Блюда из грибов — готовим из натуральных продуктов

Блюда из грибов – вкусные и простые рецепты с фото

Грибы – продукт, активно использующийся в кулинарии. Они входили в рацион человека с древних времен. Сначала их употребляли сырыми, а после освоения огня стали запекать, варить и жарить.

Египтяне были уверены, что грибы способны сделать человека бессмертным, поэтому их ели только фараоны. Теперь грибы можно встретить в повседневном рационе и в меню самых дорогих ресторанов. Грибы используют для приготовления разных блюд – супов, закусок, салатов и запеканок.

Грибы и сметана образуют прекрасное сочетание. Они дополнят блюда из картофеля, риса и макарон. Грибы, приготовленные со сметаной, можно использовать как соус к мясу. Готовить подобные блюда легко, они не потребует затрат и не отнимут много времени, но выйдут нежными, вкусными и ароматными.

Грибы в сметане

 

Вам потребуется:

  • шампиньоны – 600 гр;
  • лук – 300 гр;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец, по желанию чеснок.

Лук очистите, вымойте ипорежьте кубиком. Грибы порежьте пластинками, если они не слишком крупные – на четыре части.

В сковороду налейте растительное масло. Когда оно прогреется, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибочки, соль по вкусу, чуть перца, перемешайте и жарьте, не забывая помешивать, 10-15 минут. Из сковороды должна испариться жидкость, а на поверхности грибов образоваться корочка.

Добавьте сметану и перемешайте. Можете положить пару долек чеснока. Помешивая, потушите 5 минут. Масса должна потемнеть и стать гуще.

Грибы, тушенные в сметане лучше подавать горячими, перед подачей можете немного притрусить их зеленью.

Грибы с филе курицы, тушенные в сметане

Приготовленное филе выходит нежным и сочным, а грибы дополняют его вкус.

Вам потребуется:

  • филе куриное – 450 гр;
  • крупная луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • лавровый лист;
  • шампиньоны – 450 гр;
  • соль и перец.

Грибы нарежьте пластинками, лук – небольшим кубиком, филе – кубиками или полосками среднего размера.

Вылейте немного масла в сковороду, когда оно нагреется, высыпьте грибы. На среднем огне тушите, пока не уйдет жидкость. На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте филе. К сухим грибам положите лук, обжарьте и высыпьте муку. Перемешайте грибы, дайте муке обжариться и выложите филе.

Добавьте сметану, перемешайте, влейте немного воды, положите специи и соль. После закипания соуса, убавьте огонь и тушите блюдо 20 минут.

Грибы в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • 1/2 кг любых грибов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 стакана воды или овощного бульона;
  • 2 ложки муки;
  • сливочное и растительное масло;
  • пара луковиц;
  • перец и соль.

Грибочки промойте, нарежьте и отправьте жариться на сливочном масле. Порежьте полукольцами лук. Когда грибной сок выпарится, положите в сковороду лук.

В сотейник поместите немного сливочного масла. Когда оно растворится, добавьте муку и жарьте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Струйкой влейте бульон или воду комнатной температуры. Перемешивайте жидкость лопаткой. У вас должна выйти светло-желтая вязковатая смесь. Вылейте ее к грибам и добавьте сметану, соль, черный перец и любимые специи.

Грибы перемешайте и тушите, помешивая. Когда соус на ваш взгляд загустеет, снимите сковороду с огня. Грибы в сметанном соусе можно посыпать укропом.

Грибочки можно приготовить даже в духовке. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Поджаренная сырная корочка делает любые блюда аппетитными. Такой рецепт грибов с сыром в духовке, порадует вас сливочным вкусом.

Для приготовления 6-ти порций вам потребуется 300 гр. шампиньонов, пара луковиц, 200 гр. любого твердого сыра, 250 мл сливок, 3 ст.л. сметаны и перец с солью.

Приготовление:

Нарежьте шампиньоны пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте лук так, чтобы он зарумянился, положите к нему шампиньоны и жарьте их, пока не испарится жидкость.

Соедините сливки со сметаной, посолите и поперчите. Подготовьте формочки. Нсли такой посуды у вас нет, ее можно заменить чашками с толстыми стенками. Смажьте их маслом.

Примерно ¾ каждой формочки заполните грибами, залейте их несколькими ложками сливочной массы и посыпьте тертым сыром.

Духовой шкаф прогрейте до 200° и поместите в него формы. Поскольку грибы уже готовы, долго держать их в духовке не нужно. Запекайте блюдо 8 минут или пока не появится румяная корочка.

Такие грибы нужно подавать горячими в формочках. Можете украсить их зеленью.

Фаршированные грибы

Вам потребуется 12 шампиньонов среднего размера, пара луковиц, 50 гр. брынзы или твердого сыра, соль, перец, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Вымойте грибы, осторожно отделите от шляпок ножки. Шляпки погрузите в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут.

Лук и ножки нарежьте мелким кубиком. Лук поместите в сковороду и обжарьте до полуготовности. Добавьте измельченные грибные ножки и жарьте до готовности.

С грибной массы слейте жир и поместите ее в подходящую емкость. Добавьте тертую брынзу, соль, майонез и перец, перемешайте.

Шляпки поместите в дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Наполните их начинкой.

Поместите грибочки на противень и готовьте их в духовом шкафу 10 минут при 220°.

Грибы с помидорами

Интересный вкус дает сочетание грибов и помидоров. Их можно пожарить с луком и в конце добавить сметану. Грибы с помидорами в духовке можно есть даже на диете. Томаты следует начинить грибами. Фаршированные помидоры выглядят эффектно, поэтому украсят любой стол.

