Салат грибной с яйцом и сметаной — готовим из натуральных продуктов

Салаты со сметаной

Салаты со сметаной – это не только легкие, «летние» овощные закусочки, но и сытные, мясные салаты, которые позволят накормить досыта всех домочадцев. Сметана, разумеется, не основной продукт в них, но благодаря ней вкус блюд становится лучше.

Бытует мнение, будто сметана – враг спортивной фигуры. Определенно, это чья-то злая шутка, особенно в наше-то время, когда на прилавках магазинов без труда можно найти совершенно не жирную сметанку, которая в сочетании со свежими овощами прекрасно дополнит рацион сидящих на диете.

Не проблема правильно выбрать самую полезную сметану. «Идеал» должен иметь в своем составе только натуральные сливки и закваску и называться именно сметаной, а не сметанным продуктом. Цвет у натуральной сметаны белый с легким кремовым оттенком, а в ней самой нет «комков» продукта. Соответствующий этим требованиям продукт не доставит лишних проблем ни вашему кошельку, ни организму!

Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Огурцы – 2-3 шт средних
  • Зеленый лучок – несколько перьев
  • Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
  • Заправка – сметана с солью

Приготовление:

Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.

Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.

Ингредиенты:

  • Курица, филейная часть – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 большая
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 2-3 средних
  • Горох – 1 банка
  • Сметана – 4-5 ложек

Приготовление:

Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.

Оливье с говядиной

Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 большая
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
  • Сметана – 4-5 ложек

Приготовление:

Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.

Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 крупные
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
  • Сметана, соль, перец

Приготовление:

Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.

Крабовый салат

Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки
  • Кукуруза – 1 – 1,5 банки
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 5 шт
  • Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
  • Вареный рис – 150 г
  • Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.

Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка – 1 шт
  • Пекинская капуста – 3 листа
  • Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
  • Сметана, соль

Приготовление:

Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.

Салат с болгарским перцем

Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Огурцы – 1-2 шт
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Оливки или маслины – по желанию
  • Сметана – 2 ложки

Приготовление:

Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.

Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Салат или пекинская капуста – 150 г
  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • Лимон – сок из половинки лимона
  • Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
  • Горчица, чеснок – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ложки

Приготовление:

Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.

Свекольный салат с чесноком

Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 2-3 шт
  • Сыт твердого сорта – 50 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Чернослив – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орехи – 10 г
  • Соль на свой вкус.

Приготовление:

Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.

Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 г
  • Лук-перо – 2-3 перышка
  • Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ложки
  • Зелень и соль по желанию

Приготовление:

Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.

Грибной салат-жульен

Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Курица, филе – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.

Нежный салат с креветками

Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
  • Креветки – 100 – 150 г
  • Помидор – 1-2 шт
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
  • Сметана – 2- 3 ложки
  • Соль

Приготовление:

Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.

Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Орех (грецкий) – 50 г
  • Куриные яйца – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Гранат – примерно половина не очень большого граната
  • Сметана – 12 большой банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
  • Соль, перец.

Приготовление:

Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.

Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.

Баклажанный салат

Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
  • Лук – 1-2 шт
  • Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.

Печёночный салат

Оригинальный салат с вареной печенью.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Сыр – 40 г
  • Картошка – 3-4 отваренных
  • Помидор – 2-3 шт
  • Огурец – 1-2 шт
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/792

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Читайте также:  Авран лекарственный - свойства, применение, фото - готовим из натуральных продуктов

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Источник: https://lifehacker.ru/egg-salad/

Книга Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей. Содержание — Салат грибной с яйцом и сметаной

Состав:свежие грибы — 500 г, масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, тертый сыр — 2 ст. ложки, соль.

Нарезать грибы кубиками, обжарить. Обжарить муку на масле до золотистого цвета и заварить молоком, посолить и кипятить до загустения (5 минут). Залить этим соусом грибы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть подогретым сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Состав:свежие грибы — 250 г, макароны или лапша — 300 г, ветчина — 100 г, помидоры — 3–4 шт., яйца — 3–4 шт., сметана — 0,5 стакана, сыр — 150 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль, перец.

