизм. Это — гриб навозник (копринус).

Гриб навозник (копринус, чернильный гриб): описание

Грибы навозники — космополиты, живущие там, где им тепло, сытно и уютно. Они распространены по всему земному шару, образуют большие группы или колонии и практически повсеместно используются в пищу. Наиболее популярны навозник белый и навозник серый, причем второй нас интересует сегодня больше.

Навозник белый относится, как, впрочем, и серый, к условно-съедобным грибам и используется в пищу только в очень юном возрасте, до тех пор, пока его шляпка не начала разворачиваться, образуя неширокий «зонтик».

Оба гриба внешне фактически отличаются только цветом, так как имеют одинаковую форму и размер. Плодовые тела в начале развития имеют форму вытянутого яйца с гладкой поверхностью, соответственно белого или кремово-серого цвета.

С появлением ножки на поверхности гриба образуются чешуйки, которые постепенно начинают топорщится и гриб выглядит несколько «растрепанным». Затем шляпка начинает менять свою яйцеобразную форму на колоколовидную.

Это — сигнал грибникам, что сбор навозников пора прекратить, они утрачивают свою ценность как продукт питания и накапливают токсичные вещества.

При всей своей схожести навозник белый и серый имеют разные предназначения. Белый копринус в молодом возрасте деликатес, по крайней мере, во Франции, а там знают толк в кулинарии. Серый же навозник практически во всех мировых народных медицинах используется с лекарственной целью, хотя молодые грибочки никто не отказывается положить на сковородку.

Особенности гриба — почему навозник?

Столь непрезентабельное название гриб заслужил, как водится, совершенно напрасно. Никаких неприятных запахов он не издает, мало того, его мякоть практически лишена и характерного грибного аромата. А назвали его всего лишь за пристрастие к очень питательным рыхлым и удерживающим влагу грунтам.

А где самая «сытая» почва? Правильно, на фермах и конюшнях, на выпасах, где много навоза и почва имеет идеальный для роста грибницы состав и консистенцию.

Так что и здесь правы французы, которые, не обращая внимания на «невкусное» название, отдали дань уважения нежному вкусу и питательной ценности этого гриба.

Место произрастания не сказывается ни на вкусовых, ни на лекарственных свойствах гриба, напротив, его желание расти поближе к навозу обеспечивает его максимальную экологичность, так как фермы и конезаводы, как правило, находятся на значительном удалении от основных загрязнителей — фабрик и заводов, крупных городов с их развитой промышленностью и обилием транспортных средств. Этот гриб также крайне редко растет вдоль дорог, что обуславливает минимальное накопление тяжелых металлов, чем так опасны грибы, найденные рядом с автострадами и крупными магистралями, большими дорожными развязками.
Посмотрите видео о навознике:

Свойства гриба навозника

В старину навозники не только ели, но использовали как средство дополнительной страховки ценных документов. Их грибов делали «настойку», которую добавляли в стандартные чернила. Суть защитного действия заключалась в том, что на высохших чернилах оставался микроскопический рисунок из грибных спор, подделать который было невозможно.

Но в наше время нас намного больше интересует,  как помогает чернильный гриб от алкоголизма. Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление, а без спиртного — служит прекрасной вкусной закуской, не провоцируя никаких побочных эффектов.

Использовать такое свойство гриба навозника начали очень давно. Сначала этим занимались «ведьмы» и «колдуньи», которые делали замученным женам местных пьяниц настойки, которые те подливали в суп нетрезвому супругу.

В результате у того возникала стойкая ассоциация «выпивка = отравление». Все это фиксировалось на уровне подсознания, постепенно вызывая отвращение к спиртному. Однако эта методика требует регулярности в применении и строгого дозирования, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Гриб навозник: способы применения

Навозник гриб можно использовать в пищу как продукт питания и дружно есть всей семьей — тем, кто не пьет, он не доставит ровным счетом никаких неприятностей (при правильном сборе и приготовлении, разумеется). Пьяница же будет страдать от крайне неприятных симптомов отравления, которые будут развиваться у него примерно в течение двух часов после приема пищи.

Если время года не позволяет или нет возможности получить свежий копринус, то его можно свободно купить в любой аптеке в нескольких видах.

Он выпускается как биологически активная добавка и кроме лечения алкоголизма используется в следующих целях:

  • Лечение запоров и облегчение состояния при геморрое.
  • Воздействие на некоторые формы онкологических заболеваний (рак молочной железы и простаты).
  • Сахарный диабет.
  • Как противовоспалительное и обезболивающее вещество.

Выпускается БАД из навозника в разных видах:

  • Порошок.
  • Капсулы желатиновые.
  • Суппозитории для ректального введения.

Суппозитории однозначно можно вычеркнуть из списка, так как использовать их тайно не удастся.

Так как навозник практически не имеет выраженного грибного аромата, его наличие в пище можно с легкостью замаскировать любой душистой приправой или зеленью.

