Для обмена ссылками — готовим из натуральных продуктов

Обмен ссылками

Fima Korolev 13.12.2013 в 23:37:21

Обмен ссылками с другими сайтами, как правило, все воспринимают, как размещение кода кнопки в футере, месте под названием «мы рекомендуем», «наши партнеры» или нечто подобное. Этот способ раньше был основным методом создания ссылок на сайты. Т.е.

вы размещаете на своей странице ссылку на другой сайт, а тот в свою очередь, на ваш. На этом и построен прогон по каталогам.  Помимо того, что это был достаточно эффективный способ создания обратных ссылок, он являлся также очень дешевым способом обмена ссылками.

Но, как говорится, ни что не вечно и в наши дни такой подход к получению ссылок далеко не безопасен, особенно для молодых сайтов.

Тем, кому не интересно читать, или это не надо, могут сразу перейти к обмену ссылками

Поисковые системы поняли, что обмен ссылками такого рода несколько нечестный, а уж когда появлись онлайн сервисы прогона по каталогам, то эту лавочку быстренько прикрыли. В результате чего, сайты с подобного рода ссылками были существенно понижены в выдаче.

Обязательные условия !

Каждая ссылка оговаривается отдельно

Взаимные ссылки

Понятное дело, что взаимные ссылки привести к бану не могут, но вот некачественные ссылки вполне могут повлиять на позиции вашего  сайта. Обмен взаимные ссылки по-прежнему придает вес вашему сайту, однако, уровень этой величины меньше, чем раньше.

Но, как по мне, небольшой вес лучше, чем никакой вес, и поэтому было бы ошибкой игнорировать взаимные ссылки в целом. Даже если бы обмен ссылками не давал никакого значения в плане улучшения позиций сайта в поисковых системах, то обеспечение дополнительного трафика на ваш сайт взаимные ссылки обеспечат.

Каждая ваша ссылка на другом сайте является источником трафика, не большим, но опять же, немного — лучше, чем ничего.

В наше время надо быть предельно внимательными, при выборе сайта донора. Не все взаимные ссылки подойдут вашему сайту. Во-первых, вы должны обмениваться ссылками только с тематическими веб-сайтами.

Например, если вы финансовый консультант вам следует избегать обмена ссылками с туристической фирмой. Между вашими сайтами нет логической связи. Однако, вполне разумно обменяться ссылками с коллекторной компанией, к примеру.

Всегда думайте перед обменом, подходит ли она по смыслу к вашему сайту.

Несколько ссылок с нетематических ресурсов не является большой проблемой, но чем больше у вас будет таких ссылок, тем сложнее будет поисковым системам определить тематику со всеми вытекающими от сюда последствиями. Опять же, слишком большое количество не тематических либо некачественных ссылок могут выглядеть спамными, что непременно отразится на лояльном отношении ПС к вашему сайту в худшую сторону.

Отсюда плавно вытекает вторая причина, что бы быть предельно осторожным при обмене ссылками, это ссылки с некачественных сайтов (ГС). Поисковые системы редко наказывают сайты за ссылки с ГС, но доверие к вашему ресурс может быть затронуто.

Не существует определенного штрафа за взаимные ссылки с ГС, но это часто сопровождается понижением сайта в выдаче за 50 место. Так что, если вы не уверены в качестве и надежности веб-сайта, то не рискуйте и обменивайтесь с ним ссылками.

Кроме того, некоторые сайты по началу могут быть хорошими (СДЛ), но с течением времени, по той или иной причине, они становятся ГС. Поэтому важно проверять хотя бы  раз в полгода, на какие сайты с взаимными ссылками.

Если вы обнаружите, что некоторые сайты, с которыми вы обменивались ссылками, стали низкого качества, просто удалите эти ссылки со своего сайта.

Обязательные условия !

Каждый обмен ссылками оговаривается отдельно

Вот собственно я и подошел к основной мысли своего поста.

Предлагаю, хоть мое предложение и не ново, обмениваться ссылками с сайтами схожей тематики. У меня арсенал не богатый, но все сайты качественные (СДЛ), делал лично, для реально существующих предприятий и фирм, ссылками на биржах не торгую, возраст от полугода.