Чтобы их приготовить, вам понадобится 6 средних помидоров, 200 гр. шампиньонов, половина луковицы, 2 ст.л. сливок, 50 гр. сыра, 2 ложки панировочных сухарей, небольшое яйцо, черный перец, чеснок, мускатный орех, укроп и соль.

Приготовление:

Сначала пожарьте мелко порезанные грибы с луком, добавьте измельченный укроп и чеснок. Залейте грибную массу сливками, посолите и немного уварите. Добавьте панировочные сухари, сыр, щепотку мускатного ореха, перец и яйцо.

С помидоров срежьте «попки», ложкой извлеките содержимое, оставив только стенки. Чуть присолите томаты в середине и ненадолго оставьте. С помидоров слейте сок и наполните начинкой. Выпекайте 1/4 часа при 200°.

Грибы подходят для приготовления вкусных салатов.

Салат «Осенний гриб»

Салат готовится из грудки и грибов – подготовьте по 400 гр. Еще понадобится 4 яйца, луковица, 2 морковки, соль и не менее 3-х ложек майонеза. Для украшения – 50 гр. сыра, 1 помидорчик черри, 1 черная оливка, 5 гвоздик и пучок петрушки.

Приготовление

В отдельных емкостях отварите морковь, яйца и филе. Кубиками порежьте луковицу и грибы, обжарьте вместе и поместите в дуршлаг и дайте стечь маслу.

Порежьте кубиками желтки и филе, смешайте с грибной массой, добавьте соль и майонез – это будет основа гриба. Белки и сыр натрите на крупной, а морковь на мелкой терке. Можно приступать к сборке блюда. Из массы для основы сформируйте гриб. Шапочку оформите морковью.

На низ шляпки уложите сыр, а на ножку – белок. Из 1/2 помидора, гвоздики и 1/2 оливки соберите божью коровку. Украсьте гриб зеленью.

Легкий грибной салат

Готовится салат из грибов и огурцов с картофелем. Для его приготовления лучше взять шампиньоны – 400 гр., 5 картофелин и огурец. Для заправки – 100 гр. сметаны, 2 ложки масла растительного и соль.

Приготовление:

В отдельной посуде отварите картофель и грибы. Картошку и огурцы порежьте кубиком, каждый грибочек в зависимости от размера, разрежьте пополам или на четыре части.

Приготовьте заправку. Соедините сметану, лимонный сок, масло, соль и выбранные специи.

Смешайте все и выложите в салатницу.

Знатоки утверждают, что у белых грибов аромат больше выражен, чем у магазинных вешенок и шампиньонов. Такие грибы маринуют, солят, замораживают и часто сушат. Подходят они для приготовления даже праздничных блюд.

Паста с грибами

Минимум времени и простой набор продуктов делают блюдо находкой для хозяек.

Для 2-х порций понадобится:

  • 250 гр. пасты;
  • 150 мл овощного бульона;
  • пара долек чеснока;
  • 200 гр. свежих или замороженных белых грибов;
  • пармезан и петрушка.

Приготовление:

Мелко порежьте чеснок и обжарьте до приятного запаха. Добавьте грибы и поджарьте до корочки. В процессе готовки грибов сварите пасту.

К почти готовым грибам вылейте овощной бульон, помешивая, выпаривайте его 6 минут. Добавьте рубленную петрушку.

Следом за петрушкой положите пасту, перемешайте и немного прогрейте.

Грибной суп-пюре

Отменными выходят из белых не только вторые блюда, но и супы. Изысканным получается суп-пюре из белых грибов. Приготовить его легко. На 2 порции потребуется 200 гр. грибов, 200 гр. сливок, жирностью 20%, луковица, 2 ложки муки, 300 мл бульона из курицы.

Приготовление:

Порежьте грибы. Порежьте лук кубиком и обжарьте его. Поместите в сковороду грибы и жарьте их на умеренном огне до готовности.

Пару грибных кусочков отложите для украшения. К остальным грибам положите муку, перемешайте, вылейте сливки и куриный бульон, добавьте соль. Массу доведите до кипения, затем перелейте ее в блендер и взбейте. Суп теплым разлейте по тарелкам и украсьте.

Источник: https://polzavred.ru/gribnaya-pora-gotovim-vkusnye-blyuda.html

Блюда из грибов рецепты с фото простые и вкусные

Здесь собраны разнообразные блюда из грибов, рецепты с фото, простые и вкусные. Начиная с обычных жареных лисичек и кончая испанским крем-супом из шампиньонов. Очень симпатичный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления — обязательно попробуйте!

Жульен в булочке с курицей и грибами

Кулинария – это искусство добавок. Достаточно бывает заменить лишь один ингредиент – и получаешь новое блюдо. Да что там ингредиент, даже форма подачи может революционно повлиять на привычный вкус. Заменим кокотницу маленькой булочкой — получим жульен с хрустящей корочкой.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Простейший рецепт фарширвоанных шампиньонов с грибной начинкой, запеченных в духовке под сырной шапкой.

Кундюмы

Рецепт для тех, кто увлечен кухонными процессами – проведя у плиты приличное количество времени, вы приготовите восхитительно вкусные, сочные треугольнички с начинкой из грибов и гречки. Старинный рецепт. Объедение!

Жареные вешенки с луком

Грибы вешенеки привлекают своей ценой и смущают внешним видом. Неужели их можно вот так просто взять и пожарить, как любые другие грибы? Или все-таки в приготовлении вешенок есть свои нюансы? Об этом вы узнаете из нашего простого пошагового рецепта.

