Пудинг из свежих белых грибов — готовим из натуральных продуктов

Пудинг из свежих или сушеных грибов

Пудинг из свежих грибов

Белые грибы промыть, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито.

Белую булку, без корки намочить в молоке и отжать. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать и поджарить до золотистого цвета. Затем грибы, булку и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растертые желтки со сливочным маслом и хорошо взбить ложкой до пышного состояния.

Белки взбить венчиком и, когда они увеличатся в объеме в три раза, вылить их к грибам, аккуратно перемешивая. Сотейник или форму смазать маслом, обсыпать белыми сухарями, разровнять, пудинг прикрыть крышкой, поместить в посуду с горячей водой и варить 45-50 минут.

Готовый пудинг из свежих грибов слегка охладить, переложить на тарелку, разрезать на 4 части, полить луковым или грибным соусом или сливочным маслом.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром грибов, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать и дать прокипеть.

Норма продуктов для приготовления пудинга из свежих грибов, для четырех человек.

Для пудинга из свежих грибов:

  • 20-25 грибов,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 0,5 сайки белой,
  • 2 стакана грибного соуса или 4 столовые ложки сливочного масла для поливки.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.
  • Для лукового соуса:
  • 6 головок лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки пшеничной,
  • 0,5 стакана вина.

Пудинг из сушеных грибов

Готовить так же, как пудинг из свежих грибов (см. рецепт выше), только вначале грибы сушеные намочить в воде за 5-6 часов, затем сварить. Дальше поступать, как указано в рецепте пудинг из свежих грибов.

Норма продуктов для такаяже, но свежие грибы заменить сушеными.



Источник: http://cooktips.ru/vegetarianskie_blyuda/vegetarianskie_blyuda_iz_gribov/puding_iz_svejih_ili_sushenyh_gribov.html

Пудинг из шампиньонов. Как приготовить пудинг из шампиньонов

  • Яичный паштет с печенью трескиЕще один вариант того, как можно использовать излишки вареных пасхальных яиц, которые варят в больших количествах на праздник Пасхи — яичный паштет-паста с добавлением консервированной печени трески. Это аппетитная и вкусная намазка на хлеб, которая прекрасно подойдет, к примеру, на завтрак.Список составляющих, которые вам будут нужны для приготовления такого паштета: восемь куриных яиц (предварительно сваренных вкру…
  • Тарталетки с курицей и помидорамиПростая в приготовлении и по своему составу холодная закуска, но вместе с этим очень вкусная и удивительно красивая и аппетитная на вид — просто замечательное блюдо для какого-нибудь праздничного застолья, которая также прекрасно подойдет для фуршетного стола!Для приготовления блюда нужны такие продукты: для теста — 300 граммов муки, одна пачка (200 граммов) сливочного масла, три яичных желтка и немного соли; для нач…
  • Роллы из баклажановВсем любителям «синеньких» посвящается…Понадобится:* 3 баклажана;* 300 г твердого сыра;* 3 вареные картофелины;* 2 вареных яйца;* соль, перец по вкусу;* 2 — 3 зубчика чеснока;* растительное масло для жаркиПриготовление:1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, залить водой и оставить на 15 мин. Затем воду слить, баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. 2…
  • Заливное из рыбыИнгредиенты: на 2 кг рыбы — 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, 2 зубка чеснока, красный молотый перец и соль по вкусу.Это рецепт представляет из себя постное блюдо. Будет весьма кстати в пост.Рыбу разделываем на филе, разрезаем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, добавляем нарезанные морковь, петрушку, сельдере…
  • Паштет из куриных потрохов с овощамиСписок необходимых для приготовления продуктов: пол килограмма куриных потрохов (сердца, печень, желудочки), 200 граммов репчатого лука, 100 граммов моркови, 200 граммов цветной капусты, 100 граммов корня петрушки, 100 граммов растительного масла, половина головки чеснока, соль, перец, лавровый лист.Вместо цветной капусты можно взять для этого рецепта броколли, а вместо корня петрушки — корень селеры или пастернака, …
  • Скумбрия домашнего засолаИнгредиенты 1 скумбрия мороженая 1 литр воды 4 столовые ложки соли без горки 2 столовые ложки сахара без горки 2 столовые ложки уксуса 3 штуки лаврового листа 3 горошины чёрного перца 2 горошины душистого перца Берем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать, Пока остывает рассол режем и моем рыбу удаляя внутренности,В остывш…
  • Перец в медовом маринадеПредложенная в данном рецепте закуска из болгарского перца будет иметь пикантный пряный вкус и необычайный аромат, причем чем дольше по времени такой перец будет мариноваться, тем насыщенней и вкуснее будет в итоге его вкус…Для того, чтобы приготовить перец в медовом маринаде вам будет нужен следующий список продуктов: примерно 600 граммов красного сладкого болгарского перца, три-четыре зубчика чеснока, одна-полтор…

Источник: http://global-knives.ru/zakuski/zakuski-2/kak-prigotovit-puding-iz-shampinonov.html