Тематика сайтов для обмена ссылками

  • производство шнурков для обуви, застежек молний, тесьмы окантовочной (ЯК, DMOZ)
  • оптовая торговля химреактивами (ЯК)
  • фармацевтическое предприятие
  • интернет магазин натуральной косметики
  • интернет магазин мобильной связи, аж 3 штуки
  • трубы металлопластиковые, тепло и водоснабжение, насосное оборудование
  • сексшоп
  • интернет магазин  елок новогодних, салютов и т.п.
  • производство и продажа бетона
  • агентство недвижимости
  • товары для йоги, индийская косметика

Схема обмена ссылками

  1. Выбираем схожую тематику
  2. Связываемся в владельцем сайта
  3. Договариваемся о местах (страницах) размещения ссылок, анкоров и т.п.
  4. Если нет статьи, то пишем сами либо заказываем на бирже статей и размещаем на своем сайте или на сайте «коллеги по цеху» соответственно. (Цены на небольшие статьи 1500-2000 символов 150-200 руб.

    , хороший рерайт вообще дешево будет стоить)

  5. После обмена, прогоняем страницы через твиттер и ждем индексации.
  6. Ведем учет ссылок в удобном для вас формате. Адрес вашей ссылки+адрес внешней ссылки и периодически проверяем на наличие, индексацию.

Пока так, дальше, если будет получаться, то наверняка, с вашей помощью схема будет редактироваться.

Для обмена ссылками с моим SEO блогом либо моими сайтами, пользуйтесь формой обратной связи, а дальше договоримся.

Интересующиеся обменом ссылками могут оставлять свои данные в  комментариях

  • тематика сайта
  • e-mail для связи

Понятно, что сайтам конкурентам это не интересно, но у нас страна огромная, всем места хватит. Если у вас к примеру сексшоп в Минске, то ссылка на конкурента в Москве вам никак не повредит.

Источник: http://promotiger.ru/prodvizhenie-i-raskrutka/obmen-ssylkami.html

10 популярных онлайн-сервисов доставки продуктов с фоторецептами на дом

Дигибу уже писал о том, насколько актуальна доставка еды в непростых условиях современного мегаполиса, а также рассматривал основные направления деятельности российских сервисов, которые занимаются доставкой продуктов и предоставляют сопутствующие услуги. Сегодня мы отдельно остановимся на самом популярном — компаниях, доставляющих продукты на дом с фоторецептами.

Дигибу подобрал десяток наиболее популярных онлайн-сервисов доставки продуктов, работающих в таком формате.

Elementaree

Как сделать крутое ресторанное блюдо дома?

Сервис «» предлагает своим клиентам расширить горизонты своих кулинарных умений, а то и вовсе взглянуть по-новому на ежедневный рацион (особенно если в полноте вас начали подозревать и другие люди).

Основной посыл компании ясно обозначен на главной странице. К каждому необычному блюду предлагается пошаговая инструкция и уже сформированная «корзина» продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда из меню. 

Также компания предлагает клиентам не только доставлять продукты, но и предоставляет услуги профессионального диетолога и индивидуальную программу похудения, которая составляется после заполнения анкеты на сайте.

Варим-жарим

Меню с рейтингом сложности.

С одной стороны, здесь можно отыскать фоторецепты преимущественно традиционных европейских блюд, которые знакомы россиянину средней полосы с самого детства. С другой стороны, «» сделан с заботой о спортсменах и хипстерах нашей Родины (у доставки есть ещё два направления).

Рейтинг сложности каждого блюда поможет подобрать меню как для новичков в кулинарном деле, так и для готовых экспериметировать людей.

Cook at home

Пожалуй, лучший способ посмотреть на человека, который делится рецептами.

Сервис «» предлагает не только простые и понятные фоторецепты вместе с наборами полностью подготовленных продуктов, но и приоткрывает завесу тайны над тем, кто же все эти люди, которые предлагают рецепты для городской домашней кухни?

Евгений Стуков – действующий член Национальной Гильдии Шеф-поваров, без всякого сомнения, главная «фишка» сервиса «Cook-at-home».

С этим парнем всегда будет что выложить в Инстаграм!

Корзина на дом

Продукты и рецепты. Ничего лишнего.

корзины продуктов и фоторецептов из культурной столицы. За своих клиентов сервис уже посчитал калории, нашел интересные рецепты, указал примерную «весовку» каждого готового блюда и только ждёт звонка для доставки.