Как готовить лисички

Исчерпывающая информация о том, как правильно подготовит свежие лисички для приготовления разнообразных блюд.

Лисички в сметане

Лук, лисички, сметана – вот и все, что требуется для приготовления этого весьма вкусного грибного блюда.

Самая простая и вкусная грибная подлива

Один из очень простых рецептов для начинающих. По крайней мере я умела готовить эту подливу еще в свой «докулинарный» период. Нельзя, конечно, сказать, что рецепт высокоскоростной, но и 20 минут – не так уж много для приготовления блюда, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.

Жареные лисички с картошкой

Если у вас на кухне оказалась пахнущая осенним лесом корзинка лисичек и вы размышляете, как их приготовить, то, возможно, вам придется по душе этот совсем простой рецепт из моего детства.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Пока не попробовала сама, не могла поверить, что так легко приготовить домашние маринованные грибы. Не нужно даже отдельно варить маринад. Сложил все в кастрюльку, проварил и поставил в холодильник. На следующий день готово. Так вкусно — не передать словами. Ничего подобного вы ни в магазине, ни на рынке не купите. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.

Пирог с грибами «Сердце»

Лоранский пирог (или «киш») кажется непростым в приготовлении. Но стоит испечь его хотя бы однажды, и трудности покажутся не такими уж серьезными. Главный «плюс» таких пирогов: они получаются всегда, вне зависимости от вашего настроения, качества муки или характера начинки.

Существует бесконечное число разновидностей этих французских несладких пирогов. Кому-то нравится начинка из бекона с горошком, кто-то предпочитает рыбу с шпинатом или мясо с капустой. На мой вкус, лоранский пирог с грибами вне конкуренции. Сливочно-сырная заливка идеально подходит к жареным с луком шампиньонам.

А хрустящая «корзинка» из теста делает пирог просто восхитительным.

Читайте также:  Грибы отварные натуральные - готовим из натуральных продуктов

Источник: http://EasyCookSchool.com/category/blyuda-iz-gribov-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/

Блюда из грибов — лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты из грибов VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Этот раздел нашего сайта содержит рецепты и способы приготовления блюд, в основе которых лежит «растительное мясо» — грибы. Данный продукт пользуется авторитетом среди гурманов ещё со времён королевских династий во Франции. Блюда, рецепты которых предлагаются ниже, раз и навсегда влюбят Вас в себя.

Грибы по своим вкусовым критериям действительно схожи с мясом, однако по калорийности уступают ему. Это качество очень ценимо для людей, имеющих желание блюсти свой внешний вид, т. е. форму.

Однако следует помнить, что сами по себе грибы — довольно тяжёлая для желудка пища, поэтому не переусердствуйте с их употреблением.

ЖЮЛЬЕН

Ваша семья достойно оценит вкус изысканного романтичного французского блюда, которое приготовить весьма несложно, не требуется большого количества продуктов. Жюльен, приготовленный с куриными окорочками и грибами, не только вкусный, но и сытный.

ГРИБНОЙ ГУЛЯШ

Грибной гуляш по своему вкусу очень нежный и сочный. Чудесное кушанье, которое скоро и легко готовится. Особенно хорошо можно сочетать его с пюре из картофеля или рисом. Благодаря добавлению к гуляшу овощей, он легко впитывается организмом.

ИКРА ИЗ РЫЖИКОВ

Необычная грибная икра из рыжиков – очень простое и вовсе не сложное в приготовлении блюдо. Рыжики имеют свой приятный оттенок вкуса, который ни с чем нельзя спутать. Икру можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира.

ЗАСОЛКА РЫЖИКОВ

Поход в лес непременно приносит удовольствие каждому, кто решит таким образом провести свое свободное время. В лесу можно найти множество увлекательных занятий для себя, к примеру – собирать грибы.

ГРИБОВНИЦА

Грибной сезон уже на носу, а Вы так и не знаете, что можно приготовить из такого замечательного продукта? Данный рецепт непременно придет Вам на помощь в таком случае. У каждого человека есть несколько причин, из-за которых ему следует приготовить грибовницу.

ГРИБЫ В ПИВНОЙ СМЕСИ

Из грибов можно приготовить массу вкусных блюд, но, к сожалению, вкусы многих из них достаточно схожи между собой. А в еде естественное желание любого человека — насладиться каким-то незабываемым вкусом. Что делать в такой ситуации?

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ

Вы думаете, что смаковать жареными грибами можно только в сезон «тихой охоты» — летом и осенью? А зимой остаётся лишь вспоминать о вкусе этого блюда и глотать слюнки?

САЛАТ ИЗ СОЛЁНЫХ ЧЕРНУШЕК

Грибы — это очень деликатесный продукт, который можно варить, жарить, солить, сушить или мариновать — он будет одинаково вкусным. Но чернушки принадлежат к тем грибам, вкус которых лучше всего раскрывается в маринованном или солёном виде.

ЖАРЕНЫЕ СВИНУХИ В СМЕТАНЕ

Грибы в сметане — это всегда вкусно. Вот такое вот удачное сочетание продуктов. Его отлично дополнят жареный лук, чеснок и Ваша любимая зелень. Именно специи помогут сделать Ваше блюдо уникальным.

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Блины — это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет — вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе. Предлагаем Вам два рецепта вкуснейших блинчиков с грибами.