Грибы и помидоры очистить, нарезать и потушить с жирной, нарезанной кубиками ветчиной, затем слегка охладить и добавить смешанные со сметаной яйца и специи. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить их в посуду для запекания, добавить растопленное масло и тертый сыр, залить грибами с соусом. Все прогреть, не доводя до кипения.

Состав:спагетти — 300 г, оливковое масло — 75 г, репчатый лук — 70 г, чеснок — 2 дольки, помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль.

Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, посолить и обжарить на масле, добавить нарезанные мелкими ломтиками помидоры и пассеровать еще некоторое время.

Отваренные спагетти осторожно перемешать с пассеровкой, выложить на тарелку и подать, посыпав тертым сыром.

Состав:сваренный черный кофе — 400 г, молоко — 400 г.

Сварить черный кофе и разлить его в чашки, налить горячее молоко и, не размешивая, подать на стол.

Состав:кофе — 20 г, вода — 50 г, желток — 1 шт., молоко — 50 г, сахарная пудра.

Сварить крепкий черный кофе. Молоко прокипятить, охладить и соединить с желтком куриного яйца, размешать. В молоко добавить, помешивая, горячий черный кофе, довести до кипения.

При подаче разлить в чашки, отдельно можно подать сахарную пудру.

Состав:молотый кофе — 40 г, вода — 400 г, сливки — 400 г, сахарный песок — 100 г.

В посуду насыпать молотый кофе, залить водой, довести до кипения. Снять с плиты, процедить, добавить сливки и сахар и опять поставить на плиту и довести до кипения.

При подаче разлить в чашки и положить пенки.

Состав для I способа:какао — 10 г, сахарный песок — 20 г, молоко — 1 стакан; для II способа:молоко — 1 л, сахарный песок — 20 г, какао — 20 г.

I способ.Какао в порошке положить в чашку или кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, влить немного горячего молока или воды, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем влить, помешивая, оставшееся горячее молоко, довести какао до кипения, снять с плиты и разлить по чашкам.

II способ.В небольшом количестве молока развести какао-порошок, влить остальное молоко, добавить сахарный песок, размешать и довести до кипения.

Обеденное меню состоит из четырех частей: закуска или салат, суп, второе блюдо, десерт.

Состав:вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.

Сварить фасоль до готовности в воде или в курином бульоне, добавив пучок огородной зелени. Откинуть на дуршлаг, затем выложить в салатник, добавить рубленое куриное мясо, кукурузу, салат, помидоры (лучше миниатюрные «виноградные»), рубленый эстрагон.

Разбавить майонез йогуртом и залить им салат. Вместо майонеза можно приготовить соус «Винегрет», используя винный или яблочный уксус.

Состав:отварная курица — 40 г, яблоки — 30 г, апельсины — 40 г, ветчина — 25 г, картофель — 30 г, сметана — 35 г, огурцы — 30 г, сыр — 25 г, соль, перец, зелень.

Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить сметаной. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром. Украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Состав:вареное или жареное куриное мясо — 300 г, цветная капуста — 1–2 кочана, горошек — 1 стакан, морковь — 1–2 шт., сметанный соус — 1 стакан, зелень укропа или петрушки.

Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.

Состав:вареные или консервированные грибы — 200 г, холодный отварной картофель — 400 г, сладкий болгарский перец — 1 стручок, простокваша (нежирная сметана) — 3–4 ст. ложки, кетчуп — 1 ст. ложка, лимон, зелень укропа или петрушки, перец, соль.

Сваренные или маринованные грибы нарезать ломтиками, добавить отварной нарезанный кубиками картофель, нарезанный соломкой красный перец и измельченную зелень. Смешать простоквашу, кетчуп, лимонный сок, полученным соусом залить грибы и овощи, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и украсить зеленью.