Пудинг из сушеных грибов — Рецепт — Онлайн.Кухня

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

— Лук репчатый  50 грамм Лук репчатый — одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки —  1.4 г Жиры —  0 г Углеводы —  10.4 г Витамины:  B, C Рецепты с репчатым луком

— Жир  50 грамм Используют кулинарные жиры для жарки мяса, рыбы, овощей, для приготовления фритюра, пассирования Белки —  0 г Жиры —  99.7 г Углеводы —  0 г Витамины:  А, E, K, D Рецепты с жиром

— Яйцо куриное  4 штуки Куриное яйцо – очень распространенный продукт в жизни человека.Оно на 97% усваивается организмом. Белки —  12.7 г Жиры —  10.9 г Углеводы —  0.7 г Витамины:  B6, B2, B3, B1, B7, B5, B12, E, D Рецепты с яйцом куриным

Читайте также:  Гриб подорешник (молочай) - готовим из натуральных продуктов

— Молоко  0,5 стакана Молоко настоящее «чудо дивное», подаренное нам природой. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, варить молочные каши, добавлять в выпечку. Белки —  3.2 г Жиры —  3.6 г Углеводы —  4.8 г Витамины:  D, A, PP, C, группы В. Рецепты с молоком

— Соль  по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки —  0 г Жиры —  0 г Углеводы —  0 г Витамины:  Рецепты с солью

— Масло подсолнечное  1 ч. л. Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника.Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника. Белки —  0 г Жиры —  99.9 г Углеводы —  0 г Витамины:  А, D, Е. Рецепты с подсолнечным маслом

— Шампиньоны  60 грамм Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Белки —  4.3 г Жиры —  1 г Углеводы —  1 г Витамины:  PP, E, D, B2, B1, B5 Рецепты с шампиньонами

— Батон  100 грамм Хлебобулочное изделие, приготовленное по специальной технологии из пшеничной муки высшего сорта. Белки —  7.5 г Жиры —  2.9 г Углеводы —  50.9 г Витамины:  В, Е, РР Рецепты с батоном

— Перец черный  по вкусу Чёрный молотый перец обладает также полезными для организма свойствами: улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение. Белки —  10.4 г Жиры —  3.3 г Углеводы —  38.7 г Витамины:  Рецепты с чёрным перцем

— Сухари панировочные  1 ч. л. Панировочные сухари являются продуктом, который регулярно используется хозяйками для готовки различных блюд – как мясных, так и сладких Белки —  9.7 г Жиры —  1.9 г Углеводы —  77.6 г Витамины:  группа В, РР, К, Е. Рецепты с панировочными сухарями

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

Источник: https://xn—-7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai/recipes/puding-iz-sushenykh-gribov

Пудинг с почками

Я очень люблю английскую кухню, и особенно, несладкие блюда с тестом – пудинги и пироги. Печёный пудинг с почками, который я предлагаю вам приготовить, несколько отличается от классического рецепта, но результат превосходит ожидания.

Варить пудинг несколько часов в кастрюле с водой мы не будем, так как с помощью духовки это блюдо можно получить намного быстрее. Да и почки не нужно варить несколько часов, предварительно вымачивая их в течение суток – оставьте эти предрассудки нашим бабушкам.

А вот вытопить почечный жир не поленитесь, классический британский пудинг можно приготовить только с ним, ведь без почечного жира тесто будет совсем другим.

Пудинг с почками

В пудинг можно добавить грибы, кусочки обжаренной говядины, или, как в старинных британских рецептах, обогатить его вкус несколькими устрицами. Можно приготовить белый грибной соус на говяжьем бульоне и полить им готовый пудинг.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих почек
  • 2 красных луковицы
  • 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • 30 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 150 мл молока

Приготовление

Одна довольно большая говяжья почка весит около килограмма. Промываем почку проточной водой. Кладём в кастрюлю с пресной, холодной водой. Воду периодически меняем. Вымачиваем 2 часа.

Вымачиваем и разделяем говяжью почку

Вымоченные почки разделяем на дольки. В середине почки вы обнаружите довольно большие залежи почечного жира и протоки. Жир нужно аккуратно срезать, он пригодится. Можно, конечно, вместо почечного жира приготовить пудинг со сливочным маслом, но вкус уже будет не тот.

Вытапливаем почечный жир

Нарезаем почечный жир небольшими кубиками, кладём в смазанный маслом сотейник. Вытапливаем жир на самом маленьком огне. Получится примерно 60-70 грамм чистого жира, который, когда остынет, и пригодится для теста.

Отвариваем почки и процеживаем вытопленный жир

Разделённые на дольки почки кладём в холодную воду, добавляем любые специи: чеснок, зелень, перец, лавровый лист и соль (важно, субпродукты всегда готовьте в большом количестве воды). Варим почки 10 минут, после закипания, а затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Почечный жир процеживаем, чтобы удалить шкварки. Итак, готовы полуфабрикаты для нашего пудинга.

Обжариваем красный лук, нарезаем почки, добавляем специи и зелень

В столовой ложке почечного жира обжариваем красный лук, почки нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в смазанную почечным жиром форму почки, лук и петрушку.