Источник: http://vcusna.ru/bluda-iz-gribov.html

А что еще можно из них приготовить? 10 ответов на вопрос, который беспокоит заядлых грибников каждый сезон

Сегодня совсем не обязательно быть заядлым грибником, чтобы приносить грибы домой хоть каждый день. Не обязательно быть гениальным поваром, чтобы готовить блюда с этим продуктом.

Но обязательно искать новые рецепты, чтобы привычный ингредиент стал фишкой меню. Редакция «Со Вкусом» решила облегчить вашу задачу.

Теперь оригинальные рецепты самых вкусных блюд из грибов собраны здесь.

Итак, что же приготовить из грибов и как подать блюдо? Конечно же, выбор не ограничивается лишь теми вариантами, которые предлагаем мы. Но это проверенные рецепты, а значит, и блюда будут невероятно вкусными. Приготовьте отбивные и рулетики, пирог и котлеты, салат и пхали. Наслаждайтесь едой сами. Удивляйте гостей и подачей, и вкусом. Это так просто!

Говядина с грибами

Многие отказываются от идеи приготовить что-то из говядины из-за жесткости этого мяса. Но, если сделать всё правильно, к столу можно подать блюдо, от которого будут в восторге и гости, и домашние.

Примером такого блюда наша редакция считает говядину с грибами. Благодаря молоку и йогурту жесткая говядина становится мягкой. Грибы придают блюду особый вкус и аромат.

Вкусно — за уши не оттянуть! Читайте и готовьте.

Фаршированные шампиньоны

Перец, картофель, баклажаны, курица — что только не фаршируют умелые повара. А фаршировали ли вы когда-нибудь шампиньоны? Заполните грибы начинкой из курицы, сметаны и сыра и отправьте запекаться. Столь оригинальную закуску заметят все, а о невероятном вкусе будут вспоминать еще долго. Готовьтесь к тому, что подавать это блюдо придется часто.

Грибные отбивные

Сложно удивить кого-то отбивными. Даже запеченные с сыром и помидорами, они остаются привычным блюдом, почти пережитком прошлого. Если только вы не приготовите их из вешенок. Читайте детали здесь и готовьте закуску, которую обожают даже те, у кого отбивные ассоциируются исключительно с мясом.

Куриная грудка с грибами

У этого блюда есть несколько названий: куриные «бомбочки», мешочки из мяса… И хотя воображение сразу рисует сложный рецепт с огромным количеством ингредиентов, на деле всё достаточно просто — смотрите. Куриное филе — мешочек, а грибы, сыр и лук — начинка. Полчаса в духовке — и можно подавать аппетитное блюдо к столу.

Куриные рулетики с грибами

Существует теория, что грибная начинка — беспроигрышный вариант и для пирога, и для рулета. Приготовьте маленькие рулетики из куриной грудки, обжарьте на оливковом масле, а после протушите в бульоне. Залейте всё вкусным соусом и проверьте, подтвердится теория или нет: настолько ли вкусна грибная начинка?

Пирог с лесными грибами

Сегодня уже совсем не обязательно проводить вечер на кухне, чтобы вечером семья наслаждалась вкусным пирогом. Достаточно заказать выпечку в кафе и вернуться домой с готовым ужином.

Но ведь домашнее всегда вкуснее. Согласны? Такой пирог с лесными грибами вы не найдете ни в одном кафе с выпечкой.

Аппетитный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении — такой стоит приготовить.

Картофельный рулет с грибами

Как мы обычно подаем эти два продукта на одной тарелке? Грибы отвариваем, а потом жарим с луком. Картофель жарим или отвариваем. А после выкладываем на тарелку первое и второе. Попробуйте приготовить что-то пооригинальнее в этот раз. Например, картофельный рулет с грибами. Хороший вариант постного блюда. Смотрите детали и готовьте.

Котлеты «Сугробы»

Грибы, фарш, картофель, лук… Если просто смешать эти ингредиенты, можно приготовить отличные котлеты.

Но вместо того, чтобы просто дать грибам затеряться в массе других составляющих, можно приготовить оригинальные котлеты «Сугробы». Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите грибы, картофель, сметану и сыр.

Отправьте котлеты в духовку, а после успейте отхватить хотя бы порцию, ведь эту вкуснятину сметут в два счета.

Пхали из грибов

Если вы любите грузинскую кухню, вы просто обязаны приготовить пхали из грибов. Острая и пряная закуска чем-то напоминает паштет, но есть своя изюминка. Здесь грибы, чеснок, перец чили, грецкие орехи, кинза, зерна граната — необычное сочетание, от которого вы будете в восторге! Следуйте рецепту и убедитесь сами.

Салат «Грибы под шубой»

Под «шубу» мы обычно прячем селедку. Салат этот уже давно не оригинальный и не особенный, но многие любят его и готовят очень часто. Как вариант, можно приготовить грибы на подушке из картофеля и под шубой из лука, огурцов, яиц и майонеза. Узнайте детали здесь и введите в рацион еще один аппетитный салат.

Идея какого блюда показалась вам идеальной для следующего ужина? Обязательно выберите несколько рецептов, которые можно успешно повторить дома. Возвращайтесь к ним не только в грибной сезон, но и в течение всего года. Делитесь ссылкой с друзьями, а своими впечатлениями в комментариях ниже.

Источник: https://sovkusom.ru/vkusnye-blyuda-iz-gribov/

Что приготовить из грибов | Советы для всех

Задумались, что приготовить из грибов вкусненького и полезного? Этот продукт словно создан для того, чтобы творить из него настоящие кулинарные шедевры. Естественно, все грибные блюда перечислить просто невозможно, а вот составить свой собственный ТОП лучших блюд из грибов вполне возможно.