Простота и информативность ресурса подкупает, а гибкость вариантов компоновки продуктов несомненно радует.

YamChef

Научит готовить.

Все книги о вкусной и полезной пище уже прочитаны людьми из «», а рецепты одобрены практикующим диетологом – во всяком случае, именно об этом нам наглядно рассказывает главная страница сервиса онлайн-доставки продуктов.

Уникальный компонент доставки – перспектива открытия магазина «Всё для шефа», который позволит клиентам не только готовить из тех же продуктов, что и в ресторане, но и теми же столовыми приборами. Так что, гарантирован полный «эффект присутствия».

Lux Povar

В Сибири готовят сами, как в ресторане!

Доставка продуктов с фоторецептами из Красноярска. Молодой и динамично развивающийся проект, который помогает сибирякам легко и непринужденно питаться только здоровой, натуральной пищей собственного приготовления. 

Используются рецепты преимущественно европейской кухни. В меню «» уже предусмотрено, сколько времени понадобится домашнему кулинару на приготовление блюда, сколько это будет стоить на самом деле, а не в ресторане, а также указывается к какой именно мировой кухне принадлежит еда.

Единственная оговорка, кое-что из продуктов всё-таки должно находиться дома: соль и перец.

Вкусная неделя

Готовые решения для ужина на день/неделю/месяц.

Вкусные идеи на каждый день от сервиса «» предполагают: деление меню на классическое и вегетарианское, доставку продуктов и фоторецептов от одного ужина до «абонемента» на месяц, фоторецепты, которые реализуются не дольше 40 минут.

Все скоропортящиеся продукты доставляются в вакуумной упаковке – это увеличивает срок хранения. Ингредиенты доставляются полностью подготовленными, в нужных пропорциях.

Скатерть-Самобранка

Готовить сказочно легко.

Размер порций сервиса «» значительно больше, чем в дорогом ресторане. Кроме того, все сомневающиеся могут сделать недорогой «пробный» заказ – чтобы раз и навсегда уяснить для себя, нужен ли этот сервис конкретно ему, и как это работает на практике.

Опционально меняется количество человек, на которых будет приготавливаться еда, а также количество дней, на которые будет «растянуто» меню онлайн-доставки.

Вкусно дома

Шедевры заоблачных вкусовых ощущений.

Бизнес-процесс этой доставки сразу предполагает серьёзные отношения, предлагая делать заказы на неделю вперед. Впрочем, к чести «» стоит сказать, что меню здесь тоже проработано с особой тщательностью: классическая кухня, еда для вегетарианцев, специальное детское меню.

Также предлагается «пробный» заказ на 700 р. – на следующий день вам доставят готовые ингредиенты для Кордон Блю со шпинатным рисом. По признанию самих доставщиков, после «Кордон Блю» жизнь их клиентов уже никогда не становится прежней из-за простоты приготовления и яркости вкусовых ощущений от этого блюда.

Ужин от Шефа

Это лучший способ готовить дома.

«» сулит неприлично большие порции, а также всё лучшее из того, что уже есть в сфере доставки продуктов с фоторецептами в России.

Закупка продуктов, в том числе и экзотических, их упаковка и доставка до двери клиента – вот то, о чем уже позаботился «Ужин от Шефа». Обширное меню и несколько вариантов совершения заказа на доставку продуктов. Всё
посчитано, взвешено, упаковано, предусмотрено.

Таким образом, сервисы доставки продуктов с фоторецептами можно назвать пока только развивающейся отраслью коммерции на территории России.

Тем не менее, уже сегодня многие такие сервисы демонстрируют достойный конкурентный уровень, а также успешно решают главную проблему подавляющего большинства рабочего населения – предлагают готовые варианты здорового завтрака, питательного обеда и вкусного ужина, без фаст-фуда и полуфабрикатов.

Источник: http://digibu.ru/journal/set/meal-kit-services-with-photorecipes/

Лайфхакерский подход к остаткам еды: советы + рецепты

Люди расточительны. Порядка 10% мусора на Земле — органика. Не доели суп — в раковину, не осилили макароны — в мусорку.