Если такая дозировка не вызывает яркого проявления свойств лекарства, можно немного увеличить дозировку.

В любом случае, перед применением такого типа лечения нужно обязательно побывать у врача и получить его консультацию, так как навозник имеет противопоказания:

  • Запрещено использовать беременным и кормящим матерям.
  • Не применяется препарат для лечения детей.
  • При наличии аллергии или повышенной чувствительности к грибам вообще или к копринусу в частности.
  • Поражения сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания почек и печени.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Склонность к диарее.

При наличии таких состояний и заболеваний у пациента лечение навозником не может применяться, слишком велик риск. Если же в течение процесса больной дает неадекватные реакции или его состояние внушает опасения, лечение нужно немедленно прервать и обратиться за срочной медицинской помощью.

Оно зависит от степени пристрастия к спиртному и от того, насколько быстро возникнет отвращение к выпивке.

Продолжать добавлять копринус больному можно для индикации приема алкоголя — если человек «чист», никаких патологических проявлений просто не возникнет. Действие гриба пролонгированное и сохраняется достаточно долго даже после того, как больной перестанет употреблять его в пищу.

Гриб копринус от алкоголизма

Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество — коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его.

Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид.

Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.

У человека возникает четкая связь между приемом спиртного и резким ухудшением самочувствия, причем симптомы тем неприятнее, чем больше выпито алкоголя и чем чаще повторяется ситуация.

Естественно, реакция появляется только в присутствии копринуса в организме, поэтому больному алкоголизмом его постоянно добавляют в пищу.

Постепенно состояние после опьянения становится просто невыносимым и алкоголик принимает правильное решение — бросает пить.

Симптомы, которые вызывает одновременный прием навозника и алкоголя:

  • Резкий рост температуры тела, чувство жара, «прилив», возможно, с покраснением лица и других кожных покровов.
  • Усиление сердечного ритма.
  • Головокружение, иногда очень значительное, до потери сознания, обморока.
  • Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Боль в желудке, дискомфорт, тошнота, возможна рвота и изжога.
  • Речь может быть связанной, замедленной и бессвязной.
  • Временная потеря или снижение зрения.

После окончания курса лечения грибом можно ожидать следующих результатов:

  • Снижение влечения к спиртному.
  • Пресечение запоев.
  • Возникновение устойчивого отвращения к алкоголю.
  • Полная или частичная ликвидация алкогольной зависимости.

Так как цель терапии — избавить больного от пагубного пристрастия к выпивке, оно должно проводиться в полной тайне от него. Если он будет знать о лечении чернильным грибом от алкоголизма, может категорически от него отказаться, или же вырабатывающиеся в процесса отравления психологические взаимосвязи с приемом алкоголя попросту не сформируются или не закрепятся в мозге алкоголика.

Рецепты блюд с навозником

Причиной, по которой множество людей ничего не знает об этом грибе, это тот факт, что навозник образует плодовые тела на очень короткий срок. Он стремительно развивается, столь же быстро стареет и распадается в неприятную жижу со спорами.

Именно поэтому отведать молодых навозников удается только посетителям очень дорогих ресторанов или же самим грибникам, которые хорошо знают, где и когда нужно их собирать.

Более «зрелые» грибы перед обжариванием отваривают, а жидкость выливают, не используя. Промытые навозники промывают, тщательно отцеживают и обжаривают на сливочном масле. Можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.

Совсем молодые навозники можно жарить сразу — они очень сочные и будут скорее тушиться, чем жариться. В виде самостоятельного блюда копринусы можно сразу подавать на стол.

В сети встречаются утверждения, что  чернильный гриб теряет свою эффективность против алкоголя, если подвергается термической обработке.

Доказательств этому нет, скорее, имеются противоположные сведения, так как именно после употребления приготовленных грибов у пьяниц и возникали негативные симптомы.

Эти свойства и были замечены еще в глубокой древности, значит, порошок или свежие грибы можно спокойно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда.
Все точки над I поможет расставить следующее видео о грибе копринус:

 

Необходимо остановиться на том, что использование навозника против алкоголизма без врачебной консультации и присмотра медиков может быть весьма рискованным занятием. Как бы ни было велико желание немедленно начать лечение, все-таки стоит выделить время на посещение врача и обезопасить себя от появления разнообразных проблем со здоровьем.

Гриб навозник или копринус применяется очень давно для лечения алкоголизма. Но медицина ушла далеко вперед. Сейчас есть более эффективные и безопасные средства от этой напасти. Наберитесь смелости и запишитесь на прием к врачу — наркологу! Это можно сделать анонимно. Пусть врач решит, как и чем помочь.

Удачи вам! И крепкого здоровья! Жду ваших комментариев. Хорошо, если кто-то поделиться своим опытом лечения алкоголизма грибом копринусом.

Источник: https://moy-narcolog.ru/navoznik-grib-ot-alkogolizma/

Ссылка на основную публикацию