 Кто-то отдаст предпочтение грибному супчику, кто-то захочет побаловать своих близких хрустящей курочкой с грибами, а кто-то не сможет удержаться и приготовит вкуснейшие блины с грибной начинкой.

 И при этом нужно не забыть о предстоящей зиме и сделать заготовки из грибов, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться их лесным вкусом и ароматом.

Первые блюда из грибов

Что приготовить из грибов на первое?

Без горячего наш желудок долго продержаться не сможет, поэтому для начала задаёмся вопросом, что можно приготовить из грибов на первое. Выбор есть, так что можете смело скрасить будни  ароматными, наваристыми грибными супчиками.

  1. Суп сырный с грибами.
  2. Солянка с грибами.
  3. Суп-пюре с грибами.
  4. Суп с грибами и курицей.
  5. Щи с грибами.
  6. Сливочный суп с грибами.
  7. Суп картофельный с грибами.
  8. Борщ с грибами.

Подав на первое горячее с грибами — ароматный, мягкий и нежный на вкус суп, — вы порадуете любого гостя, а ваши домашние наверняка будут каждый раз просить вас снова и снова приготовить такое вкусное блюдо.

Что приготовить из грибов на второе?

Вторые блюда из грибов

Ещё вкуснее, чем первое, получаются вторые блюда с грибами, так как этот уникальный лесной продукт идеально сочетается практически с любой пищевой группой — и мясом, и овощами, и даже молочными продуктами (взять, к примеру, сметану или сыр). Такая уникальная способность грибов позволяет делать с ними самые разнообразные по своим вкусовым качествам вторые блюда.

  1. Курица с грибами (в самых разных вариациях).
  2. Картошка с грибами (жареная и тушёная, с мясом и овощами, в духовке и на сковороде, по-французски и фаршированная).
  3. Жульен (тоже несколько рецептов блюда).
  4. Грибы в духовке (в фольге, в горшочке, в рукаве).
  5. Грибы с сыром.
  6. Грибы с мясом (свининой и говядиной, с кроликом и индейкой).
  7. Жареные грибы.
  8. Фаршированные грибы.
  9. Макароны с грибами (паста, спагетти, фетучини, фунчоза, каннеллони, карбонара).
  10. Грибная запеканка.
  11. Грибные зразы, котлеты и отбивные.
  12. Грибы с овощами (капустой, баклажанами, помидорами, морковью).
  13. Ризотто с грибами.
  14. Рыба с грибами (сёмга, горбуша).
  15. Шашлык из грибов

И это, поверьте, далеко не полный список тех вкусностей, которые можно сделать из этого удивительного лесного продукта.

Каждое блюдо на второе из грибов — это кулинарный шедевр, который возвысит тебя в собственных глазах, если вы научитесь его готовить.

Никто не сможет устоять от рассыпчатого ризотто с грибами или такого нежного на вкус жульена, в котором так идеально сочетаются курица и грибы. А нам пора переходить к холодным закускам.

Холодные закуски из грибов

Закуски из грибов

Холодные закуски хороши тем, что они прекрасно подходят ко вторым блюдам, скрасят рюмочку вина или стопочку водки, их всегда можно достать из холодильника и подать к столу.

 Холодные закуски из грибов вкусны, некалорийны, очень сытны и питательны — каждая только мечтать может о таком наборе свойств у блюда. Ну и, конечно, они не займут много времени на приготовление.

Читайте также:  Блюда из медуницы - готовим из натуральных продуктов

Согласно своим вкусовым предпочтениям, вы можете побаловать себя следующими шикарными салатиками.

  1. Салат с грибами и курицей.
  2. Салат с грибами и ананасом.
  3. Салат с грибами и ветчиной.
  4. Салаты с грибами и различными овощами (фасолью, огурцами, помидорами, морковью).
  5. Слоёный салат с грибами.
  6. Салат с грибами и кукурузой.
  7. Салаты с грибами и морепродуктами (кальмарами и крабовыми палочками).

Быстрое приготовление грибов в качестве закуски делает этот продукт незаменимым для многих празднеств и банкетов. Будучи низкокалорийной, но очень сытной пищей, грибные блюда мгновенно утоляют голод без всякого досадного отложения жиров. Так что смело можете поглощать эти грибные салатики, не задумываясь о лишних килограммах.

Какую выпечку с грибами можно приготовить?

Выпечка из грибов

Вкусные блюда из грибов можно готовить не только на первое и на второе. Этот продукт прекрасен даже в выпечке, смягчая тесто и придавая ему неповторимый аромат лесных грибов. Особенностью этих блюд является их сытность, так что порой их можно не только подавать к чаю: они вполне могут сойти и за второе блюдо.

  1. Пицца с грибами (с колбасой, сыром, курицей, помидорами, ветчиной).
  2. Пирожки с грибами.
  3. Грибной пирог (с курицей, картошкой, сыром, капустой, мясом, фаршем, слоёный, лоранский).
  4. Лазанья с грибами.
  5. Рулеты с грибами (куриный, мясной, сырный, картофельный, кабачковый).
  6. Блины с грибами.

Все рецепты приготовления грибов в составе выпечки по-своему уникальны, так как позволяют экспериментировать, добавлять одни ингредиенты и убирать другие в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Но результат будет неизменным: грибами выпечку не испортишь.

Заготовка грибов на зиму

Заготовки на зиму из грибов

Активное и интересное приготовление блюд из грибов может так увлечь, что вы забудете о скорых холодах, когда придётся тосковать по лесному аромату и летним прогулкам на свежем воздухе. Так что август–сентябрь — самое время заняться заготовкой грибов на зиму, чтобы они скрасили в холодное время года любое застолье в гостеприимном доме.