Состав:свежие грибы — 700 г, лук — 2 шт., сметана — 1 стакан, соль, петрушка.

Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать. Украсить маленькими грибочками и зеленью.

Состав:соленые грибы — 150 г, яйца — 6 шт., зеленый лук — 40 г, сметана — 50 г, зеленый горошек, соль.

Соленые или маринованные грибы нарезать дольками, добавить нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, консервированный зеленый горошек, посолить и заправить сметаной.

Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить зеленым луком и яйцом.

Состав:помидоры — 10 шт., брынза — 100 г, молодые листья винограда — 10 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль.

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке. Листья винограда тщательно промыть и мелко порубить. Помидоры, брынзу и рубленые листья винограда смешать, посолить, заправить растительным маслом. Сверху салат украсить листьями винограда.

Состав:помидоры — 4–5 шт., соль, перец, творожный соус — 0,5–0,75 стакана, репчатый или зеленый лук.

Вымытые помидоры нарезать кружками или дольками, положить на блюдо и посыпать солью или перцем. Полить помидоры творожным соусом, украсить рубленым репчатым или зеленым луком.

  Состав:картофель — 5 шт., сметана — 0,5 стакана, желток — 1 шт., лимонный сок, соль, перец.

Картофель сварить в кожуре, очистить и в холодном виде нарезать ломтиками. Приготовить соус: соль растворить в лимонном соке, добавить перец, желток и в последнюю очередь сметану. Все это хорошо размешать. Соусом залить картофель.

6

Источник: https://www.booklot.ru/genre/dom-i-semya/kulinariya/book/vkusnyie-i-poleznyie-blyuda-iz-molochnyih-produktov-dlya-vzroslyih-i-malyishey/content/3023739-salat-gribnoy-s-yaytsom-i-smetanoy/

Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные


Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте можно найти в большом разнообразии. Ведь сам сайт посвящен тому, чтобы готовить салаты в самых разных вариациях и интерпретациях.

Читайте также:  Блюда из клевера лугового - готовим из натуральных продуктов

Но в этой статье соберем салаты, яйцо в которых является не просто составным ингредиентом, а одним из главных продуктов с составе. Салаты с яйцом можно смело подавать и на праздничный, и на повседневный стол. Как правило, заправляются они майонезом, но это, конечно, не единственный вариант заправки.

Яичные салаты могут быть легкими, удивят разнообразием возможных сочетаний продуктов. Они подходят для плотного перекуса или легкого завтрака. Важно! Особенность салатов с яйцом, которые собраны в этом материале, заключается в том, что каждое блюдо готовится быстро и из доступных простых продуктов.

При этом, рецепты достаточно диетически, чтобы порция салата сильно не угрожала фигуре.

Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные

С огурцом
Что потребуется: 1. Три куриных яйца; 2. Пять огурчиков; 3. Пучок зеленого лука и петрушки; 4. Соль, сметана для заправки. Яйца следует отварить и остудить. Огурец нарезать тонкой мелкой соломкой. Яйца почистить и нарезать средним кубиком. Лук и петрушку обычным способом нашинковать. Все ингредиенты смешать и посолить, заправить сметаной средней жирности.

Совет! Варианты приготовления этого салата с яйцом могут быть разными, если использовать в качестве ингредиентов разные виды зелени. К примеру, добавить в салат шпинат или кинзу. Чтобы блюдо получилось сытнее, к нему можно добавить сухарики. Еще в салатах с яйцами отличным ингредиентом будет куриная грудка.

С картофелем

Чтобы приготовить одну порцию такого салата с яйцом, нужно будет взять 50 граммов масла сливочного, пять картошин, два отваренных яйца, соль и укроп. Картошку отварить, затем остудить и почистить, нарезать довольно крупным кубиком.