Подумайте, сколько денег можно сберечь, если относиться к еде более рационально? Мы не призываем питаться просроченными продуктами, просто многим пресытившимся блюдам легко дать вторую жизнь.

И, как следствие, реже ходить в гастроном и меньше тратиться на продукты. Читайте до конца, чтобы узнать, как выбрасывать меньше денег еды и что можно приготовить из остатков.

Принципы кулинарной бережливости

Alliance/Shutterstock.com

Регулярно проводите инвентаризацию продовольственных запасов

Купили пачку печенья, а домочадцам оно не понравилось. Отправили его на полку: сначала с краю, потом заставили. Так и черствеет в дальнем углу. Подобные ситуации знакомы многим хозяйкам. Покупая продукты, мы порой забываем о них или не успеваем использовать до истечения срока годности.

Чтобы избежать этого, регулярно проводите ревизию в холодильнике, на полках и в шкафах. Можно даже записать, что где лежит и до какого числа это нужно употребить.

Соблюдайте правила хранения

О том, что, где и сколько хранить, у Лайфхакера есть прекрасная инфографика.

Как хранить продукты

В дополнение к ней ещё несколько советов:

  • Размещайте продукты на полках и в шкафах таким образом, чтобы в первых рядах стояла скоропортящаяся еда и давно купленные товары. Составляйте меню, ориентируясь на них.
  • Некоторое время записывайте, какая еда у вас чаще всего портится. Творог полезен, но, возможно, ваша семья не жалует ни сырники, ни запеканки. Либо вы покупаете его слишком много. Отслеживание продуктов на выброс поможет понять это.
  • Пользуйтесь лайфхаками, продлевающими жизнь продуктам питания.

Старайтесь использовать каждый продукт до конца

Во-первых, чтобы всё съедать, научитесь не готовить лишнего. Это приходит с опытом. Чем больше вы готовите, тем проще вам определить количество порций по количеству ингредиентов в рецепте и, в случае необходимости, сократить их. Также используйте посуду для готовки соразмерно с аппетитами вашей семьи. Не стоит готовить трёхлитровую кастрюлю борща, если вы живете вдвоём.

Во-вторых, используйте продукты до последней капли. Остался «хвостик» колбасы? Не спешите отправлять его в мусорное ведро. Положите в холодильник, он пригодится вам, когда решите испечь пиццу или сварить солянку.

Прокисло молоко? Не спешите его выливать: используйте его для блинного теста или сделайте домашний творог. Хлеб начал подсыхать? Нарежьте его на небольшие кусочки, посыпьте приправой и подсушите в духовке.

Получится отличный снэк.

Добавьте в банку, где майонез остался только на стенках, винный уксус и любимые специи и хорошенько встряхните её. Получится сливочная заправка для салата, которую можно использовать минимум ещё один раз.

Залейте опустевшую банку Nutella горячим молоком и хорошенько встряхните. Получится горячий шоколад.

20 рецептов горячего шоколада

Ставьте упаковки с густыми продуктами вверх ногами, особенно когда они заканчиваются, чтобы максимально извлечь содержимое.

Разрезайте пластиковые упаковки, на стенках ещё много вкусного.

Высушивайте цедру лимонов и апельсинов, измельчайте её при помощи блендера и используйте как ароматную цитрусовую приправу.

Если фрукты начали портиться, срежьте мягкие части, остальное нарежьте и отправьте в духовку, разогретую до 60–70 ºС. Ниже указано необходимое время.

В-третьих, будьте щедрыми. Возьмите на работу пожаренные накануне вечером беляши и угостите коллег. Отнесите соседке оставшийся после застолья холодец. Пригласите друзей на ужин — не дайте пропасть голубцам.

Рецепты из остатков блюд

Фриттата из спагетти

www.charlesprogers.com

Фриттата — это известный итальянский омлет, готовящийся с сыром, овощами и мясом. В Неаполе в него часто добавляют также макароны. Если у вас с ужина остались спагетти, то приготовьте фриттату по-неаполитански.

Ингредиенты: • 200 г сваренных спагетти; • 3 средние луковицы; • 1 средний томат; • 4 куриных яйца; • 100 мл обезжиренного молока; • 50 г пармезана; • 4 ч. л. оливкового масла; • 1 ч. л. соли; • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;

• петрушка, базилик и другая зелень.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук. Когда он приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему оставшиеся спагетти. Жарьте 5–7 минут. От двух яиц отделите белки, соедините их с двумя целыми яйцами и молоком и взбейте. Посолите и поперчите.