  1. Сушёные грибы.
  2. Солёные грибы.
  3. Маринованные грибы.

Теперь вы знаете, что приготовить из грибов и на первое, и на второе, и на закуску, и на десерт.

 Попробуйте некоторые из рецептов и ещё раз убедитесь в том, что грибные блюда обладают особым, неповторимым, не похожим ни на что вкусом.

Овладев искусством приготовления грибов в совершенстве, вы сможете порадовать своих близких кулинарными шедеврами и сами насладиться ими вдоволь.

Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/chto-prigotovit-iz-gribov/

Блюда из грибов

Осень – традиционная пора сбора грибочков. Вернувшись с «тихой охоты», Вы сможете приготовитьблюда из грибов, собранных своими собственными руками. Грибные блюда сегодня имеют такую большую популярность вследствие распространения культурывегетарианского питания, в котором грибы заменяют мясные продукты.

Практически в любом магазине можно купить наиболее распространенные виды грибов – шампиньоны и вешенки. Однако не спешите убирать со своего стола блюда из дикорастущих грибов. Здесь важно точно знать, что Вы кладете в свою корзину и соблюдать все правила приготовления грибов.

Тогда Ваши блюда будут не только вкусными, но и безопасными.

Прежде чем описывать всевозможные рецепты приготовления грибных блюд, предлагаем Вам разобраться, как готовить грибы правильно. Все мы знаем, что с дикими грибами шутки плохи. Поэтому процесс приготовления любого вида грибов для любого блюда обязательно должен начинаться с их отваривания вместе с луковицами.

Исключение составляют белые грибы. Очень удобно варить грибы в мультиварке. После отваривания с грибами можно делать все, что Вы пожелаете: печь, жарить, тушить, делать супы, суфле и т.д.Блюда из грибов, рецептыкоторых мы предлагаем Вашему вниманию, просты в исполнении, но одновременно с этим вкусны и оригинальны.

Блюда из белых грибов

Настоящими деликатесами по праву считаютсяблюда из белых грибов. Белые грибы вообще очень полезны, вкусны и по своим питательным свойствам превосходят даже мясо! Кроме того, белые грибы легко усваиваются и являются источником необходимых минеральных веществ.

Очень интересно, что свежесрезанный белый гриб практически не пахнет, однако в сушеном виде его аромат незабываем. Давайте используем эту особенность белых грибов и приготовим из них суп с картофельными галушками.

Грибной суп с галушками

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • свежие белые грибы – 0,5 кг
  • сушеные белые грибы – 50 г
  • сваренный картофель в мундире – 300 г (для галушек)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло (для жарки и для галушек поровну) – 50 г
  • муку – 100 г
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Залейте сушеные грибы 2 литрами воды и сварите в течение 30 минут бульон, после чего можете вынуть грибы, а можете оставить их в бульоне. В это время очистите свежие грибы, помойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, а также мелко порубите петрушку и укроп.

Чтобы приготовить галушки нужно взять отваренный в мундире картофель, почистить его и прокрутить на мясорубке, добавив 25 г сливочного масла, соль, перец и яйцо. После этого постепенно ввести муку так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Теперь остается только сформировать из картофельной массы галушки и отложить их в сторону.

В приготовленный грибной бульон бросьте нарезанные грибы и заранее спассерованные на сливочном масле морковь и лук, а также приготовленные галушки. Теперь варите суп на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы галушки не слиплись. В конце варки добавьте в суп порезанную зелень. Ваш суп готов!

Наверное, самое простое и одновременно с этим удачное сочетание продуктов – это курица и грибы. Давайте попробуем из этих простых продуктов приготовить что-нибудь вкусненькое, тем более, что это не займет много времени и не потребует больших усилий.

Куриное филе с белыми грибами

Чтобы приготовить курицу с грибами возьмите:

  • филе курицы — 1 кг
  • свежие белые грибы – 0,5 кг
  • лук – 3 головки
  • сыр – 100 г
  • сметану
  • молоко или сливки

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Для начала обжариваем подготовленное куриное филе до золотистого цвета, выкладываем его в противень и ставим в прогретую духовку, чтобы оно было теплым. В это время займемся овощами. Чистим, моем и режем лук, мелко нарезаем грибочки.

Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с грибами в течение 10 минут, добавляем в луково-грибную массу небольшое количество молока, сметаны и протушиваем всю массу еще 5 минут. После этого заливаем курицу молочно-грибным соусом, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Перед подачей присыпаем готовое блюдо зеленью.

Салат с грибами

Из белых грибов получаются очень вкусные салаты. Вот один из рецептов. Для приготовления такого салата Вам потребуются:

  • говядина – 300 г
  • белые грибы (свежие) – 20 штук
  • маринованные огурчики – 6 шт.
  • огуречный маринад – 4 ст. ложки
  • лук – 8 головок
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • соль, зелень – по вкусу

Очищаем лук и ошпариваем его кипятком, зелень мелко нарезаем. Отвариваем в это время говядину и грибы, отдельно друг от друга. После того, как вареные мясо и грибы остыли, нарезаем их соломкой. Также нарезаем лук и маринованные огурцы.

Теперь соединяем лук с огурцами, заливаем их маринадом, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и оставляем на 1 час мариноваться. По истечении этого времени в лук и огурцы добавляем говядину, грибы, масло и 2 ст. ложки грибного отвара, перемешиваем, солим и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей выкладываем салат горкой. Приятного аппетита!