Отваренные и очищенные яйца также порезать крупными кубиком. Добавить сливочное масло, растопленное до жидкого состояния, укроп и специи. Все перемешать.

Совет! Для дополнительного свежего и весеннего вкуса в этот салат можно добавить болгарский перчик, маринованный или свежий огурец.

С кукурузой и сыром

Что потребуется: 1. Банка консервированной кукурузы; 2. 200 граммов мягкого сыра; 3. Четыре куриных яйца; 4. Три маринованных огурца; 5. Легкий майонез для заправки. Яйца отварить, затем почистить и нарезать мелким кубиком.

На крупной терке натирается сыр, огурцы нарезаются кубиком, немного крупнее по размеру, чем яйца. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез. С грибами Чтобы приготовить этот вариант салата, нужно будет взять пол килограмма шампиньонов, четыре яйца, а также три столовых ложки масла растительного, укропчик.

Сначала грибы нарезать, затем отварить до полной готовности. Яйца отвариваются, а после того, как скорлупа будет снята, их нарезать мелким кубиком. Ингредиенты смешать, добавить растительное масло, укроп и любимые специи.

Совет! Как вариант, можно для этого салата взять, кроме яиц, 200 граммов отваренных макарон и заправить все натуральным йогуртом. Получится более сытно, но вкусно и полезно.

Со шпротами

Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные могут готовиться даже с самыми необычными ингредиентами. К примеру, в этом рецепте используются шпроты из банки.

Что потребуется: 1. Одна банка консервированных шпротов в масле; 2. Четыре отваренных куриных яйца; 3. Банка кукурузы; 4. Зеленые листья салата; 5. Соль, нашинкованный укроп, майонез для заправки. Шпроты открыть и с них слить масло. Саму рыбу в салатник переложить и размять вилкой.

Яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить к ингредиентам кукурузу и листья салата, порванные руками. Все перемешать, присыпать укропом, посолить и добавить майонез.

Совет! Не многие хозяйки знают о том, что зеленые листья салата нужно именно рвать руками, а не резать ножом.

При соприкосновении веществ, входящих в этот продукт, с лезвием ножа, образуются соединения, которые дают горький привкус во рту в процессе поглощения салата. В салатах с кальмарами яйцо всегда приветствуется.

С помидорами

Чтобы просто и вкусно приготовить салат с яйцом по этому рецепту с фото, для одной порции нужно взять 100 граммов твердого сыра, два больших томата, четыре отваренных и очищенных яйца, а также сметану для заправки. Сыр следует потереть с использованием крупной терке.

Помидоры и яйца порезать кружочками. Выложить ингредиенты на тарелку и полить сметаной, затем присыпать сыром. Совет! Чтобы вкус у салата получился свежим и весенним, рекомендуется добавить в него тертое на крупной терке кислое яблоко.

Сметану в качестве заправки можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим далее салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные дополняем новыми интересными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Поверьте, что салаты с яйцом, которые можно найти в этой подборке или просто на нашем сайте в любом рубрике, получаются вкусными, невероятно ароматными и красивыми уже по своей подаче на стол. С яйцом и чесноком Что потребуется: 1.

Восемь ломтиков белого хлеба (на него будет наноситься салат); 2. Две больших ложки сливочного масла и майонеза; 3. Три яйца; 4. Два зубка чесночка, соль и перец. На каждый кусочек хлеба аккуратно намазать сливочное масло. Обжаривать несколько минут на сухой сковородке или запекать в духовке. Отваренные яйца, почистив, натереть на крупной терке.

Добавить к ним пропущенный через пресс чесночок, соль и специи, все смешать с майонезом. Этой смесью намазать подготовленный хлеб. Совет! Если чеснок в вашей семье любят не сильно, то не обязательно добавлять его именно в яичную смесь. Для дополнительно вкуса чесноком можно просто натереть батон, после того, как поджарите, с двух сторон.