Залейте яичной смесью обжаренные и предварительно переложенные в неглубокую антипригарную сковороду спагетти с луком. Покрошите зелень, потрите сыр и посыпьте ими омлет сверху. Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не поджарится до румяной корочки. Затем осторожно переверните омлет, чтобы зажарилась вторая сторона.

Примерно ещё через 5 минут блюдо будет готово. Перед подачей украсьте омлет дольками томата.

Панцанелла

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он, как и салат цезарь, прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

Ингредиенты
Для салата: • багет; • 2 средних томата; • 1 средний огурец; • 2 болгарских перца (жёлтый и красный); • 1 небольшая фиолетовая луковица; • 3 ст. л. оливкового масла; • 3 ст. л. каперсов; • 1 ч. л. соли; • базилик.

Для заправки:

• 100 мл оливкового масла; • 1 ч. л. чесночного порошка; • 0,5 ч. л. дижонской горчицы; • 3 ст. л. белого винного уксуса;

• 0,5 ч. л. соли и молотого чёрного перца.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки. Не забудьте посолить. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе. Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте. В большой миске смешайте их, базилик и каперсы (можно заменить маринованными огурцами). Заправьте соусом и добавьте сухарики.

Дайте салату настояться около получаса и подавайте на стол.

Буррито с курицей и фасолью

Tetiana Chudovska/Shutterstock.com

Буррито — это мексиканское блюдо, где в лепёшку (тортилью) завёрнута мясная и овощная начинка. Его любят многие хозяйки. Во-первых, сытно, а во-вторых, можно завернуть всё что угодно. Например, оставшуюся со вчерашнего дня жареную курицу.

Ингредиенты: • жареная или испечённая курица; • 450 г томатов; • 450 г фасоли пинто; • 100 г полутвёрдого сыра; • 100 г нашинкованной свежей капусты; • 6 пшеничных лепёшек; • 1 средняя луковица; • 2 зубчика чеснока; • 1 ст. л. молотого тмина; • 2 ст. л. сока лайма; • 1 ст. л. растительного масла;

• 1 ч. л. красного перца чили.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока не станет мягким. Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте на сковороду к луку. Помидоры нарежьте и вместе с соком лайма (или лимона) отправьте на сковороду, доведите до кипения.

Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут. Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой. Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут.

Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам (вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш), посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.

Рыбные котлеты с соусом тартар

Жареная или приготовленная на пару рыба хороша только в первые часы. Но это не повод её выбрасывать. Можно пустить её на оригинальные рыбные котлеты.

Ингредиенты
Для котлет: • филе жареной рыбы; • 250 г панировочных сухарей; • 3 яйца; • 4 зубчика чеснока; • цедра одного лимона; • 2 ч. л. соевого соуса; • по 1 ч. л. соли и перца; • зелёный лук; • кинза.

Для соуса:

• 250 г греческого йогурта; • 200 мл лимонного сока; • кинза; • зелёный лук;

• соль и перец по вкусу.

Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой. Добавьте к нему измельчённые цедру, чеснок, зелёный лук и кинзу, а также панировочные сухари, одно яйцо с желтком и белки двух других яиц, соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформуйте котлеты.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут. За это время приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для него при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

Подавайте рыбные котлеты, полив их соусом.

Рагу из рыбы и картофеля

Ещё один способ «утилизировать» рыбу, а заодно и отварной картофель, — приготовить из них рагу.

Ингредиенты: • 2 шт. отварного картофеля; • 450 г жареной или паровой белой рыбы; • 1 небольшой болгарский перец; • 1 лимон; • 100 г ветчины; • 1 ст. л. зерновой горчицы; • 3 ч. л. растительного масла; • по 1/4 ч. л. соли и молотого перца;

• зелёный лук.

Картофель и ветчину нарежьте кубиками. Рыбу отделите от костей и нарежьте крупными кусками. Разогрейте на сковороде масло, добавьте нарезанные кубиками перец и ветчину, посолите, поперчите и готовьте около 4 минут. Затем добавьте картофель и рыбу, всыпьте горчицу и порубленный зелёный лук и тушите ещё 2–4 минуты. Подавайте, украсив дольками лимона.