Блюда из грибов шампиньонов

Блюда из грибов шампиньоновсамые многочисленные из всех блюд с использованием грибов, поскольку этот вид грибов можно купить повсюду. Шампиньоны вкусны и безопасны. Самое популярное блюдо из шампиньонов – это супы. Сегодня супы из грибов могут быть как самыми простыми, так и изысканными с добавлением сыров и сливок.

Вот несложный рецепт супа из шампиньонов. Для приготовления этого блюда Вам потребуются 30 минут времени и следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 1 головка
  • жирное молоко – 300 мл
  • овощной бульон – 800 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр «Грюйер» — 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль, специи – на Ваш вкус

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле на среднем огне 4 минуты.
  2. Очистите, вымойте и нарежьте шампиньоны. Если Вы используете для приготовления мороженые грибы (что допускается), тогда просто опустите их в кипящий овощной бульон. Если Вы используете свежие грибы, тогда перед тем, как бросать их в бульон, обжарьте их вместе с луком, после чего аккуратно введите в луково-грибную смесь молоко и доведите до кипения. Оставьте на 5 минут.
  3. По готовности грибной массы выложите ее в кипящий овощной бульон, приправьте солью, специями и перемешайте.
  4. Варите суп в течение 20 минут. В конце варки выдавите в кастрюлю чеснок. Суп готов!
  5. Для вкуса можно приготовить сухарики из пшеничного или черного хлеба и добавить в суп свежую зелень, а также приправить его сметаной.

Безусловно, шампиньоны можно с легкостью использовать для приготовления блюд с мясом. Они прекрасно сочетаются и с телятиной, и со свининой, и с курицей. Еще одно блюдо, в состав которого хорошо вписываются шампиньоны, — это всевозможные салаты. Шампиньоны для салата можно использовать в свежем, жареном и консервированном видах.

Хорошо сочетаются между собой грибы, мясо курицы, помидоры, лук, кукуруза, крабовые палочки и т.д. В качестве заправок используйте лимонный сок, оливковое масло, майонез или натуральный йогурт. Проявите свою фантазию, сочетайте любимые продукты – и каждый раз у Вас будет получаться совершенно новый салатик.

Приготовление блюд из грибов– процесс несложный, а результат всегда Вас порадует и будет по достоинству оценен Вашими близкими!

Источник: http://bambinostory.com/blyuda-iz-gribov/

Рецепты с грибами фото, блюда из грибов

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи.

По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле.

Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз.

Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.

Овощи с грибами, запеченные в горшочке

цветная капустакартофель — 3 шт. лук — 0,5 луковицы

грибы — 150 г.

овощной бульон — 2/3 стаканаморковь тертая — 3 ст. л.сыр — 50 г.масло сливочное — 1 ст. л.

отваренная фасоль

майонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу

Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется отваренная цветная капуста небольшими соцветиями.

Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут.

Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваренную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с грибами и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.

Читайте также:  Морковь дикая - готовим из натуральных продуктов

Смесь специй для блюд в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1 ч.л. куркума, 1 ст.л. кумин, 1/2 ст.л. перец красный, 1 ч.л. тмин, 1 ст.л. фенугрек, щепотка шафрана. Смесь хранят в стеклянной баночке, плотно закрытой крышкой, в прохладном темном месте.

Цветная капуста запеченная с грибами

Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа).

Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками гpибы, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.

Брокколи с грибами, свежими вешенками, шиитаке или шампиньонами

Брокколи разобранные на соцветия положить в кипящую воду и варить пару минут.

Порезанные грибы свежие вешенки, шампиньоны или шиитаке сварить в небольшом количестве воды прямо в сковороде, дать воде выкипеть, затем добавить пряности: молотые семена укропа, кориандр, черный и душистый перец, нарезанный репчатый лук и обжарить грибы в растительном масле.

Добавить отваренные соцветия брокколи и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, затем 5-10 минут потушить в сковороде с грибами, зеленью и специями. Подавать можно с соевым соусом, с соусом песто.

Перец, фаршированный грибами

Перец — 4 шт., сливочное масло — 100 г, Грибы — 200 г, Лук репчатый — 2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Обжарить грибы с луком, добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, кориандр, семена укропа и перец по вкусу. Перцы освободить от семян, предварительно срезав плодоножку.

В середину каждого перца положить начинку из грибов, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Залить перец, фаршированный грибами соусом из обжаренных овощей: лука и тертой моркови с добавлением ложки муки, разведенных водой. Специи добавляют по вкусу.

Шампиньоны в сметанном соусе

Грибы помыть холодной водой, порезать тонкими ломтиками вдоль; на сковороду положить большой кусок сливочного масла, грибы, и слегка их поджарить, затем добавить мелко нарезанный лук и еще все это поджарить, потом добавить немного воды и тушить 20 мин под крышкой. Пока все будет тушиться, развести 2 ст.л. муки холодной водой и туда же 2 ст.л. сметаны, залить все это в грибы и потушить еще 3 мин. Шампиньоны в сметанном соусе подают к картофельному пюре или отварному рису.

Гpибы, запеченные с луком в гоpшочке

500 г гpибов,1-2 головки лука,1 ст. ложка сливочного масла,1/2 стакана сметаны,

соль, специи по вкусу.

Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.

Грибы в сметане. Жаpкое из гpибов

0,250 кг гpибов2 сpедние луковицы2 столовых ложки сметанысоль по вкусу10 шт каpтошкиГpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин).

Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон.

Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.

Лапша с грибами

лапша — 250-300 г.лук — 1-2 шт.сладкий перец — 1-2 шт.