Готовим вкусные диетические салаты с фасолью.

С морковкой и яблоком

Для приготовления порции этого салата нужно будет взять четыре отваренных и очищенных куриных яйца. Также понадобится три отваренные моркови, одно кислое яблоко, луковица, консервированная кукуруза. Яблоко нарезать мелко, морковь и лук также мелко нашинковать. Добавить к ингредиентам кукурузу, порезанные кубиком яйца. Все заправляется сметаной, специи добавить по вкусу.

Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные привели в этом материале в большом разнообразии. Каждая хозяйка может смело довериться любому варианту приготовлению, потому что, он был проверен и одобрен. Только салаты из этого материала помогут составить правильное и легкое меню на несколько недель вперед.

16.08.2016 / 17:23

Люблю яйца в варенном виде и добавляя их в салат, можно сделать его более сытным и полезным.

Также такой салат можно назвать диетическим, ведь в яйцах содержится большое количество белка, а овощи являются клетчаткой, если заправить такой салат не жирной сметаной, то калорийность его будет не высока, а чувство сытости он даст на длительный промежуток времени.

Для меня идеальным сочетанием является: яйцо+зеленый лук+укроп+огурец + 2 ст.л сметаны. Ем такой салат ежедневно на ужин за 4 часа до сна и спать ложусь с сытым желудком.

20.08.2016 / 11:14

Источник: https://salat-legko.ru/b279/Recepty_vkusnyh_i_prostyh_salatov_s_yajcom

грибные салаты — простая кулинария

Главная > » КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ «

татьяна

свежие шампиньоны подержать немного в воде,очистить шапочку от кожици,нарезать ломтиками,нарезать зелень( укроп и зеленый лук) на 0,5 кг грибов 3 столовые ложки уксуса,ложка масла,соль и перемешать.

Приятного аппетита! (Y)

  Людмила

шампиньены жареные ,грудка куриная отварная, сыр твердый , ананас маринованый, Зеленый лук,яйца вареные все режется кусочками,перемешевается маенезом

  ๑۩۩๑Елена๑۩۩๑

Картофель почистить, порезать на кубики. Картофель отварить на пару или в микроволной печи: Картошку перекладываем в пакет для микроволновки, пакет завязываем, прокалываем ножом дырки для выделения пара и в СВЧ доводим до готовности.

Грибы помыть в чашке в холодной воде, грибы должны плавать, чтобы песок и грязь осели на дне. Порезать грибы на кубики и обжарить в раст.

масле (можно заменить сливочным маслом) минут 10, когда грибы будут готовы, добавить к ним готовый вареный картофель, перемешать все вместе, посолить по вкусу, добавить мелко порезанные зелень и чеснок и дать настояться 5 минут на маленьком огне. Салат подавать теплым со

сметанным соусом.

  ๑۩۩๑Елена๑۩۩๑

Теплый салат из грибов и картофеля. Вполне заменит ужин.

4 средних клубня картофеля 250гр шампиньонов Укроп Петрушка 1 зубчик чеснока Раст.масло Соль Перец Маргарита

Шампиньоны банка маринованых или свежих 0,5кг режем полосками и обжариваем с луком и морковью. 1 слой . жаренные грибы,2сыр в тёрку,3 майонез,4курица отварная порезать мелко или порвать,5 майонез,6 крабовые палочки в тёрку,7 майонез, 8 белок тёрка,9майонез,10 желток.Я всё делаю на глаз очень вкусный салат надо чтобы он пропитался. (F)

  Елена

грибной салат:500гр.шампиньонов,1 банка красной фасоли,1 луковица,200гр. копчёного мяса ,можно колбасу,  но копчённую,3 яйца,грибы обжарить с луком,яйца отварить,порезать кубиками,мясо полосками,фасоль слить, всё перемешать с майонезом

  ★★★Наталия

ГРИБНАЯ ШУБА

Время приготовления:  40 минИнгредиенты: сушеные грибы — 100-150 гр.картофель отварной в мундире — 3 шт.лук репчатый — 1 шт.соленый огурец — 1 шт.сметана — 100 гр.