Готовим тесто

Готовим тесто. Смешиваем два сырых яйца и оставшийся почечный жир, добавляем муку, соль, крахмал и молоко. Тесто получится довольно жидким, смешиваем его тщательно, чтобы исчезли мелкие комочки.

Заливаем почки жидким тестом

Заливаем почки жидким тестом. Следим за тем, чтобы форма не была заполнена до краёв, так как пудинг поднимется в духовке и может «выйти из берегов».

Запекаем пудинг с почками в духовке примерно 20-25 минут

Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем пудинг с почками примерно 20-25 минут на средней полочке.

Пудинг с почками

Готовый пудинг с почками можно есть горячим, но он очень вкусен и холодный. Если пудинг охладить полностью, то его можно нарезать аккуратными порционными кусочками.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43635563807/prev

Суп из белых грибов

Предлагаем вашему вниманию вкусное горячее и сытное блюдо, которое все гости непременно оценят по достоинству – рецепт супа с белыми грибами.

Сырный супчик с белыми грибами

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибочки – 50 г;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сушеные грибочки промываем, заливаем на 30 минут водой, а потом отвариваем их. Луковицу чистим, мелко шинкуем, а морковь натираем на терочке и обжариваем овощи на сковороде. Картофель нарезаем кубиками, приправляем специями, бросаем к грибам, выкладываем обжарку и добавляем измельченный плавленый сырок. Все перемешиваем и варим супчик до полного расплавления сыра.

Читайте также:  Средства для ухода за волосами - маска от перхоти с настойкой из трав - готовим из натуральных продуктов

Куриный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • бёдра куриные – 5 шт.;
  • свежие белые грибочки – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • специи;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • сухой корень сельдерея – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Куриные бедрышки кладем в кастрюлю, заливаем водичкой, ставим на огонь, ждем, пока закипит, убираем накипь, бросаем лавровый листик и специи. Накрываем крышечкой и варим бульончик около часа, до готовности мяса. Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и шинкуем кубиками.

Морковь и лук шинкуем соломкой, а картофель рубим небольшими ломтиками. Далее вынимаем бёдрышки, перекладываем их на тарелку и охлаждаем. Затем отделяем мяско от костей и нарезаем его средними кусочками. В бульон кладем все подготовленные овощи, доводим до кипения, накрываем крышечкой и варим примерно 20 минут.

В самом конце бросаем куриное мясо, посыпаем зеленью и приправляем супчик из свежих белых грибов по вкусу специями.

Суп–пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • сливки – 150 мл;
  • белые грибочки – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление

Итак, грибы обрабатываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем в хорошо разогретой сковороде.

Через несколько минут добавляем морковь, натертую на терочке, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

После этого бросаем нарезанные грибы, томим все вместе минут 5 и перекладываем обжарку в кастрюлю с кипятком. Варим супчик минут 15-20 на медленном огне, подсаливая по вкусу.

А этим временем пока чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кастрюлю. Варим до готовности, после чего измельчаем все в блендере, тонкой струйкой вливаем теплые сливки, прогреваем, разливаем в пиалки и посыпаем сухариками.

Суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибочки – 150 г;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • сметана – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Кастрюлю наполняем водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем бросаем сушеные грибы и снимаем по мере образования поднявшуюся пену. Морковь чистим, измельчаем на крупной терочке, а луковицу мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем сливочное маслице и пассеруем овощи до мягкости. Далее аккуратно вынимаем из бульона грибочки и перекладываем их в сковороду, уменьшаем огонь и томим еще 10 минут.

Картофель очищаем, режем кубиками, бросаем в бульон и варим. Теперь добавляем в суп готовую обжарку, высыпаем лапшу, перемешиваем, закрываем крышечкой и варим до готовности еще минут 5.

В конце приправляем блюдо по вкусу специями и подаем со сметанкой.

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-iz-belyh-gribov

Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан

Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Список продуктов:

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.

Для меренги:

  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

Инструкция приготовления:

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.

Схема приготовления:

  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.
Читайте также:  Вероника лекарственная - применение, свойства и фото - готовим из натуральных продуктов

Хлебный пудинг с яблоками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

Список продуктов:

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Вам понадобится:

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.

Процесс готовки:

  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Рецепт для мультиварки

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
  • Сливки 15% жирности – 300 мл;
  • Батон – 600 г;
  • Стакан вишни без косточек;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Готовим поэтапно:

  1. Хлебушек поломайте на кусочки;
  2. В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
  3. Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
  4. Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
  5. Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
  6. Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.

Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/xlebnyj-puding-lyubimoe-lakomstvo-anglichan.html

Суп из свежих грибов

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов.

Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции.

Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама.  Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свежих белых грибов
  • 1 пучок молодой морковки (5-6 шт)
  • 1 луковица
  • 4-5 молодых картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л.

    сливочного масла

  • укроп по вкусу
  • сметана

Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю.

Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать произвольно, лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , а в тарелки рис или лапшу и большую ложку сметаны.

Источник: https://www.vsyasol.ru/sup-iz-svezhih-gribov/2011/07/

Ссылка на основную публикацию