Это далеко не всё, что можно приготовить из остатков блюд. Так, из картофельного пюре получаются отменные оладьи, а из недоеденных пельменей — запеканка.

Если у вас есть свой рецепт в продолжение темы, поделитесь им в комментариях.

Источник: https://lifehacker.ru/lifehacks-for-food/

Интернет-маркетинг по-деревенски: как фермер клиентов в соцсетях искал

«Какое интернет-продвижение для фермера? Иди на рынок торгуй!», «Зачем тебе визитки и группа в ВКонтакте – в газете объявление дай и жди звонков», «Что ты расписываешь все подробности в каждом объявлении, дай телефон и ценник укажи». С какими еще заблуждениями пришлось справляться новоиспеченному фермеру, чтобы заработать за сезон полмиллиона рублей с помощью соцсетей?

Мы с мужем несколько лет назад перебрались на ПМЖ в село и, как и многие деревенские дауншифтеры, захотели обзавестись для начала десятком курочек. Они бы идеально вписались в пасторальную картинку загородной жизни – гуляли бы на зеленом газоне, регулярно обеспечивая нас свежими яйцами к завтраку.

Почему простое желание обзавестись домашней птицей переросло в полноценный бизнес? Все просто – в этой нише был настоящий «колхоз» и захотелось это изменить.

Знакомство с бизнесом “по-деревенски”

Когда мы задумались о покупке пернатых, сразу прошерстили интернет, но объявлений на «Авито» или «ВКонтакте» о продаже птицы в нашем и соседних районах не было. Опросили местных жителей – все только плечами пожимали: они не знали, где и как можно найти кур.

Тут в газете я увидела объявление, о котором не вспомнил никто. Наверно, оно примелькалось и на него просто не обращали внимания.

Муж позвонил и попробовал уточнить, что да как, но по телефону ему отвечать отказались, сказали – приезжайте на место встречи и покупайте, что есть.

Мы ринулись в райцентр, чтобы в назначенное время взять десять кур-молодок со скидкой, еще и петуха получить в подарок. С небольшим опозданием подъехала машина с кучей замученных кур в тесных клетках.

Сразу отовсюду появились несколько активных бабушек с корзинами и ящиками, оттеснили нас подальше, чтобы мы не мешались с расспросами. На торговлю отводилось всего полчаса.

Мы провели их в очереди и в набегах на окрестные магазины в поисках подходящей коробки.

В итоге на приготовленные деньги мы смогли купить всего 4 пожилых курицы. Вместо молоденьких здоровеньких птичек предлагались отжившие свой век полуторагодовалые куры с птицефабрики по цене в 3 раза выше, чем в объявлении. Одна из них сдохла в тот же день. Остальные долго хандрили, линяли, ничего не ели и плохо неслись вплоть до своей естественной смерти в следующем году.

По словам других покупателей, это – норма. Но мы-то, избалованные городской жизнью, знали, что бывает иначе и бизнес может быть другим.

Ферма с сервисом «как в городе»

Через пару лет, когда мы были готовы начать свое собственное дело в деревне, та история все еще не отпустила. Мы решили – для успеха надо действовать иначе. Стали фермерами: купили инкубаторы, вышли на поставщиков инкубационного яйца, создали условия для подращивания молодняка и начали знакомиться с потенциальными клиентами.

Отзеркалили конкурентов так:

  1. Онлайн-присутствие. Своих клиентов решили искать в соцсетях и о живом «товаре» рассказывать не примелькавшимся однообразным объявлением в газете, а именно постами в местном интернет-сообществе. Первые сообщения появились в собственной группе и в пабликах объявлений.
  2. Полноценная консультация по телефону, онлайн и лично. Отвечали на любые вопросы в любое время, чтобы клиент принял взвешенное решение и не разочаровался после покупки: пусть лучше сразу откажется, чем будет недоволен после сделки из-за недостатка сведений о выбранном «товаре».
  3. Достоверная информация о ценах. Слова в прайсе никогда не расходились с делом, о повышении цен сообщалось заранее. Скидки мы давали уже по факту – за объем или просто из симпатии к клиенту, но их не использовали для завлечения покупателей.
  4. Качественный товар. Продажа молодняка, который мы лично выращивали «с нуля», а не отработанного материала с птицефабрики. Другие продавцы были просто перекупщиками и привозили чужой «товар», а мы могли отчитаться за каждый день жизни цыпленка – с момента закладки яйца в инкубатор.
  5. Широкий выбор. В товарную линейку вошли несколько пород кур, гуси, утки, индюки, цесарки, перепела, кролики, поросята, чтобы покупатель мог выбирать оптимальный вариант для своего хозяйства, а не брать «что есть».
  6. Бесплатный дополнительный сервис. Доставка на дом в удобное время, в том числе в соседний район или в отдаленную деревню. Никаких проблем с «упаковкой» — мы сами решали вопрос с коробками для транспортировки. Привычный корм «с собой» — для постепенного изменения рациона. Послепродажное ветеринарное обслуживание и консультации по содержанию.
  7. Гарантии. Обмен проблемных птиц или возврат денег. Иногда при продаже мелких цыплят разных пород неправильно определяли их пол, и у клиента вырастал петух вместо курицы, приходилось с шутками и прибаутками менять. Сейчас просто выбираем аутосексные породы, где уже в суточном возрасте все понятно.
  8. Сопутствующие товары. Всегда предлагали покупателям дополнительно корма, кормушки, поилки, витамины – все то, что сложно найти в обычных сельпо, но что в изобилии продается в специализированных городских магазинах, где оно никому особо не нужно. Покупаем себе и «про запас», чтобы без наценки передать своим клиентам.

Для покупки парочки куриц у нас достаточно позвонить и договориться о времени доставки. Мы составляли удобный маршрут, чтобы с минимальными затратами развозить заказы даже по труднодоступным деревням.

Продуманная логистика позволяла не особо тратиться на бензин, объединив несколько поставок и организовав «сборный груз».

Ждать покупателям приходилось не более 1-3 дней и получали они заказанное прямо «до калитки».

Все это стало конкурентными преимуществами. Такой подход можно применить в любом другом бизнесе, но в нашей провинции так не делали. Все бизнесмены привыкли работать «по-колхозному», с уверенностью, что можно предлагать что угодно и как угодно – все равно купят. Мы начали ломать эту систему.

Кто наши клиенты

Для начала пришлось разделить два разных направления бизнеса: торговлю «живым товаром» и продажу фермерских продуктов.

У экоферм обычно все в кучу. Клиентов приглашают с детьми: и козочек погладить, и тут же котлеток отведать. На сайте вперемешку фотографии милых курочек и их ощипанных тушек, свиного фарша и поросят по уши в грязи. Все красочно, красиво, но такая подача может отрицательно сказаться на продажах.

Сложно обходить острые углы и преодолевать нежелание знать, откуда вообще берется еда. Современному горожанину проще взять готовую котлету в супермаркете, чем представлять, как в нее превращается симпатичный поросенок из рекламы фермы.

Площадка для продаж должна быть заточена под конкретную ЦА и контент должен отвечать ее ожиданиям.

Наша статистика говорит, что клиенты на покупку животных и замороженных пельменей – это разные клиенты:

  • Курочек и кроликов на разведение покупает сельчанка в возрасте 40+, готовая хлопотать по хозяйству, чтобы сэкономить на походах в магазин, выращивая самостоятельно «все свое» для детей и внуков. Причем взрослые дети как раз и помогают им находить нужную информацию в Сети, но решение о сделке исключительно за ними – теми, кто и в избу войдет, и коня остановит.

Источник: https://TexTerra.ru/blog/internet-marketing-po-derevenski-kak-fermer-klientov-v-sotssetyakh-iskal.html

Список продуктов, которые всегда должны быть дома

Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Хочу поделиться  одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит.

Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома.

Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома.

И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника.

В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме.

Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы.

Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список.

В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.

Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

— в одном месте

— были легко доступны для учета.

В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

Холодильник:

Полка для овощей и фруктов: Картофель Морковь Лук Чеснок Петрушка Укроп Яблоки/бананы

Лимон

Источник: https://menunedeli.ru/2011/10/spisok-produktov-kotorye-vsegda-dolzhny-byt-doma/

Ссылка на основную публикацию