майонез — 100 гр.

Инструкции:  

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в
мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы,

смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом

★★★Наталия

             ГРИБОЧКИ ПОД ШУБОЙ

Грибочки делаются слоями. Все слои смазываются майонезом кроме верхнего.

1. Мелко нарезанные соленые или маринованные грибы

2. Мелко нарезанный репчатый лук (нарезать и снять горечь)

3.Натертая на мелкой терке отваренная картошка

4.Натертая на мелкой терке отваренная морковь

5.Натертое на мелкой терке яйцо

6. Натертый сыр (верхний слой)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Ольга

ГРИБОЧКИ ПОД ШУБОЙ ,

а я делаю такой салат со свежими шампиньонами.

Жарю их с луком и в конце добавляю немного сметаны. — Это первый слой, а дальше как в рецепте.

Тоже получается очень вкусно! ПОПРОБУЙТЕ! 😀

  Марина

Салат грибной. берем  1-2 луковицы обжариваем на ростительном масле туда выкладываем одну большую банку шимпеньонов резаных без жидкости тушим с луком добавив  полтора кубика грибного Маги все должно протушиться так что бы не было жидкости  перекладываем в салатник добовляем 4 вареных тертых яйца  добовляем баночку кукурузы и майонез  перемешиваем  вот и все салат готов.

  Вячеслав

Прочитал и чуть слюной не захлебнулся, везет кому то, (Y) надо попробовать в выходные приготовить. 🙂

  Марина

Суп грибной.  В кастрюле у Вас на большом огне уже кипит картошка порезаная как  на суп. В сковороде  1-2 луковици 1 большая морковь,обжариваем на рост .масле побовляем туда шимпиньоны разанные и 2- кубика грибных Маги тушим до испорения влаги.

 в готовый суп выкладываем нашу зажарку добовляем зелени.Подоем на стол с майонезом или сметаной. в этот суп можно добавить перловку отдельно отваренную  и хорошо промытую.

Но это на любителя СУП ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ это не я говорю а все те кто его пробывал! 😀

  Юлия

ГРибной салат.Сырые шампиньоны обжарить .Также обжарить репчатый лук но не в коем случае не жарить их вместе.Потерерь яйца и порезать маринованные огурцы перемешать и заправить майонезом.800-грибов 3больших луковицы лука 4 штуки яиц 800грамовая банка маринованных огурцов .Приятного аппетита!

  Любовь

     Cалат с грибами.

1 слой-грибы консервированные

2 слой-зелень и майонез

3 слой-сыр на терке

4 слой-яйца на терке и майонез

Читайте также:  Аморфа кустарниковая - готовим из натуральных продуктов

5 слой-картофель на терке и посолить

6 слой-мясо куриное

Поставить в холодильник на 1 час,затем все перевернуть на другую тарелку и украсить зеленью.

Прия тного аппетита.

  ~

Салат «Охотничий»

— мясо — 300г — морковь — 2-3 шт. — лук репчатый — 1 шт. — грибы (любые) — 200-300г — соленые огурцы — 2 шт.

— майонез — по вкусу.

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

  ~

Колбасные «тарелочки» с грибами и луком- вареная колбаса — 200г — масло растительное — 1-2 ч. л. — грибы (белые грибы сушеные) — 30г — лук репчатый — 1/2 шт. — зелень укропа — по вкусу.

Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем масле, чтобы образовалась «тарелочка». Сушеные грибы замочить, затем сварить и мелко нарезать, добавить пассерованный репчатый лук и все обжарить.

Каждую колбасную «тарелочку» наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью укропа.