стручковая фасоль — 150-200 г.

соевый соус — 50 г.красный перец, зеленый лук, укроп

Отварить лапшу до готовности.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов.

Затем добавить стручковую фасоль (можно мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 5-7 минут. Главное — не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой.

Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5-7 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать немного зеленого лука, укропа и добавить в лапшу, перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Красиво и вкусно.

Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.

Жюльен из гpибов

свежие гpибы 1 кглук 1 кгсметана 0.5 лмука 1 ст. ложка

имбирь, соль, чеснок, зелень, специи

Мелко поpезать любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, можно даже сыpоежки ), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из гpибов гоpячим.

Лазанья с грибами

Ингредиенты:тертого сыра-200 граммлисты лазаньи-250 граммОтварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы — 500 грамм3 крупных томата или томатный соус 1-1,5 ст.л.

)соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусурепчатый лук — 1 головка зелень: укроп, петрушка, базиликДля Соуса:мука — 2 ст.л.

сливочное масло — 60 грамммолоко — 500 млсоль, мускат, специи по вкусу

Приготовление, готовим грибы:1. Грибы обжарить с луком.2. Добавить к ним томаты или томатный соус, посолить, поперчить и оставить тушиться 10-15 минут.Готовим соус для грибной Лазаньи.1.В кастрюльке с растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции.

Не должно быть комочков.2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.3. Огонь уменьшить и мешать до тех пор пока масса не загустеет.Снять с огня и немного дать остыть.Отвариваем, если необходимо, листы лазаньи.

Делаем саму лазанью:В смазанную форму выкладываем слоями: листы, а на них: 1. Грибы, зелень, специи; 2. Соус; 3. Сыр.повторяем эти слои несколько раз. Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.

Выпекать 40-45 минут при 180 С.

Еще рецепт лазаньи с овощами и грибами.

Роллы из цуккини с тыквой, шиитаке и семечками

Шиитаке богатый источник витаминов группы В, способствующих правильному метаболизму, защищающему организм от анемии. Та же порция из четырех сырых грибов содержит седьмую часть от рекомендуемой ежедневной дозы рибофлавина, пятую – ниацина и шестую пиридоксина.

Есть в шиитаке и витамины A, С и D. Также в этих грибах содержатся такие минералы: фосфор; — магний; калий; селен; цинк; медь; марганец.

Шиитаке помогают при респираторных заболеваниях, укрепляют иммунную систему, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость. Ингредиенты:цуккини – 1 шт. небольшого размера; зелень: грибы Шиитаке — 3-4 шт.

; орегано, базилик, розмарин, тимьян; семена подсолнечника – 2 ст.л., смолоть; 1 ст. ложка корня имбиря; чеснок 2 дольки; лимонный сок – 1 ст.л.; тертая тыква; соль, кориандр, и чили — по вкусу.

1. Цуккини нарезаю вдоль на тонкие полоски и слегка присыпаю солью.2. Делаю начинку: сырую тыкву измельчаю на крупной терке, добавляю измельченные корень имбиря и чеснок, нарезанную зелень, добавляю измельченные обжаренные в растительном масле со специями грибы Шиитаке.3. В начинку добавляю лимонный сок, молотые семечки, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю.4. На полоски цуккини выкладываю начинку и сворачиваю роллы.

Грибы Шиитаке в этом рецепте можно заменить другими грибами: подойдут вешенка, шампиньоны и др.

Горячие бутерброды с грибами под сыром:

свежие булочки с кунжутом — 2 штуки;свежие грибы — 100 г;помидор, огурец, лук — по 1 шт.сыр твердый — 100 г;зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.Время приготовления — 15-20 минут. Приготовление:1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы.

Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.

Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.4.

Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.6.

Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.7.Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Среди многих грибов, которые нам дарит Природа, хочется добавить, что удивительно вкусным является молодой гриб Дождевик. Недостатком дождевиков является то, что мякоть этих грибов становится ватной и несъедобной при малейшей потере белизны.

Поэтому готовить Дождевики нужно сразу же, после сбора, их можно есть даже сырыми, они намного полезнее куриного бульона. По вкусовым и питательным свойствам дождевики не уступают благородным грибам и готовят с ними такие же блюда, что и с другими грибами.

Жульен

Сначала нужно пpиготовить соус. Муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут. Потом беpут гpибы, наpезают, ваpят до готовности, кладут в гоpшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5- 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.

Жульен из шампиньонов и сыра

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу.

Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Шампиньоны 400-500 г, сливочное масло 80-100 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, сметана 6-8 стол. ложек, сыр 120-150 г, лимонный сок, соль.

Пироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибами

Плов с грибами
Лечо с грибами вешенками
Салаты с грибами, слоеные салаты с грибами
Фасоль с грибами
Лазанья с грибами и овощами
Супы с грибами, рецепты грибного супа
Рецепты из грибов, Полезные свойства грибов
Блюда с грибами, грибная икра
Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем
Салат с грибами и снытью
Блюда с лисичками
Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками

Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкой

Фасоль с вешенками, вкусно и полезно
Плов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками
Лазанья с вешенками
Лазанья с зеленью крапивы и с вешенками
Пицца с вешенками
Пицца с грибами, под сыром
Лумакони фаршированные грибами со снытью

Лазанья с мангольдом.

Долма из мангольда с рисом и грибами
Овощное рагу с мангольдом, морковью, капустой и цукини
Лумакони фаршированные грибами и мангольдом.

Авторские блюда из даров природы

Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/mushrooms.htm

Ссылка на основную публикацию