  ~

Салат грибной с картофелем и яблоками- свежие грибы — 300г — картофель — 3 шт. — яблоки — 1-2 шт. — лук репчатый — 1 луковица — сметана — 4-5 ст.л.

Картофель вымыть, отварить в «мундире», остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, и также нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный репчатый лук, заправить сметаной и выложить в салатник.

  Анна

                          Салат «Русь»

200г куриных патрохов

100г свежих грибов

1картофилина

2яйца

1солёный огурчик

3/4б майоне

Грибы порезать кубиком и обжарить,картофель отварить в мундир,потроха отварить.Вврёные потроха,картофель,яйца,огурец мелко покрошиь,добавить обжаринные грибы перемешать и заправить майонезом (Y)  (Y)  (Y)

  Анна

                      Салат»Гостивой двор»

300г свежих или 80г сушоных грибов

2крутых яйца

1-2картошки

2-3солёных огурца

1-2луковицы

200г майонеза

Грибы порезать соломкой и обжарить с луком.Отварной картофель,огурцы нарезать соломкой.Яйцо мелко порубить.Продукты сложить вмиску, заправить майонезом (Y)  (Y)  (Y)

  Анна

     Салат из шампиньонов в вине.

300г шампиньонов

1луковица

2помидора

1морковь

1/2ст. белого вина

1ст.л.сока лимона

1ст.л.рост масла

перец,соль,петрушка

Шампиньщны промойте,нарежте соломкой,залейтевином,добавье соль,перец и припустить на средне огне 10-15минут

Лук, морковь нарезать тонкой соломкой,помидоры дольками.

Соедините все ингредиенты заправте лимонным соком,маслом,оформите помидорками и зеленью.Время приготовления 25минут.

1

Источник: http://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/eeedj-1-1449433.html

Грибные салаты

Очень популярным продуктом для приготовления салатов являются грибы. Они придают салатам особый аромат. И совсем не обязательно покупать грибы на базаре, можно всей семьей съездить в лес, где вы весело проведете время, хорошо отдохнете и заодно наберете грибы и нужные вам травы.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ГРИБОВ

500 г грибов, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень, соль, перец.

Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг и уложите в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Наполненную кастрюлю поставьте в духовку и запеките грибы до готовности.

Испекшиеся грибы выложите на широкое блюдо, полейте их соком из кастрюли, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Зелень мелко порубите и перед подачей на стол обильно посыпьте грибы зеленью.

САЛАТ ИЗ МАСЛЯТ С ЛУКОМ

400 г маслят, несколько стрелок зеленого лука, 1/4 стакана сметаны, сок 1 лимона, соль, зелень петрушки.

Маслята промойте, очистите и отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Затем грибы откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Грибы перемешайте с луком, выложите в салатницу, сбрызните соком, полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ ПО-АРМЯНСКИ

600 г свежих грибов, 100 г свиного сала, 600 г сладкого болгарского перца, 600 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, перец по вкусу.

Грибы промойте, почистите, мелко порежьте, выложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Чеснок мелко порежьте, небольшими кусочками нарежьте сало и добавьте в грибы. Обжарьте все в течение нескольких минут, а затем влейте вино, дайте ему закипеть, после чего убавьте огонь и накройте крышкой. Так потомите еще 5-10 минут и снимите с огня.

Грибы размешайте, посолите и поперчите, затем остудите.Сельдерей очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкой соломкой. Сельдерей и перцы соедините, слегка полейте маслом и выложите в салатницу. Сверху выложите остывшие грибы. Все поставьте в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсьте перцем.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

2 кг грибов, 2 большие луковицы, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, корица.

Грибы промойте, почистите, залейте водой и отварите со специями, затем откиньте на дуршлаг. Лук порежьте колечками, замочите в уксусе на 30 минут. Выложите грибы в салатницу, полейте уксусом и посыпьте сахаром и луком. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

500 г свежих грибов, 3 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Грибы промойте, очистите, уложите в кастрюлю шляпками вниз и отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Затем откиньте их на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшим ломтиками.

Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Уложите в этот маринад грибы и оставьте на 30 минут.

После этого грибы переложите в салатницу и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

300 г свежих грибов, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец на кончике ножа, соль.

Грибы отварите и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо сварите вкрутую и тонко нашинкуйте. Все смешайте, посолите, добавьте перец, заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и снова перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками лука.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С СЫРОМ

500 г грибов, 1 столовая ложка натертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень.

Грибы отварите, а затем выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовые грибы остудите, выложите в салатницу и залейте сметаной. Сверху посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЯЙЦАМИ

10 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана сушеных грибов, 1/4 пачки сливочного масла, 1/2 банки майонеза, соль, зелень по вкусу.

Вареные яйца разрежьте вдоль, выньте желтки. Мелко нарежьте лук, посолите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко порубите отваренные грибы, слегка обжарьте их, смешайте с луком и размятым желтком. Заполните половинки из белков готовым фаршем, полейте майонезом и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

3 стакана маринованных или соленых грибов, 2 средние луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, несколько стрелок зеленого лука.

Грибы порежьте. Лук нарежьте на колечки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Все перемешайте, заправьте сметаной и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и дольками яйца.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ГОРОШКОМ

400 г соленых грибов, 2 средние картофелины, 2 средние луковицы, 1/2 банки консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу, несколько веточек зелени.

Отварите картофель, остудите его, очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. На небольшие кусочки порежьте грибы. Все смешайте и добавьте зеленый горошек. Посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и горошинами.

САЛАТ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

1 блюдце сухих грибов, 2-3 соленых огурца, 2 больших луковицы, зелень, растительное масло, соль, перец на кончике ножа.

Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, а затем отварите и нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте огурцы. Лук мелко порубите и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.

В эту же сковородку выложите грибы и огурцы, посолите, поперчите и обжарьте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками огурца.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ

400 г соленых грибов, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько стрелок зеленого лука.

Грибы порежьте и выложите в глубокую тарелку. Овощи отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте на кубики. Лук мелко порубите. Все смешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте салат мелко порезанной зеленью и луком.

САЛАТ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ

3 средние картофелины, 1 блюдце сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 банки майонеза, соль, зелень петрушки.

Отварите картофель «в мундире», остудите его, очистите от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики. В другой кастрюле сварите грибы, слейте воду и порежьте их соломкой. На мелкой терке натрите корень сельдерея. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

100 г шампиньонов, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майоне за, веточки петрушки.

Отварите картофель, остудите его и очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики. Очистите шампиньоны, отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Порубите лук, добавьте зеленый горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ КЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЕТЧИНОЙ

200 г шампиньонов, 100 г ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, сахар, соль, сок 1/2 лимона, 1 яйцо, зелень петрушки.

Шампиньоны вымойте, очистите от верхнего слоя, разрежьте на четыре части. Уложите их на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите до готовности.

Кубиками нарежьте ветчину, выложите в нее грибы, перемешайте, посолите и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сахар, соль и лимонный сок.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте перед подачей четвертинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ПО-РОМАНОВСКИ

500 г шампиньонов, 4 помидора, 3 яблока, 2 яйца, 1 луковица, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, веточки зелени.

Свежие трибы очистите от кожицы, промойте и порежьте вдоль на 4 части. Уложите их в глубокую сковороду, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите на небольшом огне. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.Яблоки очистите от кожицы, вырежите сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры вымойте, разрежьте вдоль на 2 половины и каждую из них порежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Яйца, яблоки, помидоры и лук соедините, посолите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом, полейте соком. На широкое блюдо выложите сначала овощную смесь и сверху горкой грибы. Перед подачей на стол украсьте салат веточками зелени.

Источник: http://kuking.net/8_879.htm

Ссылка на основную публикацию